Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Гуру,подскажите,в бюджет 25-30тыс руб,какой комплект можно собрать акустики для дом кинотеатра? Я не миломан,80% фильмы в HD и Блюрей смотреть 20% послушать металл/хардкор/панк?
А то я в этом совсем не разбираюсь. Ну и что еще надо?Ресивер,усилитель,саб? И какие,чтобы все это дело тянули? Спасибо!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
NOFX писал(а):
Гуру,подскажите,в бюджет 25-30тыс руб,какой комплект можно собрать акустики для дом кинотеатра? Я не миломан,80% фильмы в HD и Блюрей смотреть 20% послушать металл/хардкор/панк?
А то я в этом совсем не разбираюсь. Ну и что еще надо?Ресивер,усилитель и какие,чтобы все это дело тянули? Спасибо!
любую по дизайну, имхо. или 25к это еще и с ресивером? тогда купите ДК-в-одной-коробке - будет лучше.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
HELLdiego Отлично,еще раз сенкс,как раз думал или Ямаху или Онкио обрать. Весь новомодный звук этот ресивер прокачает с блюреек? Типо TrueDD или как там его?
Moderator
NOFX писал(а):
HELLdiego большое спасибо за помощь с выбором!
незачто, все в одном котле "дом.кинотеатра" крутимся )
пысы. пересматриваю сейчас многие фильмы старые или не очень, блюреи с HD аудиодорожками, в оригинале. Получаю просто супер удовольствие. На многих фильмах разница в качестве звука между оригиналом и нашим DD/dts - катастрофическая и угнетающая. Пока успел посмотреть все МАТРИЦЫ, Спайдерменов, Пиратов к.м. - новые краски звучания отчетливо присутствуют. Жду, очень жду замены фронтов на Klipsch 82 и докупку УМ на них
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego а как впечатления от экрана? У меня например был небольшой шок после замены офисного 4:3 на 16:9 кинотеатрал с покрытием увеличивающим контрастность. Тёмные сцены смотрелись совсем по другому, повысился уровень детализации ( к примеру на серых и черных костюмах стал отчетливо проступать рисунок ткани, они перестали восприниматься отдельной массой). Единственный минус моего экрана это небольшой изгиб краев который появился за год активной эксплуатации. Собственно почему я тебя и спросил про растяжки на драпере.
Moderator
Gatts the Branded писал(а):
HELLdiego а как впечатления от экрана? У меня например был небольшой шок после замены офисного 4:3 на 16:9 кинотеатрал с покрытием увеличивающим контрастность. Тёмные сцены смотрелись совсем по другому, повысился уровень детализации ( к примеру на серых и черных костюмах стал отчетливо проступать рисунок ткани, они перестали восприниматься отдельной массой). Единственный минус моего экрана это небольшой изгиб краев который появился за год активной эксплуатации. Собственно почему я тебя и спросил про растяжки на драпере.
второй день не могут повесить. ((((((((( опять отзвонились, что сломалась машина, не могут приехать. пиндец. на драпере этом растяжек нет - он скажем так побюджетней того, что на ссылке приведен был, именно конструкцией. У драпера есть растяжные подобные, такой же экран будет около 80к стоить, перебор ) Я сам хочу посмотреть, поскольку у моего проектора разрешающая способность выше, чем возможности экрана - то есть "пиксели" проектора меньше, чем "ячейки" экрана, потому заметна "песочность" противная. на драпере все в лучшем виде, вот хочу наконец проверить в деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Доброго всем времени суток!
Уже пятый год ваш покорный слуга наслаждается звучанием компьютерных JBL Creature II (когда брал, к слову, не рассчитывал на многое, но по приходе домой был приятно удивлен отсутствием хрипоты и глубиной звучания на полной громкости при просмотре "Братства кольца"), но всему приходит свой срок, в т.ч. - замене оного девайса. Тем паче, что хочется настоящего звука (не формата "соседи, вешайтесь, подонки - отец купил мне новые колонки!!!111", а осязаемой атмосферности и отсутствием "пластика" в звучании) в силу наличия HDMI-интерфейса у недавно приобретенной 5870 Radeon Vapor-X и обретения более-менее устойчивого финансового положения. И задумался я вот над чем:
Комнатка всего ничего - 15 метров, отсюда делаю вывод, что оного сета вкупе с 50-тиваттным ресивером вполне достаточно. Сразу оговорюсь, что слушать на указанной аппаратуре Баха, Бетховена и иже с ними, восторгаясь восьмой скрипой в четвертом ряду, не намерен. Сам меломан, большой любитель качественного звука, но размеры комнаты, где стоит писюк, на основе которого делается система кинотеатра, "немного" не позволяют баловаться наутилусами от B&W и тому подобными фенечками. Система послужит в качестве мини-домашнего кинотеатра с качественным сбалансированным звуком под мониторчег 24" (при просмоте кино расстояние до экрана равно ширине комнаты).
Собственно, хотелось бы услышать ваши комментарии на тему сделанного выбора и (если таковые имеются) владельцев непосредственно указанной акустики.
Заранее большущее спасибо!
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Кеф похоже только за бренд 30к просят. Чем они кардинально отличаются от пластиковых Логитеков и Креативов не понятно. Те же сателлиты без ВЧ твиттеров, на них или ВЧ не будет, или середины. А скорее ни середины ни верха не будет нормального.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Если комната 15 квадратов это не значит что туда не стоит ставить АС размером больше спичечного коробка.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: Имхо возьмите лучше полно размерную акустику на эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Ханыга
Рискну кое-в-чем не согласиться.
Размеры АС и их отличие от Logitech и Creative. Как уже сказал, расстояние от экрана (читай - фронта и центра) до слушателя - меньше трех метров. Плюс, надо учитывать тот факт, что все колонки (не только фронт и центр) будут размещаться на стене. Отсюда необходима система с широкими возможностями монтажа (не одобряю монтаж динамиков хоть фронта, хоть тыла строго "вперед", без регулировки угла их наклона по отношению к месту зрителя даже при наличии у ресивера возможности регулировки задержек звука) с достаточным магнитным экранированием в целях подавления потенциальных помех и грамотной передачей звукового полотна даже на небольшой громкости. Здесь - вариант крепления как на шарнирные кронштейны (верти как хочешь), так и - при желании - на спикерстенды (докупаются отдельно, но об этолм речь не идет - все будет на стенах). Мощное магнитное экранирование всех частей системы (как колонок, так и саба), отсутствие 5.1 усилителя, встроенного в саб, и возможность отключения заземляющего провода в сабе дают системе очень большой выигрыш в плане отсутствия помех перед большинством "коробочных" компьютерных АС. Да и просто сравнение тех же АЧХ Logitech'ов, Creative'а и указанных KEF будет далеко не в пользу первых двух. Да, в домашних условиях в случае использования комплекта 5.1 (6.1...) для сотрясания люстры соседа снизу это не имеет большого значения, но Вашему покорному слуге хочется не столько выраженных бумов и бабахов, сколько равномерной звуковой картины, чего от коробочных сетов добиться очень сложно. Пожалуй, даже топ-сеты от Creative и Logitech способны дать более-менее удобоваримую и сбалансированную звуковую картину только после долгих плясок с бубном вокруг писюка. Да и потом: какой бы навороченной ни была звуковая карта писюка, она, так или иначе, проиграет хорошему ресиверу.
Компоновка АС. А кто Вам сказал, что сателлиты (язык не поворачивается их так назвать, ей-Богу!) указанной АС - без твиттеров? )) В наличии как ВЧ, так и НЧ динамики (ВЧ: 19 мм, НЧ: 100 мм)
Полноразмерная акустика Блин, верите: рад бы, да ставить некуда, иначе бы и не рассматривал позицию "АС чуть больше спичечного коробка" )))
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Последний раз редактировалось Aethery 05.12.2010 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14