Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
... отличный пример идиотизма, когда система есть, а слушают полнейшую фигню. Когда слышу что-то подобное - первая мысль "ага, понятно, аудиофилия головного мозга"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 в 99% случаев по-моему такую музыку ставят именно для повышения ЧСВ. Всё остальное автоматически оскверняет систему и её стоимость снижает как минимум на 1 порядок в глазах наблюдателей Просто реально, если вдуматься, откуда возьмется вдруг в России поколение людей, воспитанных в условиях высокой культуры Так и вижу, что "аудиофилы" потом после такой показухи врубают для себя "Владимирский централ" или типа того)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
О вкусах нет смысла спорить, даже Лихницкий мне по телефону включал что-то типа А.Северного. Другое дело экспертное прослушивание, здесь все же существуют некоторые правила.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
6a3apoB конечно о вкусах никто не спорит. Пусть слушают люди, что нравится. Но я не верю, что большинство аудиофилов действительно любят то, что ставится на демонстрациях - унылый минималистичный джаз, где ноет о чем-то дива, щипает лениво струны контрабасист и шелестит щеточками по тарелкам барабанщик, словно сметает пыль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
может не в ту тему, но у меня есть вопрос: есть ли разница между флак и мп3 (не технически, а по восприятию) я вот слушаю и никак услышать не могу перебрал уже 15 разных альбомов разницы нет. Возможно, я не на то внимание обращаю, тогда посоветуйте на что обратить внимание при прослушивании. Ну или на каком минимум тракте слушать надо и с какими ушами что бы эту разницу услышать.
Member
HELLdiego писал(а):
Outit заранее процитирую тов. Базаров: Если не слышно разницы между мп3 и флак, значит у вас хайенд и абсолютно правильный тракт
стеб? я серьезно спрашиваю слушаю на asus stx + FA-002W + foobar2000+asio+sox resampler до фишеров были сенхи 555(мало нч, много сибилянтов, много вч - звук в разы хуже нынешних ушей) тоже разницы не слышал, так же специально искал) просто не раз видел посты:"Купил новые уши и теперь слышу разницу между флак и мп3" стало интересно может я глухой? разницу между ресемплингом стандартными драйверами asus и sox слышу прекрасно, а разницу между мп3 и флаком нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Outit нет не стеб абсолютно. Вам нравится как звучит? Разницы между мп3 и флак нету? Ну так значит всё отлично - вы можете слушать почти любой источник на своей системе и получать удовольствием. Или вас гложит мерзкая мыслишка что чтото не так?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego Скорее любопытно, что именно слышат те кто замечают эту разницу И немного обидно за свои 140Гб флака) в мп3 всё это занимало бы намного меньше места. п.с. спасибо за ответ значит у меня всё таки нет какой то особенной глухоты))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Outit ну скажем так , я давно не плачу по поводу того, что какойто альбом мне понравился, а есть он только в мп3 - я его и так буду слушать с удовольствием =)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Outit писал(а):
есть ли разница между флак и мп3 (не технически, а по восприятию)
Есть, но далеко не всегда она слышна, точнее слышна довольно редко и только при прямом сравнении и музыка должна быть не простой для сжатия в mp3. Например, я довольно хорошо слышу разницу на музыке из репертуара французского лейбла Ultimae. В mp3 ведь пропадает то, что человек якобы не слышит, однако в эмбиенте каждый звук четко слышен от и до. В mp3 звук/мелодия при перетекании в другой звук становится тише, тише, тише и вдруг раз и тишина (остался только постоянный фон, если он был и через долю секунды другой звук начался) (это я очень грубо описал), а в Lossless звук затухает пока он не станет тише границы слышимости, либо очень плавно перетекает в другой звук, без пауз. В другой, насыщенной музыке, где не уследишь за отдельными звуками - это не заметно абсолютно, единственное, если музыка с очень широким частотным спектром, то разница будет на частотах ниже 30-35Гц и выше 18-19кГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Outit писал(а):
я серьезно спрашиваю слушаю на asus stx + FA-002W + foobar2000+asio+sox resampler до фишеров были сенхи 555(мало нч, много сибилянтов, много вч - звук в разы хуже нынешних ушей) тоже разницы не слышал, так же специально искал) просто не раз видел посты:"Купил новые уши и теперь слышу разницу между флак и мп3"
А я вот наоборот - слышу разницу между мп3 и флак. Если только треки я буду выбирать. И переключаться туда-сюда, сколько мне потребуется. (Иногда раз по 20 нужно, чтобы отличить, иногда с первого переключения слышно - от музыки очень зависит). На метале насыщенном слышно, если качество нормальное. Ну или там, где ВЧ много. На Within Temptation, например, нужно глухим совсем быть, чтобы не услышать. Не знаю, как вам это удается, но я СОВЕРШЕННО не отличаю ресемплер драйверов xonar от Sox (хотя юзаю последний для спокойствия) - абсолютно одинаковый звук и все тут.
И кстати ваши претензии к HD555 выглядят очень странно. Уж НЧ им точно хватает, на некоторой музыке аж по мозгам долбит. И 30, и 20 Гц слышно. 20 конечно очень тихо, но слышно. С 25 - именно отлично слышно. Так же, как и 19-20 кГц. ВЧ скорее мало, чем много - эти наушники считаются "темными", то бишь не выражены ВЧ - с чем я полностью согласен. А сибилянты, если я правильно понял, это "цыканье" - полностью отсутствует, сам его не переношу, было бы - выкинул к чертям. Вы описываете эти наушники в совершенно противоположном ключе. Имхо, имели место проблемы с трактом (или может брак, или подделка)...
И не сочтите за обиду, сколько вам лет? Просто вспоминается форум на веге (кажись по семынинскому повторителю), где рассуждают о "сцене", "режущих" или "недостающих" ВЧ - при том что возраст пишуших сие - минимум 40 лет! А были и 50, и 65! Не хочу никого обвинить, но слабо верится, что эти люди слышать что-то выше 12 кГц.
Member
iKogep23 писал(а):
Есть, но далеко не всегда она слышна, точнее слышна довольно редко и только при прямом сравнении и музыка должна быть не простой для сжатия в mp3. Например, я довольно хорошо слышу разницу на музыке из репертуара французского лейбла Ultimae. В mp3 ведь пропадает то, что человек якобы не слышит, однако в эмбиенте каждый звук четко слышен от и до. В mp3 звук/мелодия при перетекании в другой звук становится тише, тише, тише и вдруг раз и тишина (остался только постоянный фон, если он был и через долю секунды другой звук начался) (это я очень грубо описал), а в Lossless звук затухает пока он не станет тише границы слышимости, либо очень плавно перетекает в другой звук, без пауз. В другой, насыщенной музыке, где не уследишь за отдельными звуками - это не заметно абсолютно, единственное, если музыка с очень широким частотным спектром, то разница будет на частотах ниже 30-35Гц и выше 18-19кГц.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 14