Можно ли добиться на Эдифайер такого, чтобы при прослушивании стерео музыки (рассчитанной под 2.1) играли все 5 сателитом + саббуфер НЕ РАСКЛАДЫВАЯ звук на 5 каналов, а просто в режиме стерео?
Как-то можно сравнивать и ставить хотя бы рядом ещё вот такую модель: SVEN SPS-870 ? О ней кто-то что-то слышал? Погуглил, как-то отзывов и обзоров не очень много...
Поговорил только что с человеком одним. Говорит, что все колонки 5.1. - это постная фигня. Самый класс - это 2.1 и нормальные (большие) колонки. Остальное - унылое Г. Как считаете, есть ли смысл останавливаться на 2.1 звуке вместо этих всех "непонятных" 5.1. систем?
Т.к. я не совсем понимаю, есть ли колонки 5,1 с нормальным звучанием, которые можно просто воткнуть в звуковую карту и не париться с проигрыванием звука рассчитанным на 2.1 систему? Я имею ввиду, чтобы звучали все 5 колонок + саббуфер БЕЗ раскладывания звука на "каналы" и т.п.
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
woolanoow писал(а):
Для кино и для простых аудиофайлов.
Можно ли добиться на Эдифайер такого, чтобы при прослушивании стерео музыки (рассчитанной под 2.1) играли все 5 сателитом + саббуфер НЕ РАСКЛАДЫВАЯ звук на 5 каналов, а просто в режиме стерео?
Как-то можно сравнивать и ставить хотя бы рядом ещё вот такую модель: SVEN SPS-870 ? О ней кто-то что-то слышал? Погуглил, как-то отзывов и обзоров не очень много...
Поговорил только что с человеком одним. Говорит, что все колонки 5.1. - это постная фигня. Самый класс - это 2.1 и нормальные (большие) колонки. Остальное - унылое Г. Как считаете, есть ли смысл останавливаться на 2.1 звуке вместо этих всех "непонятных" 5.1. систем?
Т.к. я не совсем понимаю, есть ли колонки 5,1 с нормальным звучанием, которые можно просто воткнуть в звуковую карту и не париться с проигрыванием звука рассчитанным на 2.1 систему? Я имею ввиду, чтобы звучали все 5 колонок + саббуфер БЕЗ раскладывания звука на "каналы" и т.п.
Ну у вас и запросы. Можете засунуть фронт и тыл вместе, получится стерео 4.0 Ничего хорошего в 2.1 в компьютерной акустике нет. ИМХО саб должен быть музыкальным, а такой саб стоит порядка 2000 у.е. Для музыки лучше всего или 2.0 с колонками от хотя бы 80 Гц или 5.0, но здесь придется по настраивать, и фронт все равно от 80 Гц. П.С. ИМХО Хороший звук стоит дороже хорошего изображения и на комповой акустике его не получишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Chisinau
Извините.... но я так и не понял как вы (владельцы S550 Rev2) выключаете систему, если нету кнопки Power ни на проводном пульте, ни на дистанционный!????? неужели надо тянутся до кнопки сзади саба каждый раз ???????
У меня сейчас S550 Rev 1, пользуюсь 1,5 года и сзади уже слышно жужение (где проиектируется блок питания), даже при выключенной системе.
На днях пришло мысль продать и купить новую, но когда читал про кнопки, офигел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2011 Откуда: Смоленск
Хех... Мда.. с кнопкой у Эдиков Эпик Фэйл ))) У меня сетевой фильтр - каждая розетка с кнопой, ну вот Эдиков я так и выключаю )))).
woolanoow Так чтоб купил и все не бывает )) Юзаю Фубар2000, в настройках вывода есть вариант и вывода на 2.0, и вывода на 5.1. (доп. плагины)
Я же лично вывожу напрямую, без вмешательства микшера звуковой через ASIO. Звуковая Xonar DX, для S550 достаточно.
Что по-поводу советских колонок, да звук у них был хорош... но есть основной минус - это года... найти тяжело, а в хорошем состоянии почти не реально, так что если не являешься спецом, чтоб пересобрать/перепаять придется довольствоваться тем что есть.
P.S. заранее извиняюсь, если не в ту тему написал, поиск ничего более вразумительного по 5.1 не нашел...
5.1 к телевизору не подключают, на телевизоре только стерео. По вашей ссылке оптикой подключены проигрыватель и ресивер. П.С. Какая акустика должна играть с телевизором? (комповая, кинотеатр). Источник сигнала (комп, проигрыватель)?
Подскажите пожалуйста!Хочу ДК чтобы дёшево и сердито.Выбор пал на Philips HTS3520/51 http://torg.mail.ru/hometheaters/388048/?tab_id=2 но отзывов по нему нет может кто-нибудь знает что это за зверь,интересует всеядность и насколько качественно воспроизводит 5.1? или стоит переплатить и взять BBK DK2810HD http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1593875&am…&srnum=12. Кто будет лучше звучать и кушать все форматы?А может кто посоветует свой вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
brok_br Из ММ 5.1 наборов именно по цифровой части (декодеры, ЦАП-ы, АЦП, ДСП) лучшим является Логитек Z-5500, но у него проблемы с аналогом и особенно с акустикой. Упомянутый же Вами Микролаб 500Д или 600Д имеют ЦАП-ы уровня набортных HD кодеков МП, т.е. для них цифра - ненужная опция. На этих наборах надо использовать 5.1 аналоговый вход...
Всем привет. Простой вопросик. Как вы считаете, почувствую ли я разницу между Edifier S530D & 730D? Я не придирчивый, просто интересуюсь, стоит ли платить больше, и если да, то за что? Спасибо.
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
woolanoow 730-ый более правильный набор с более качественными и бОльшими сателитами и сабом. По сути это 550-ый но без 3-х сателитов зато с деодером цифры. Качество звучание на уровне топов ММ-акустики. 530-ый - явно проигрывает первому. Но вот соотношение цен тоже хорошее 12,5 к 7,5... В принципе, за стоимость 730-го можно найти 2.0 ММ акустику. Например: http://www.netlab.ru/descr.asp?id=99977 http://www.netlab.ru/descr.asp?id=99976 Последняя вообще - руль!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
помогите плз подобрать 5.1. исключительно смотреть HD фильмы дома с компа через проектор и в игры играться. иногда музыка и телек через комп. где-т до 15кр пока выбор пал на Edifier S550 и Microlab H-600 (не H-600D. их купить не смогу). на длину проводов в комплекте пофиг, пульт и расположение регуляторов - тое не важно и для наушников выход не важен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Москва
Подскажите, какая акустика поддерживает HD-звук? Чтобы DTS-HD и DTHD без потери качества воспроизводила. Или где можно про это почитать? Вот например z-5500 с HD дружит? Судя по сайту логитек, их шарашка вообще HD игнорирует.
Member
zloybabka Вы ошиблись веткой - в ММ акустике оного ещё не реализовано, да и в ресиверах Hi-Fi этого тоже не часто встретите. Вот в дорогих моделях - может быть....