Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
ykalex писал(а):
При тех размерах, что я писал, 2 колонки с усем и аккумулятором можно собирать в пакет размером 20х30х30см. Лицевую панель заглуби так, чтобы колонки соединять лицами - вот тебе и защита будет полная.
Не очень понял что значит "Лицевую панель заглуби так, чтобы колонки соединять лицами"?
Member
d2x писал(а):
йа нынче днем работаю, мне нынче ночью спать приходится
Все днем работают ночные проходят с пятницы на субботу, так что может и не работаешь в субботу. Ну а если и работаешь... ну я иногда и сразу на работу после ночной, по пути домой под душ заскакиваю и на работу
Хе-Хемуль писал(а):
ААА! у меня прекрасная идея - приделай ей калеса! Эти, резиновые, от роликов! на все углы!
Member
Кстати еще один вопрос: предположим колонка у меня будет не параллепипедной формы, а какой-нибудь трапециидальной, это как-то на звук повлияет? или тут не угадаешь? Или таки это сильно не повлияет , и можно делать почти как понравится. А то есть мысль сделать форму ящика чуть отличным от обычного кирпича.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ykalex писал(а):
потом Мерседес.... и забудешь про поездки.
гоните, дядечка. У меня 2 машины под опой - маленькая и большая. И велосипед! И я на нем ездю!
d2x писал(а):
Все днем работают Smile ночные проходят с пятницы на субботу
раньше я бомбила по ночам - впрочем, это было не лучше, поскольку заставить себя не работать, а прогулять хлебный период - ыыыы...
d2x писал(а):
сразу на работу после ночной
я водилой работаю, не высыпаться нельзя! пишиходов и роликов передавлю...
d2x писал(а):
предположим колонка у меня будет не параллепипедной формы, а какой-нибудь трапециидальной, это как-то на звук повлияет? или тут не угадаешь?
вообще-то скорее позитивно, если не словится резонансная какая-нить форма. Вообще самая фиговая форма - куб (не считая шара) с динамиком ровно посреди стороны. Стороны и должны отличаться, причем не в разы, а в дробные части разов http://ierihon.com.ua/brands/sonus_faber посмотри на формы... Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд http://www.salonzvuka.ru/index.php?pg=s ... e=2&name=1 и здесь - промотай до наутилуса... и ценник посмотри Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд http://www.solyaris.ru/catalog/akustika ... ilus_220V/ Добавлено спустя 48 секунд Прикинь, такую фигню на себе приволочь...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
d2x Я давал фотки своих несимметричных корпусов. Смотри по ссылкам и здесь в теме есть. Но для переноски - надо комплексно смотреть. Напр. что-то типа трюмо сделать - бока - колонки, центр - просто некая соединительная пластина, или рамка, или.... Их и складывать будет удобно.
Хе-Хемуль И до сих пор бомбишь? Круто. Я давно и машину то продал (аж за 15 тыщ)
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
OM.Stream Вопросик! есть пасивкак сабж в корпусе ! есть усилитель электроника у50-001 ! есть система (если сильно надо данные до в моих данных) . Вот смысол такой у сабжа дин от 25-2500 ! вот он начинает петь ! при подключение ! подскажи фильтор для него
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Member
Ну что граждане. Сегодня почти весь день ковырялся в гараже, делая корпус. Взял таки я 8 мм фанеру, оказалось более чем достаточно. Вот только как-то она большевато выглядит для таскания-то... ну да посмотрим, главное не тяжелая вроде получается.
Member
Хе-Хемуль
А с какой сторы надо, а с какой - нет? С левой надо, с правой нет?
В каком смысле противофазно?
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд Если важно размеры ящика: высота - 53; ширина - 23; глубина- 20 (в середине глубина 25, т.е. средняя 22,5). Итого имеем общий объем 27,4 литров.
Member
d2x У тебя получился моно-динамик. Это не плохо. Но для стерео надо раздельные, или хотя бы немного разнесенные колонки. Да и глядят они у тебя в разные стороны - я бы добавил возможность регулировки направленности звука.
Ящик надо разделить перегородкой - сигналы не одинаковые на динах.
Member
ykalex писал(а):
У тебя получился моно-динамик. Это не плохо. Но для стерео надо раздельные, или хотя бы немного разнесенные колонки.
Да мне стерео и не нужно впринципе.. Задача колонки - играть музыку на природе и других открытых местах погромче и чтобы звук был приятным достаточно.
ykalex писал(а):
Да и глядят они у тебя в разные стороны - я бы добавил возможность регулировки направленности звука.
что это и как это делается?
Кстати по поводу усилка интересная вещь - когда плеер играет без выставленного эквалайзера то при средне высокой громкости усилитель ест на 100-150 мА меньше, чем если я ставлю на плеере какой-либо эквалайзер, хотя по звуку различия кажутся достаточно незначительными Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ykalex писал(а):
Ящик надо разделить перегородкой - сигналы не одинаковые на динах.
Кстати а чем чревато в плане звука, если я не буду ставить перегородку? Я в любом случае из любопытсва попробую и так и так, но чисто теорию тоже интересно выяснить
Member
d2x Насчет направленности - если озвучить побольше - то все нормально.
Про эквалайзер - они обычно поднимают басы (низы), которые у тебя не слышны, а ток жрут.
Перегородка внутри - если усил перевести в моно режим на входе, то выход уже будет моно и перегородка не нужна. Но все записи сейчас стерео, и если не вводить моно в усил, то на динамиках не одинаковый сигнал, и мне кажется, лучше дины разделить. Но если не разделять, то басов должно быть больше, и для моно это хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Можно не разделять. Приведу простеший, хоть и не совсем показательный пример - в авто раньше считалось нормой ставить в заднюю полку два овальных коаксиальных динамика. Играли они тоже на один объем, правда не в ЗЯ а в фри эир, но сути не меняет. Просто один дин всегда будет оказывать некое влияение на второй, превращая его в пассивный излучатель. Будет немного хуже чем с перегородкой, но думаю для поставленных целей заморачиваться не стоит.
andeikaa Тебе нужен активный ФНЧ (Фильтр низких частот). В инете полно схем, деталей там на пару сотен (в минимальной реализации). Срез хотябы 2, а лучше 4 порядка, герц на 50...100. Готовых устройств в России я не видел в продаже, хотя в инете встречал чтото типа "Bass Processor" - небольшая коробчонка со всеми регулировками. Стоила около 50 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19