Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
Star_Wiking писал(а):
Cтоит Сreative Extrime Gamer Фаталити серия с 64мб - были Медуза ПроГамер (до NX серия) - звук с Роккатами просто разный и все, но у Медузы "дешевая" пластмасса (очень быстро сломалась, пришлось скотчем "связать") + амброшуры сделаны из дешевого тканенепоймичего - "поползли" (и загрязнились) через полтора года. Качество сборки у Медузы фиговое - это 100%.
как то вы забавно сравниваете, предыдущее поколение наушников с новыми, очень забавно... это как поездить на стареньком москвиче. .потом чечть на вольво и при этом сравнивать с новой но ДРУГОЙ машиной, которой у вас не было %)
по мне тканные амбруши НАМНОГО комфортнее, а звучание как раз лучше у медузы... на роккат только низы, как будто динамик в пластиковый чайник запихали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
Alex PAW писал(а):
как то вы забавно сравниваете, предыдущее поколение наушников с новыми, очень забавно... это как поездить на стареньком москвиче. .потом чечть на вольво и при этом сравнивать с новой но ДРУГОЙ машиной, которой у вас не было %)
Кроме как Facepalm ваше сообщение не вызывает. Где-то в недрах этой темы или где-то на другом железофоруме прочитал что старые Медуза по качеству звука были лучше новых NX - причем писал не один человек.
з.ы. И уж совсем глупое сравнение машин - множество старых машин во сто раз лучше современного "бумажного" железа, что не может спасти жизни своих владельцев даже с супер современными системами защиты.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Цитата:
Кроме как Facepalm ваше сообщение не вызывает. Где-то в недрах этой темы или где-то на другом железофоруме прочитал что старые Медуза по качеству звука были лучше новых NX - причем писал не один человек.
з.ы. И уж совсем глупое сравнение машин - множество старых машин во сто раз лучше современного "бумажного" железа, что не может спасти жизни своих владельцев даже с супер современными системами защиты.
про машины как раз в точку, сравнивать одно с другим и подразумевать ТРЕТЬЕ - как бы слегка глупо
ОБС - одна бабка сказала у меня почему то новые медуза звучат чуть лучше старых.. и микрофон более гибкий и шнур мягче %)
Уши пришли. теперь надо подключить и настроить, как-то странно получается, по инструкции http://ccftp.creative.com/manualdn/Manu ... %20Eng.pdf на 11стр. чёрный джек (я так понял это саб и фронт центр) подключается в 4 вход, но в той же инструкции написано что 4 вход-тыловые колонки, тут опечатка, надо поменять местами или что ? Подключил по инструкции, вроде норм пашет, пока только копаюсь в настройках, но впечатления уже положительные, насчёт вибро мотора кто-то спрашивал несколько постов назад как включить, на creative sound blaster z в закладке динамики/наушники у вас должны стоять галки на сабе, чтобы он был включён соответсвенно и усиление сафвуфера (на пульте настройки саба должны быть выше 0 ), в закладке широкополосные динамики галок быть не должно, если поставить там галки, то вибро не работает, не знаю за что отвечает эта опция "широкополосные динамики" не почувствовал разницы.
Последний раз редактировалось chapchapsik 13.10.2015 19:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Столкнулся с проблемкой, нужно подключить стерео колонки через зеленый джек,roccat kave xtd analog занимают зелёное гнездо под стерео, так как подключаются как колонки 5.1, думал ограничиться переходником 1х3.5==>2x3.5 который в теме линковали, но потом подумал как я буду в creative sb z переключать их, если уши и так определяются как колонки ?
Nuts_ у меня нет на передней панели зелёного стерео входа, только микрофон и наушники, можно конечно воткнуть в реалтек, но хочется в creative sb z, там посочнее звук
chapchapsik наушники как раз этот зеленый там другое дело - реалтек можно назначить разъемы на что угодно, даже сделать виртуально две звуковухи и переключать мышкой. Но еще можно переткнуть кабель передней панели в Zку - но в креативах раньше не так гибко все переключалось
Но еще можно переткнуть кабель передней панели в Zку - но в креативах раньше не так гибко все переключалось
Получится тоже самое что и с переходником, меня интересует как их переключать потом в моей звуковой creative sb z Звук конечно огонь, ничуть не пожалел о покупке, даже не представляю более лучшей панорамы и позиционирования, фильмы и игры на твёрдую 10/10, музыка 8/10 на стерео ушах за такие деньги будет музяка получше, но 5.1 не для этого, игры тестил: cs go, bf3, bf4, soma, кто писал про плохой звук либо рукожопы, которые не осилили подключить правильно и настроить, либо со слухом проблемы.
Member
Цитата:
, кто писал про плохой звук либо рукожопы, которые не осилили подключить правильно и настроить, либо со слухом проблемы.
умиляет со скрипом настроил и давай хвалить, только я то сравнивал наушники одновременно и уж поверь.. звук на Roccat так себе.. басит и только... а вот теперь запусти любое видео и убавь в нем звук... фоновое шипение ОСТАЕТСЯ
умиляет со скрипом настроил и давай хвалить, только я то сравнивал наушники одновременно и уж поверь
Что значит со скрипом ? Я делал 3 профиля с разными настройками под фильмы, музыку и игры (на все тесты с различными настройками 1.5 дня ушло), что значит басит ? Басы регулируются как и все остальные настройки, их можно как выкрутить на макс., чтобы уши заметно вибрировали при каждом басе, или вообще убрать, тут по желанию, я например при макс. басе на умеренной громкости не могу долго слушать музыку (зависит ещё от того что слушаешь), после 1-2 часов уши начинают уставать, если жанр басистый например драмнбейс, и это понятно, ставлю на середину, в фильмах и играх наоборот, мне с выкрученным басом больше нравится, при каждом взрыве с том же бф4 чувствуется больше атмосферность происходящего, или звук от выстрела с авп в кс го, никакого фона я не заметил, как в видео, так в играх и музыке. Я ничего не хвалю, просто высказал мнение, так как говорил что отпишусь о впечатлениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Ребят думаю 5.1 наушники покупать для игр\музыки. Выбор пока пал на ROCCAT Kave 5.1 Digital (НЕ xtd) https://market.yandex.ru/product/110570 ... mpaign=spb Есть инфа - вообще норм они, нет? Обзоров толковых не нашел.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Ребят думаю 5.1 наушники покупать для игр\музыки. Выбор пока пал на ROCCAT Kave 5.1 Digital (НЕ xtd) https://market.yandex.ru/product/110570 ... mpaign=spb Есть инфа - вообще норм они, нет? Обзоров толковых не нашел.
Почитайте последние 5 страниц форума, сам так делал, инфы валом, ссылка что вы дали на яндекс маркет-кривая, по ней наушники ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital, это наушники со встроенной звуковой картой, и они стоят 10-15к, в зависимости от магазина цены очень разнятся, а ссылки на магазины там на наушники ROCCAT Kave (вот правильная ссылка https://market.yandex.ru/product/4989281?hid=6368403), то что вы написали ROCCAT Kave 5.1 Digital (НЕ xtd), таких ушей не существует, если вы имели ввиду простые ROCCAT Kave, это самая первая модель этих ушей 5.1, сейчас их покупать смысла мало, ибо уши очень старые и стоят у наших барыг довольно дорого, и как по мне сейчас не стоят своих денег, если вы конечно их за 4-5к не найдёте (от барыг в этой стране можно всего ожидать), я взял ROCCAT Kave XTD 5.1 analog за 5600р, это обновлённая версия с исправленными недостатками, но там где я их брал они были последние, у местных барыг цена 10к. Обзоров на ROCCAT Kave тоже валом: http://www.youtube.com/watch?v=w9dr0NtObSIhttp://www.youtube.com/watch?v=W8MbXmfftW4http://www.youtube.com/watch?v=2SQQjsb9828
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
chapchapsik спасибо. Значит Analog? Понял.
chapchapsik писал(а):
ROCCAT Kave XTD 5.1 analog за 5600р,
Яб 2 пары взял где откопали такие.... мнеб так.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 40 секунд: А это... У меня пока денег ТОЧНО нет на звуковуху. Но встроенная примет наушники норм, вот ток насчет качества хз. Прям сильно-сильно хуже будет, чем Creative Sound Blaster Z или и так сойдет? Встроенная у меня
Bl00dRedDragon я щас спецом играю на встроенной ищу разницу c Creative как то похуже но все равно эффект есть советую поискать БУ XFi Titanium, но для 5.1 пойдут многие звуковухи, и Creative и Aus