Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
d3ma писал(а):
А я вот не врубаюсь
Ну кроме циферок есть еще "подача" устройства. Зашло человеку, и все. Не все могут оценить разницу, точней не так - оценить могут все, но квалифицированно единицы =) Это на всю туже тему слепых тестов - ну взяли 10 человек с улицы, дали им послушать 10 устройств - они выберут то, которое больше цепляет на слух, а не то - которое лучше. Кто говорит, что разницы нет - возьмите послушайте недельку какой нить диск БСО или альбом техничного тяжа, потом берёте другое устройство подключаете - и разница будет... Я давал как то свой цап на прослушку, мне вернули со словами резкий и цифрита много... я этого не слышал, ни в 1ом отзыве от владельцев то-же такого не видел... у всех свои приоритеты. Поэтому до сих пор продаются ЦАПы на TDA1543 - которые даже РедБук полноценно могут осилить - и ничего, покупают, нравится многим их "замыленный" звук (у меня то-же есть, прикольно иногда послушать).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
MaxA писал(а):
Не очень понимаю любовь, чем вам джек 6.3 не угодил )
Ну у наушников XLR-4, не охота шнур передёргивать =)
MaxA писал(а):
а то какой-то упоротый китаец
Если это к JDS то они как и Schiit - американцы, только собирают в китае скорей всего.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 05.01.2021 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
Ну и при цене тоже 100 долларов корпус ужасен, Magni получше.
Корпус то понятно, на за 100 баков еще можно простить, но он же внутри ужасен.
d3ma писал(а):
Я в принципе и эти DragonFly по 300 баксов не понимаю, флешка какая-то...
Стрекоза уже оттестирована и приличными людьми с опытом в аудиотехники, а то непонятно кто. Да, можно зажать 50 баков, типа сэкономить, но можно купить какую-то фигню - выброшенные деньги.
Пару обзоров о "свистках", я с этим человеком пересекался на ДХ, крайне вменяемый камрад, не из поколения вау-хайпа.
Ну кроме циферок есть еще "подача" устройства. Зашло человеку, и все.
Безусловно, помню народ писал кипятком от винтажных Пионеров, дизайн в духе S-90, АЧХ вообще от балды, но прёт народ и всё. Опять же от связки зависит. Вот не любят, причём достаточно многие, мониторы, а я как и собирался взял к ламповому Шииту Genelec 8010 + F One, доволен как слон, но не факт, что, например, что с резким цапом будет так же кайфово + у меня там iFi iDevender+ "меломанистости" в звук добавило. Меломанистость - как-то все стало объёмней и кайфовей, аналоговей. Сложно такие вещи объяснять, так еще, чтобы тебя поняли, но профит однозначный. Я очень не люблю "ловлю аудифильских тараканов по углам", эффект должен быть сразу и явный. Я так 2 сменных кабеля Сенхам забраковал причём один Oyaide, другой - Furutech, не убедили, камрад сам спаял из связки 8-ми посеребрённых шнурков (2 дня плёл) с Али, вот тут "вау" и пришло, даже сын признал, причём с ходу, а он вообще от аудиозабав далёк. Встретил я этих малолетних аудиофилов как-то во дворе на скамейке, сидят Лепса с мобилы слушают )
Sabotender писал(а):
Поэтому до сих пор продаются ЦАПы на TDA1543 - которые даже РедБук полноценно могут осилить - и ничего, покупают, нравится многим их "замыленный" звук (у меня то-же есть, прикольно иногда послушать).
Так мультибитные цапы вообще от царя Гороха и ничего, свой не беру, там карта расширения за $250, типа дешман, не показательно. Вот, например, MARK LEVINSON NO.360S DAC - QUAD MULTIBIT 24-BIT BURR-BROWN PCM1704'S - $2,999 https://skyfiaudio.com/products/mark-le ... wn-pcm1704
Танк, блин
Вообще не представляю, что эта халабуда может выдать, но явно может удивить )
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: О "меломанистости" - Caro Emerald - Acoustic Sessions - первая. Раньше там просто для меня играла партия акустической гитары, а теперь она стала деревянной
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
Вообще не представляю, что эта халабуда может выдать, но явно может удивить )
А может и нет. Куча выводных разноцветных деталей в стиле 80-х безусловно радует взгляд. Но, например, модных ОУ в DIP корпусе счас просто не бывает. А те что были - сняты с производства. Модных стабилизаторов в выводном исполнении никогда и небыло, они сразу все в СМД появились, типа TPS7A91
То что на современных кристалах получается тупым копированием с даташата, на всякой древности требует офигенно извращенной схемотехники. Ну вообщем это понты от Левинсона, что бы выглядело дорого-бохато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
Всех с наступившим, вообщем созрел, я конечно не спец но в общих чертах скажу, поюзал топпинг D50S, до это был Grase design m9xx, поначалу почему то показалось мало звука, как бы не зажато но просто мало всяких призвуков шумов, ну думаю это первый запуск наверно надо прогреть обкатать, обкатал недельку, сравнивал воочию перетыкая RCA с одного на другой, прослушивал на фубаре в формате FLAC, топпинг действительно со временем раскрылся может меня глючит конечно но я это услышал отчетливо что он стал другой, играют они примерно одинакого но у грэйса есть ламповость но и с ней как будто разрешение звука немного падает, топпинг же четкий мелодичный, я бы назвал мониторный без лишнего мусора что ли, начал слышать некоторые призвуки, ноты которые не слышно было на грейсе или они были не отчетливыми, послушал композиции в формате DSD 64, прифигел от качества, грейс такое не может конечно он старенький уже, вообщем слышно все что нужно слышать, ЦАП очень неплохой, но со временем кто его знает может потянуть и дальше.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
shevalier писал(а):
Ну вообщем это понты от Левинсона, что бы выглядело дорого-бохато
Ну, маркетинг никто не отменял, только не понимаю что там 4 блока цапа делают.
shevalier писал(а):
А те что были - сняты с производства.
Насколько я понял, мультибитники вообще часто гребут из старых запасов.
Может руки дойдут, как-нибудь попробуюAK4490 DAC CARD FOR ASGARD 3, JOTUNHEIM, LYR 3 AND RAGNAROK 2. Кстати, у меня приятель взял мультибитный Asgard за 400 бакинских, доволен как слон, играет с планарами Verum и как пред. Усь не помню, какой-то мощный японец лет 20 от роду, колонки Dali Icon 6, т.е. есть с чем сравнивать. Лир не захотел, говорит, у института аллергия на лампы )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Sabotender писал(а):
Это на всю туже тему слепых тестов - ну взяли 10 человек с улицы, дали им послушать 10 устройств - они выберут то, которое больше цепляет на слух, а не то - которое лучше.
Ну кто виноват, что "знатоки" сливаются когда им тест предлагают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
grreed писал(а):
надо прогреть обкатать, обкатал недельку,
Это не ДВС, там вся обкатка заканчивается через пару часов после длительного хранения. "Прикатываются" уши и мозг, привыкая к новому звучанию.
grreed писал(а):
начал слышать некоторые призвуки, ноты которые не слышно было
Это всегда так с нормальными устройствами. Отсутствие вау-эффекта, но когда мозг привыкнет, начинаешь обращать внимание на то, чего раньше небыло.
MaxA писал(а):
только не понимаю что там 4 блока цапа делают.
Там ЦАПов два, слева и справа. Это те которые утыканы древнючими разноцветными детальками. Сверху плата с FPGA, явно для кастомных дигитальных фильтров. Под ней что-то типа малинки - ARM-РС для эзернета и прочих свитоперделок.
MaxA писал(а):
мультибитники вообще часто гребут из старых запасов.
R2R - да, их почти все сняли с производства, кроме РСМ56 Но это не значит, что если ЦАП древний, то и обвешивать его барахлом стоит
Member
Концепция с опциональной картой расширения мне очень по душе
#77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты:
shevalier писал(а):
Это всегда так с нормальными устройствами. Отсутствие вау-эффекта, но когда мозг привыкнет, начинаешь обращать внимание на то, чего раньше небыло.
Полностью согласен, после определённого уровня вау эффект пропадает. Только сменил свои затвиканные Acoustic Enegry Aego M на Genelec. Правда, еще прогрев и согласование. Оказалось, что G One хоть вроде и отличаются только RCA вместо XLR на самом деле ограничены в мощность, но в саппорте подсказали, что есть DIP-переключатель -10Дб, и вот тут-то всё и стало на свои места, а то я немного был в непонятке. С другой стороны, AE со сменными сателлитами были действительно не плохи, хотя конечно такой контрабас они рисовать не умеют, но такого чтоб полного вау не было
Member
Еще заметил существенное улучшение в сторону низких частот, баса немного прибавилось, точнее он стал немного мощнее, плотный, упругий, собранный, точный, на грейсе он был более водянистый, расплывчатый что ли.
_________________ i7-12700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 3080Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
grreed писал(а):
Еще заметил существенное улучшение в сторону низких частот, баса немного прибавилось, точнее он стал немного мощнее, плотный, упругий, собранный, точный, на грейсе он был более водянистый, расплывчатый что ли.
Мне как-то приятель, закончивший РЭ, сказал, что в первые часы электорокомпоненты подвержены изменениям и выходят на заданные параметры, хотя shevalier конечно прав, когда говорит о привыкании, мы начинаем вслушиваться + что-нибудь там подкрутим, насетапим. Вот всё вместе это и срабатывает. А как подключён?
Member
MaxA Ничего не крутил и не сетапил, подключен через родной ЮСБ к задней панели материнки в ЮСБ 3.0, блок питания от мобилы на 2А подключен в сетевой фильтр APC Essential PM8-RS с фильтрацией электромагнитных помех и радиочастотного шума, на мониторы идут кабеля Cordial CFU 1,5 MC (RCA-XLR)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
что в первые часы электорокомпоненты подвержены изменениям и выходят на заданные параметры
Это больше к устройствам у который усилительная часть в А и АБ классе. У меня например усилитель только тумблером отрубается, а с пульта или кнопки только ЦАП отрубается, что б не уходил с параметров.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
на мониторы идут кабеля Cordial CFU 1,5 MC (RCA-XLR)
Вполне приличные шнурки, у меня такой в хозяйстве миниджек-RCA есть, звёзд с неба не хватает, но это не продукт упоротого дедушки Ляо из гаража на соплях для фена + небось Нютриковская оконцовка. Я мониторы подключил в саб Monoprice Stage Right 1.8м XLR-RCA, потом махну на Neotech NEI-3003 MKIII. Конструкция внушает доверие, приличная жила, мощный экран, для моего ада из проводов через который всё это идёт то, что надо. Но это так будет вишенка на торте. На отрез конечно, в изделии с разъёмами под 8,5мм он будет стоить баков 100 за метр, найти кто качественно спаяет вообще не проблема. Сам паяю, как курица лапой. Не, спаяю конечно, но есть амигос, которые это сделают идеально.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sabotender писал(а):
У меня например усилитель только тумблером отрубается, а с пульта или кнопки только ЦАП отрубается, что б не уходил с параметров.
По фоткам интересный девайс, даже не слышал о них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10