Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
А я таки решился купить MSR7, особенно желание их покупать подпортили откровенно паршивые M50x - это небо и земля ... и не то что там баса предостаточно, а еще даже "ультрабас" есть (треки типа Subwoofer Test или Mix прям гипнотизируют). Так что я не понимаю тех, кто говорит что им там его не хватает АЧХ, в принципе такая, какую ее малюют, соотв. они жанрово-универсальные и соотв. я опять, не понимаю кто говорит, что в них нет "изюминки" и они "скучные" - это просто подарок для меня, "универсальность", ибо я слушаю все подряд ... а вот M50x и правда совсем скучные в сравнении с MSR7
В общем, пока кратко:
бас на месте и именно такой, какой должен быть, местами кажется что его больше, особенно ультрабаса, но это наверное с непривычки ... соотв. имеем правильный голосовой тембр (особенно мужской), духовой и других инструментов касающихся самых "низов" (струнные например и соотв. барабаны и т.д.)
к середине претензий пока никаких - все хорошо / слушал еще мало
ВЧ очень хорошо проработаны и пока это лучшее, что я слышал/ничего не режет, не пилит - наушники "светлые"
Боялся я их купить, но как теперь видно - зря и надо было их сразу покупать, а не M50x где ни басов, ни "верхов" нормальных, ни вокал из-за "горба" на 4кГц
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Пришли брату Xiaomi Mi In-Ear Headphones Pro HD, по мне так примерно тоже самое, что и Base, которые я тоже недавно взял. Такое ощущение, что переплата уходит на понтовую упаковку.
Заодно пообсуждали вообще наушники. У него его Philips SHP8500 совсем уже изнашиваются, им лет уже больше 10 наверное, сравнили с Superlux HD 681, так вот, Филипсы все же более приятно звучат. Они не такие резкие и яркие, более "мягкие", от чего более приятнее для продолжительного прослушивания музыки и т.п. Жаль, что их уже миллион лет как не продают и замены нет никакой.
m0nty Таки наконец-то нашел свои басхедовские наушники? Тогда напомню про свой пост с музыкой
Один яркий пример, из недавней нашей здесь дискуссии с ultrafx: Puretone - Addicted to Bass ... в M50x вообще, абсолютно нет баса. Абсолютно плоско звучит и складывается впечатление что там только СЧ с ВЧ звучат - вот так все плохо
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx, да - его отлично теперь слышно Его кстати, тоже включал, когда решил быстро ознакомится с покупкой по приезду домой - с первой секунды я понял что слышу то, что не было слышно до этого
Да, полуоткрытость видимо играет не в самую лучшую сторону в случает "ультрабаса", т.к. стоит мне только немного потянуть новые MSR7 в сторону от головы, как он резко пропадает ... Сами наушники от него забавно вибрируют и люди еще имеют наглость писать, что НЧ не хватает
Кстати, для справки - "ультрабас", это на какой частоте? 50Гц или ниже?
Member
О, точно - так лучше и точнее звучит - ну не басхед я нифига, хотя до сих пор интересно - а что это такое
Добавлено спустя 1 час 29 минут 19 секунд: #77
У Fostex круче спад (серая линия) в начальной области НЧ, поэтому-то у MSR7 суббас по мощнее будет. В остальном они практически идентичны (ну кроме "подачи", конечно)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
m0nty Это же шедевральный Mick Gordon, ты че! А уж к чему оно там, не так важно. Хотя Killer Instinct тоже шедевр своего времени, в том числе и по части саундтрека. А так я на этот трек прям подсел.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
m0nty писал(а):
Хотя, я подозреваю что конкретная версия заблокирована для просмотра в моей стране ...
Ты на ютубе что ли слушал? На ютубе ужасное качество этого трека. Вот прям буквально, оно просто ужасного качества относительно оригинала.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Норм и теперь точно слышен плюс именно закрытой конструкции - уже начиная с полуоткрытых, не думаю что можно добиться такого эффекта, т.к. мне достаточно лишь немного ослабить давление наушников на голову, чтобы заметно понизилась громкость именно суббаса ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Взял с рук из Англии обновлённые HD598SR, в комплекте кабель с гарнитурой. Так вот качество записи у микрофона отвратительное - приглушенное, бубнящее, для игр не подходит. У затычек FiioEX1 запись намного прозрачнее. Есть смысл попробовать заменить кабель? http://www.lunashops.com/goods.php?id=4963
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Analog писал(а):
Есть смысл попробовать заменить кабель?
Тут скорей проблема в микрофоне а не в кабеле, смысл то может и есть - вопрос только, что будет на выходе. Попробуйте у китайцев спросить - может есть где пример звучания сток микра и их микра, ну или запишут =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
чтобы потом также попытаться навариться на форумчанах, как с аксоном с гирбеста? Sabotender, не советую общаться с этим человеком, он барыга и перекуп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
theAvalanche я вас чем-то обидел на просторах интернета, вероятно, извините. возможно, тем что вы захотели чтоб вам его продали по себестоимости, а вам отказано? аксоны успешно продались, себе оставил один для использования. а наушники я себе купил, ибо не было никаких.
Analog, у вас с логикой какие-то проблемы, да? конкретно меня вы обидели, да. и нет, не тем что отказали. вы барыга и перекуп, навариваетесь на посетителях двух форумов, которые я посещаю (а к этому прибавим авито и прочие форумы), а потом приходите за советом к людям, которых обвешиваете? катитесь-ка отсюда на своё авито и там общайтесь с такими же барыгами в поисках решений и советов. з.ы. вам бы родиться американцем, это там таких любят. з.ы.ы. каждый считает себя самым умным, типа он купил на гирбесте рефаб, а продаст под видом нового телефона на 5 тысяч дороже. а потом удивляются, почему в России так плохо живётся. з.ы.ы.ы. не появляйтесь в этой теме пожалуйста. прошу адекватных посетителей темы поддержать меня и закинуть данного инвалидаиндивида в чс.
Последний раз редактировалось 4e_alex 15.01.2018 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12