Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
Есть смысл брать modi с мультибитом?
Споры Лир лучше на мильтибите или АК давно не утихают, вкусовщина. Мне нравиться, но Лир на АК я не слышал.
DooC писал(а):
что бы раскрыть любую карту с хорошими колонками,то в округе в радиусе 1 км у тебя не должно быть соседей,а так это пустозвонство
Ага, Genelec 8010 + F One Schiit Lyr Multibit не раскрывают, надо выкатить концернтный аппарат и жахнуть, а то так до конца не понятно есть ли разница со встройкой или нет, не низа, не верха, ни сцены. И в нуашниках оценить не возможно ни как
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MaxA писал(а):
У меня когда-то сгорели мультемедийники, пока были в ремонте взял какой-то Свен от балды баков за 50-60 в 2.1, чтобы квакало, на подече Эссенция, прекрасно слышно
Ну так это же не доказательство. Без точного выравнивания уровня громкости сравнивать бессмысленно, тем более на разной акустике. На нормальных "честных" проигрывателях, с выключенными эквалайзерами и улучшайзерами разницы нет.
Member
Ханыга писал(а):
На нормальных "честных" проигрывателях, с выключенными эквалайзерами и улучшайзерами разницы нет.
На Дживере есть еще и какая, в АПлеере тоже, Фубар давно не гонял, но обычно слушают с асио.
Ханыга писал(а):
Без точного выравнивания уровня громкости сравнивать бессмысленно, тем более на разной акустике.
При чём тут это? Эссенс, Свеношлак, Джейривер - всё чётко, либо мутняк. Я достаточно набаловался с режимами вывода на разных конфигах, чтобы даже не относится к этой дискуссии серъёзно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Аудиозабавы вообще иррациональны, мне вот, например, приходят мысли взять АК погонять. Понятно же, что я его потом никуда не дену. По приколу купил iFi свисток с БП без уверенности в успехе, но попал в точку. Никакого прагматизма. Прагматичный подход - сидеть на встройке )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Romze$ писал(а):
является заинтересованным лицом,
Зато когда пришло время запилить "проектик для пенсии" были готовые каналы сбыта. Вот кто, например знает, про Henry audio DAC3. Я до вчерашнего дня тоже не знал, а таких "самозянятых производителей" есть в абсолютно любой стране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BozelMan писал(а):
Буду весьма благодарен за ваше мнение и ответы.
Что считаете более удобным для себя. +АЕ-5 более мощное усиление для наушников (это если есть в планах покупка каких то планаров, или зенхов/баеров 250-300 Ом сопротивления), минус - подключение наушников сзади (на переднюю панель ПК усилитель не работает, как и хороший тракт)... +G6 внешняя, можно подключить к ПК, к смарту, таскать с собой куда нить =) По качеству звука +/- одинаковые, там больше речь в "подаче" - но это только слушать.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sabotender писал(а):
более мощное усиление для наушников (это если есть в планах покупка каких то планаров, или зенхов/баеров 250-300 Ом сопротивления)
Ну вот у меня G6 и я за полтора года использования ни разу High Gain не включал, Low хватает для всех наушников, даже для 600Ом DT990.
BozelMan писал(а):
2. Creative Sound BlasterX G6 7.1 HD Gaming
Я за эти из вашего списка, практично, лежит коробка у тебя на столе, в комп только один USB провод, сразу физический регулятор громкости на ней, смена мощности, вкл или выкл улучшалки, т.е. можно даже в софт не лезть. Карты хватает для всего. Ну мне например как-то надоела, 5.1 и 7.1 я не пользуюсь, они как-то повышают ВЧ, просто Stereo режим выставляю и всё. Софт у креатива еще то работает, то нет. Пробовал ее подключать к PS4 pro и не понравилось: настроек нет, ничего не выбрать, звук идет, но не шибко лучше того, что можно просто с геймпада снять наушниками, ну и гемор с подключением: надо 1 USB для питания в консоль + 1 оптический на сигнал.
Я тут словил себя на мысли, что когда я включаю например Magni Heresy на выход с G6 и уже с Magni Heresy звук слушаю (типа креатив как ЦАП), то хочется даже громкости прибавить, не потому что тихо, а потому что звук какой-то что-ли ровный, высокие не взрывают мозг, ты делаешь громче и будто вся АЧХ просто становится громче и больше объема. Здесь в обзоре похожее писали https://www.headphones.com/blogs/news/s ... comparison
Цитата:
Distortion, even at distinctly non-obvious (subconscious) levels, tends to result in the brain perceiving things being louder than they actually are. A dead give-away for this in extended listening sessions is a progressive desire to lower the volume over time combined with faster onset of listening fatigue.
There is none of that with the Magni Heresy.
In fact, the opposite is the case, with my having a general tendency to be slowly tweaking the volume higher as listening continued. And my best explanation for that is that I’m seeking more involvement or excitement in my listening. Which is not to say that I didn’t find the Heresy to be an engaging listen. It is; still over the course of an evening I found myself nudging the volume up here and there (even within the same album, so not related to different recording levels you’d find with playlists of mixed content). Resolution and detail are extremely good here and make it easy to hear very small details in a recording, be it the punch-in/out edit-points in some early Prince work, as well as to discern changes in impact-points with percussion, make out the low background thrum of the AC in open-venue acoustic recordings or hear the muted, but impassioned, breathing of a violin soloist as the emotion in their performance peaks.
Member
d3ma писал(а):
а потому что звук какой-то что-ли ровный, высокие не взрывают мозг, ты делаешь громче и будто вся АЧХ просто становится громче и больше объема.
Могу предположить, что это засада с динамикой, у меня так эссенция играла, ну, не умела она так чтобы тихо, тихо, а потом как рявкныть, не зубастая карта. Подлечил усём, но с нынешним вариантом это вообще не сравниться, этот так может рявкнуть, что мало не покажется или дубас по низам зарядить при полностью чёткой прорисовке остального диапазона, включая второй план.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
MaxA так мне вот интересно, это G6 с такой болезнью особенностью, а Magni Heresy всё делает как надо или же всё как раз наоборот?
В целом мне лично нравится такой подход у Magni Heresy, даже внутриканальные многодрайверные наушники с очень высокой чувствительностью могу вставить (а так и бывает вечером, чтобы никого не будить) и накручивать громкость и ничего не будет "пилить" верх и резко долбить по ушам.
Member
d3ma писал(а):
так мне вот интересно, это G6 с такой болезнью особенностью, а Magni Heresy всё делает как надо или же всё как раз наоборот?
Предположу, что цап. На связку младших шиитов никто не жаловался на их унылость. Например, в Г6 макруха сигнал обработала, выдала, по дороге шумов насобиралось, вот и приехали. Мне еще, что у шиитов нравится, то, что они элементы подальше друг от друга относят, на тулят друг другу на голову. Красивенько, аккурантенько. Г6 на мой не проффесиональный вкус внутри просто уродлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
MaxA писал(а):
макруха сигнал обработала, выдала, по дороге шумов насобиралось, вот и приехали. Мне еще, что у шиитов нравится, то, что они элементы подальше друг от друга относят
Не хочу вас расстраивать, но азы, которые выучиваешь в звуковой схемотехнике - чем короче дорожки и меньше размеры деталей, тем меньше шумов и помех. Длинная дорожка (или большая деталь) = антенна. Нет антенны, нет приема помех.
Member
shevalier писал(а):
чем короче дорожки и меньше размеры деталей, тем меньше шумов и помех
Вы меня не расстроите ) Так там суммарная длина по-любому больше, еще и всё друг у друга на голове. Понятно, что чем длинее дорожка, тем больше она насобирает, абсолютно логично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15