Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1594 из 1890<  1 ... 1591  1592  1593  1594  1595  1596  1597 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
MaxA
Объективно, у креатива есть гадская привычка совать везде GAD`ы (isl54405). Это твердотельное реле от Ренесанса(в прошлом Интерсил).
Как начали еще с ТХД, так и суют его везде. Правда уже научились, что на наушники оно не свистит, и ставят нормальные реле от Омрона.
У ГАД есть принеприятнейшее свойство вносить вносить невкусные гармоники при уровнях больше 1-1,5В РМС, т.е. все их карты нужно слушать с линейного выхода на 50% громкости, добавляя на УМ.
Может к G7/АЕ-15 до них дойдет, что идея так себе. Экономия в 1 евро, но срача на 20дБ.

Ну и собрать шурундулы в кулак, наступить на собственную жадность и переходить на тонкопленочные резисторы, у которых и шумы и искажения ниже.
Потому что до
CS43131 -115dB THD+N and 130dB DNR.
Там еще пилить раза в 3.
А это, наминутку, даташитные значения. А ведь ЦАП часто может и лучше, если поэкспериментировать.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Ну и самый жестяк.
По https://www.ixbt.com/img/r30/00/02/14/10/image2.jpg
видно, что линейный выход с CS43131 идет сразу на GAD и потом на разъем.
А ушничок, сначала на доп фильтры (и переход с небаланса на баланс) на ОУ OPA1678 (1aw7) а потом на дискрет.
Это просто несравненный тупняк на 100%
Здравый смысл подсказывает, что таки коммутировать уши/линия нужно после OPA1678, а не сразу с выхода ЦАПы.
Но креатив-с....
ПС Самое смешное, что если бы они разобрались, что дискрет от РЕНа это обычный ОУ на рассыпухе, то можно выкинуть два( из 4-х) дорогих пленочных красных конденсатора, один из двух недешовых ОУ для перехода с небаланса на баланс.
А на секономленные деньги поставитль нормальное Омроновское реле вместо ГАДа.
По деньгам дешевле, по измерениям лучше, но экспериментировать и брать на себя ответственность никто не хотел :)

Submoderator
Фото: 1
shevalier Ну вот, а САМ ЛЯДОВ говорил, что в креативе работают простодушные дурачки, продающие карту уровня хай-энд за копейки. Мол, выпустили так, для прикола, потому что я им посоветовал, пользуйтесь случаем.

Member
Фото: 0
MaxA shevalier Romze$ Господа кто из вас лично слушал современные карты креатива, ни один из вас, но кукареку по картинкам развели знатное, на пол темы, что толку рассуждать о том что лучше, хуже, если вы даже в стоке карточек не слышали, да что там слышали, даже в руках не держали. 8-) :D

Submoderator
xBeast Чот пригорело у тебя смотрю. Купи другую карту - отпустит.

Member
Romze$ Из актуальных топ карт были все, обоих производителей, лет через..... возможно, хотя вру, ещё EVGA тёмная лошадка. :-)
Так что нечего особо и желать.

Submoderator
xBeast Ну так есть же всякие хай-энд ЦАПы, усилители. Не ограничивается же все компьютерными производителями.

Member
Фото: 27
Romze$ писал(а):
Ну так есть же всякие хай-энд ЦАПы, усилители. Не ограничивается же все компьютерными производителями.

AE-9 - верх фантазии. G6, которые к моему удивлению некоторые слабо отличают от 1220 Риалтека, а если отличают, то жалуются на отсутствие вау эффекта - лучшая рекомендация. Я бы сказал, что сейчас именно для музыки вообще комп производителей те, кто чуть профильтровал тему, вообще не рассматривают.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
xBeast писал(а):
оспода кто из вас лично слушал современные карты креатива

Тупиковая ветвь, мнения некоторых далеко не аудиофилов я изложил выше. На профильных форумах это слово вообще не мелькает, зачем мне тратить время на это? В своё время был и SB Live, и Аудига, спасибо за хорошие минуты лет 10-15 назад, я буду о вас помнить )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И Винамп я никогда не забуду :D

Member
Romze$ писал(а):
Не ограничивается же все компьютерными производителями.

Нет, был asus one mkII, gustard a20h.
Если говорить за густард то там запредельная чёткость, быстро утомляет, хотя звук реально крутой, он вообще не такой как на звуковых картах.
Мне больше всех нравился asus one может и не лидер по чёткости но и каши нет, приятно слушать было, цеплял звук.
Сейчас ае-9ре тоже годный девайс, хороший баланс частот, и чёткость на достаточно высоком уровне без перегиба, нет утомления.
Онанизм на картинки вряд ли способен такое рассказать. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MaxA Вот всегда было интересно MaxA это Максим или Маша, я склоняюсь к второму варианту. :lol:

Member
xBeast писал(а):
я склоняюсь к второму варианту

Если привык по жизни склоняться, я тебе сочуствую, если по стилю не можешь понять, то сочуствую дважды, печальная картинка - на 4-х точках и без мозгов :cry:
Хотя некоторые таких любят

Member
Фото: 21
MaxA писал(а):
Я бы сказал, что сейчас именно для музыки вообще комп производителей те, кто чуть профильтровал тему, вообще не рассматривают.

К сожалению это так. Был в доктор хэд на их оборудовании слушал уши, перебрал кучу (от 30К до 80К) все звучат по разному. Купил топ уши (такой клевый звук был у них) пришел домой подключил к свой AE-5 и расстроился, звук вообще не отличается от DT880Pro что у меня были и очень далек от того что было у них... Теперь во первых нужно найти хороший ЦАП + усилок (я в этом не бум-бум), а во вторых денег на их покупку, после НГ и покупки ушей свободных денег нет(

Последний раз редактировалось Airotciv 08.01.2021 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airotciv писал(а):
после НГ и покупки ушей свобожных денюх нет

Как я вас понимаю, но ничего, настоящий джигит должен быть терпелив, тем больше радость будет )

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Airotciv писал(а):
я в этом не бум-бум

Подсобим )

Member
xBeast Если бы мне каждый раз, когда выходит очередная карта Креатив и ее признают безоговорочным ТОПом давали по 1$, то я бы уже купил себе МЕЗЕ Эмпериан. :)
ПС А у меня креативов было 6 штук, начиная с Лив! 5.1, через ЕМУ1212 и пара Титаниумов разных. И каждый раз мне дули в уши, что это уж точно безоговорчный топ.

И чего-то именно с креативом.
Если разговор заходит за асус (а фанаты у него обычно поехавшие наглухо), то даже они признают, что Эссенция не фонтан, но все с нее начинали (стыдливо отводя глаза).
А с Креативом - косо не глянь, загрызут

Junior
Добрый день, купил наушники Razer (kraken) Mercury, звук не очень, посоветовали купить хорошую звуковуху, у меня на плате стоит(Realtek ALC887), стоит ли покупать Creative X-Fi Titanium Fatality? Система windows 10, плата gigabyte b450m s2h

Member
shevalier писал(а):
Эссенция

Какая из...... их так то штук 5 разных, и у всех разный звук и цена.
Не думаю что обладатели essence 3 сильно сожалели о потраченных 3к долариев. :-)

Submoderator
xBeast Какие карты у тебя были я в курсе. Ты регулярно вставлял фотку с коробками. Но вот к каким колонкам ты их цеплял? Не напрямую в мозг же подключал.

Member
Romze$ Я прекрасно помню твою ямагху300-ю и магнаты какие то из бюджетных, так до сих пор и пользуешь? :-P
А я подключал всё это напрямую в мозг через наушники hd650, amiron home.

Submoderator
xBeast Я закрыл для себя тему hi-fi, потому что все упирается в помещение. Бесполезно бороться с эхом и стоячими волнами на НЧ в бетонной коробке. Любые наушники это тоже компромисс, в них музыку не сводят. Поэтому мне не интересна эта гонка за железками. И твои попытки выпендриться, перечисляя какие-то бренды, меня умиляет. Сравнивать наушники с подключением в мозг ну такое. :-)

Member
Romze$ писал(а):
Я закрыл для себя тему hi-fi, потому что все упирается в помещение.

Всё упирается в громкость при прослушивании, правда некоторые думают что в комнату, ну удачи что, и напольники нужны не для развлечения соседей, а что бы было слышно весь спектр частот даже на низкой громкости и усилки мощные тоже.
Ну не смог ты это понять, ну бывает, борись и дальше с отражениями в своём воображении.

Submoderator
xBeast В целом прослушивание аппаратуры и подбор для нее какой-то специально записанной музыки не является моим хобби. Наушники кстати у меня сейчас затычки, тупо потому что удобно и бубнящих ютуберов лучше слышно (они почти без баса).
Колонки редко включаю т.к. живу не один, так что твое предположение о борьбе с соседями мимо. И ты заблуждаешься, что на низкой громкости помещение не играет роли. Если бы это было так, то не было бы необходимости проектировать специально помещения для записи-сведения. Музыка сводится на 85 дБ, что довольно громко.

Member
darkyn писал(а):
стоит ли покупать Creative X-Fi Titanium Fatality?

Не в 2021 году

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1594 из 1890<  1 ... 1591  1592  1593  1594  1595  1596  1597 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа