Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
darkyn писал(а):
А какую посоветуете?
Смотри, Х-Фай Титаниум вполне работоспособен под вин10 и имеет ПСИ-е разъем. Т.е. его еще пользовать и пользовать. А на вторичке их как грязи. Потому что народ не особо чувствует разницу между встройкой и Титаниумом, счас же не 2005 год.
Так что для начала нужно определиться, чего не хватает в стройке. Рыпит там или громкости не. Если вот прям что нет жизни со встройкой, хоть вешайся иди за ЗК, то самое дешовое из стоящего - АЕ5. Если тянет на ЮЗБ, то https://aliexpress.ru/item/1005001559736630.html За стольник сильно лучше вряд ли найдете.
Есть какая-то секта тех кто любит покупать этот бред, на reddit темы вижу как люди подключают подобные устройства к усилителю и от ПК слушают и ржут с тех кто тратит денег более 100$ на нормальный цап. Типа идиоты. Кстати, там же на Али в комментариях пишет, мол устройство воспроизводит треск и щелчки при движении мышки на одном ПК, а на другом такого нет. Короче покупать на свой риск, как обычно с чистым Китаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
d3ma писал(а):
Кстати, там же на Али в комментариях пишет, мол устройство воспроизводит треск и щелчки при движении мышки на одном ПК, а на другом такого нет.
Это минус этих мелких устройств, они для телефона больше, там шумов меньше. К ноуту если подключать то-же меньше шанс поймать что то. У меня Fulla 1 была как детектор плохого USB =) Подрубал как то к древнему ЦП н 775ом сокете в разгоне - там ппц треск стоял.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
d3ma писал(а):
Есть какая-то секта тех кто любит покупать этот бред, на reddit темы вижу как люди подключают подобные устройства к усилителю и от ПК слушают и ржут с тех кто тратит денег более 100$ на нормальный цап. Типа идиоты.
Угу, только в нормальный цап за 100 наушники не всунешь, к нормальному цапу за 100 еще ушничек за 100 нужен. Итого превышение бюджета на 100% Вы точно министр финансов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
на reddit темы вижу
Реддит - та еще пойка, это по сути соцсеть, там вообще лучше ничего не читать, чтобы головы не забивать себе всяким мусором, с тиким же успехом можно на ВК о цапах почитать )
d3ma писал(а):
Короче покупать на свой риск, как обычно с чистым Китаем
Некоторые приспособились и даже успешно, я не рискую. Мой прятель как-то сказал: на Али нельзя покупать ничего сложнее зубочистки, а зубочистку не имеет смысла - супермаркет за углом.
d3ma писал(а):
ржут с тех кто тратит денег более 100$ на нормальный цап. Типа идиоты.
Так некоторые ржут и с тех, кто вообще цапы покупает, т.к. есть встройка с волшебными результатами измерений в RMAA )
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Sabotender писал(а):
как детектор плохого USB
Ох, с этими портами тот еще цирк. У меня на прошлой мамке все по-разному работали, на самой мамке - кабздец. Как можно выбрать мамку с нормальными портами не знаю, этому никто не уделянт внимание, хоть есть простое решение за 3 копейки - STlab U-710 и не забыть отключить функции энергосбережения, тоже тёмная лошадка.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Покупать балалайки типа Paul Pang или SOtM меня что-то не тянет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Парни уточню вопрос. Мне в основном для подключения акустики 2.1 Edifier C2XD Сейчас установленная внутренняя звуковая карта Creative Sound Blaster Audigy Fx. Вот и хочу вместо неё что то из этого: 1. Creative Sound Blaster AE-5 Plus 7.1 PCIe 2. Creative Sound BlasterX G6 7.1 HD Gaming Цена практически одинаковая, так что момент стоимости неактуален.
Member
BozelMan писал(а):
Парни уточню вопрос. Мне в основном для подключения акустики 2.1 Edifier C2XD
Я всегда говорил, что для взрослого состоявшегося человека "хочу" достаточное обоснование. Но ваш вопрос сильно похож на "Парни, что брать для подключения 15" монитора, Радеон 6900ХТ или жираф 3800?" Зачем декоративной акустике ЗК, если Edifier C2XD можно по оптике подключить к МП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
MaxA писал(а):
если Edifier C2XD можно по оптике подключить к МП?
Отвечаю на ваш вопрос: Ну во первых на на матери встройка Realtek ALC892 (7.1, HDA). Подключал, звук ГАУНО если честно. Дальше, на Creative Sound Blaster Audigy Fx оптики нет, поэтому вот такая вот дилема.
MaxA писал(а):
Однозначно, сэкономленные время и деньги весело прокутить
Просто G6 и AE5 это очень круто для такой акустики. Смысла нет. Если не планируете в ближайшее время апгрейдить акустику то лучше купить планку. Ну или купить какую-нибудь копеечную звуковую карту с оптическим выходом.
Так мне зачем эта приблуда, у меня-то оптика на матери есть, просто мне звук который выдает встроенный звук Realtek ALC892 не нравиться, а сейчас стоит Creative Sound Blaster Audigy Fx ( но на ней нет оптики, на версии RX есть )
Ханыга писал(а):
Если не планируете в ближайшее время апгрейдить акустику то лучше купить планку. Ну или купить какую-нибудь копеечную звуковую карту с оптическим выходом.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
dimok536 Лучше меняй колонки-наушники.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
BozelMan писал(а):
Ну как говориться: Будет тело-будет дело !
Это все чушь, примерно как брать топовую материнку с селероном "на вырост". Если до сих пор сидишь с настольными пукалками, то и дальше будешь сидеть. Ну не является FX в твоем тракте узким местом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Romze$ писал(а):
Любая ЗК бессмысленна.
Это не чистая цифра с компа, это заблуждение, "цифра" будет носить родительские черты звука самой карты, я это замечал на сравнениие звука двух СПДИФов. Вообще чистая аудиоцифра в комте есть только в ыайле на диске, потом с ней начинает твориться чёрт знает что. Цифра - это так, имя нарицательное, фикция
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 09.01.2021 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9