Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
dimok536 какую свою, тут настрадамусы чтоли собрались? та что в подписи у вас audigy se? замечательная карта не надо её менять ни на что имхо. отличный честный неприукрашенный звук каким он и должен быть.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
dimok536 писал(а):
Я же не спрашивал про колонки-наушники, если нечего ответить лучше промолчите.
Ну знаешь, это как к хирургу пришел бы пациент с просьбой поменять нос, а у него проблема с сердцем. Но можно конечно посоветовать форму носа, но менять то другое надо.
MaxA писал(а):
Это не чистая цифра с компа
Да, цифра тоже подвергается обработкам. Я лишь хотел сказать, что узким местом является ЦАП колонок, и вдувать в него какой-то супер звук смысла не имеет. Не говоря о том, что колонки такого размера в принципе не могут звучать...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaxA писал(а):
А вообще так цап в этих Эдиках - полное днище, может и имеет смысл свять карту и подкчить по аналогу
Ты не понял. В "эдиках" происходит двойное преобразование. Ты подаешь по аналогу со своей звуковышки. А там это преобразуется снова в цифру и опять в аналог, но уже своими АЦП-ЦАП.
dimok536 и колонки-уши у вас нормальные. пусть все ржут и тратятся на свистоперделки типа ae-5 и метровые колонки. у меня на se и "пукалках" Creative A520 первые 3 позиции в эквалайзере на -12. не люблю бас да и даже такие "пукалки" в многоквартирном доме слушать с полными басами - колхоз имхо. челядь дорвалась до техники и слушает метровые колонки в многоквартирных домах.
Последний раз редактировалось D_Masta 09.01.2021 19:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
D_Masta писал(а):
та что в подписи у вас audigy se?
Да, в подписи, просто она древняя , что мамонт но вроде пока проблем нет, просто подумал может с новыми моделями что то изменится в звуке в лучшую сторону. Да и бонусы ситилинка завтра сгорают (1600), вот и подумал про ЗК
D_Masta писал(а):
у меня на se и "пукалках" Creative A520 первые 3 позиции в эквалайзере на -12
А у меня только две, последняя на +11 и предпоследняя на +4 И есть небольшой глюк с SE , кристалайзер работает не корректно,а точнее с ним только тише становится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Romze$ писал(а):
Да, цифра тоже подвергается обработкам.
Например? Я еще несколько лет назад видел тесты, где то на зарубежных ресурсах, уже не найду. Там сравнивали цифру со встройки реалтека и цифру с хорошей ЗК. Разница была лишь в уровне джиттера и все. Но и там и там побитовая точность вывода была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Короче братва с вами всё ясно, походу придется кутить, но G6 я наверное прикуплю, если шо с Fiio поженю в рюкзаке, да и в варфейс погоняю посмотрю. всё таки 200 баксов не такие деньги чтоб переживать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Друзья, а что посоветуете для мониторов Presonus? Бюджет где то до 300$. Хотелось бы максимально возможной правдивости. Без эффектов и окраса или хотя бы с возможностью полного их отключения. Ещё хотелось бы устройство простое, без миллиона входов, я звук дома не пишу.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
FunkYA! Вот тут напрашивается чисто внешний ЦАП, в котором только вход, выход и вкл/выкл. Без свистоперделок. Но такое лучше спрашивать в других форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Romze$ писал(а):
FunkYA! Вот тут напрашивается чисто внешний ЦАП, в котором только вход, выход и вкл/выкл. Без свистоперделок. Но такое лучше спрашивать в других форумах.
Так вот существует ли такой? В какую сторону смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ханыга писал(а):
Я еще несколько лет назад видел тесты, где то на зарубежных ресурсах, уже не найду.
В задницу тесты. У меня Аудига и Ксонар Эссенсе по СПДИФу имели в разнице в звуке черкий характер аналогового. Путь меряют дальше. А то, что разные USB порты звучаь по-разному я хорошо ънаю, так что все эти измерения можно засунуть в задницу и выше человек пишет, что по оптике на казалось бы "декоративных" колонках звук разный.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Romze$ писал(а):
Например эквалайзер можно включить на spdif.
Вау, об этом я не подумал, поправоть чистую, как слеза младенца цифру на лету
Да, буквально недавно человек тут был очень доволен, пошел к мониторам
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Romze$ писал(а):
Почему сразу ржут. Просто если хочется улучшения звука, то менять надо именно "оконечники" в данном случае, а не "источники".
Заблуждение
BozelMan писал(а):
Короче братва с вами всё ясно, походу придется кутить, но G6 я наверное прикуплю, если шо с Fiio поженю в рюкзаке, да и в варфейс погоняю посмотрю. всё таки 200 баксов не такие деньги чтоб переживать.
А чего тут ясно? Никто не понимает шо эти Edifier C2XD играют. Моё мнение - пробовать Schiit Modi по аналогу, но я не понимаю как это советовать к Edifier C2XD и что получится. Интуитивно, думаю, будет прикольно, но в конкретно таких случаях я предпочитаю оставлять свою интуицию при себе, чтобы не вызывать у людей когнитивный диссонанс )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
shevalier писал(а):
Topping
Гарантии нет, контроля качества нет, даже если купить на али, то тупо выкинутые деньги. Брать по местному правда только с возвратом, НО если типа вернуть и решиться купить дешевле с али, то будет разочарование потому как все разные, зависит от смены китайцев.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 13