Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1597 из 1890<  1 ... 1594  1595  1596  1597  1598  1599  1600 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 27
FunkYA! писал(а):
а из более серьёзных брендов на что смотреть тогда?

Если Schiit не устраивает, тогда Chord )

Member
FunkYA! писал(а):
Друзья, а что посоветуете для мониторов Presonus? Бюджет где то до 300$. Хотелось бы максимально возможной правдивости. Без эффектов и окраса или хотя бы с возможностью полного их отключения. Ещё хотелось бы устройство простое, без миллиона входов, я звук дома не пишу.

Тогда чисто цап SMSL M300 MKII. отзывы хорошие, требует прогрева, есть пресеты на разный вкус, подключать лучше по балансу.
отзывы:
:У меня есть цап smsl m300 mk2 в течение 5 недель, я поделюсь с вами своим опытом работы с этим ЦАП (моя установка - smsl m300 mk2 + smsl sp200 + akg k712 pro): 1- У меня нет шума, подключив этот ЦАП к моему компьютеру через выход USB в отличие от моего второго ЦАП, который издает шум, особенно если я увеличиваю звук своего усилителя 2 - частых сбоев при включении 3 - этот ЦАП smsl требует много времени на обкатку, чтобы полностью раскрыть свой потенциал. На выходе из коробки производительность была посредственной и не дотягивала до ЦАП за 240 евро, и я был разочарован, потому что у моего ЦАП цак дзен было разделение деталей, что лучше, но после 200 часов прожига ЦАП smsl раскрыть весь свой потенциал, я обнаружил новый звук, звуковая сцена огромна и динамична, с очень хорошим разделением инструментов, средние частоты детализированы и естественны, высокие частоты детализированы и анимированы без преувеличения, инструменты находятся в трехмерной плоскости. бас очень резкий и заставляет мою гарнитуру akg k712 вибрировать, которая никогда раньше не пела так. 4- wolfx700 (audiosciencereview) измерил этот ЦАП, и результаты были отличными. 5-smsl m300 mk2 - лучший ЦАП стоимостью менее 250 евро с входом exelentes + bluetooth + дистанционное управление, и он поставляется с хорошим источником питания. 6-m300 mk2 лучше, чем d50s лучший с точки зрения производительности и цены (не забывайте, что топпинг требует хорошего блока питания, чтобы иметь приличную производительность, который будет стоить не менее 100 евро, то есть в целом это будет стоить 250 + 100 = 350 евро

M300mkII обладает характеристиками AKM4497EQ. Звучит довольно сбалансировано по всему спектру. У него такой непринужденный характер, когда все оказывается на своих местах. Согласованность - это настоящий ключ к этой настройке. Отлично сработано. При этом M300mkII сохраняет хороший контроль. Саб и басы очень плотные и резкие. Средние частоты очень милые. У него полужирный вес нот, и там определенно нет недостатка в теле. Верхняя середина яркая, с мерцанием. Однако высокий регион мягкий. Великолепная четкость и объемность помогают очень хорошо рассеивать высокие частоты на сцене. Я сказал нежно, но думаю об этом как об этом, как об этом Астелл и Керн, как о нежном, определенно не обыденном. PRaT это тоже очень грамотно. Он очень хорошо справляется с быстрыми дорожками в сочетании с таким же мощным усилителем. Что касается звуковой сцены, то получается широкая, но не очень глубокая сцена. Различие между инструментами очень четкое. Между ними достаточно места, поэтому вы можете легко их отслеживать. Подводя итог, мне очень нравится, как настроен M300mkII ».
# 3

Последний раз редактировалось linux_user 10.01.2021 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
d3ma писал(а):
Гарантии нет, контроля качества нет, даже если купить на али, то тупо выкинутые деньги.

Гарантия - зависит от магазина,
"Контроля качества нет" - нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. 😁 Но наклейка QC - присутствует.

Member
troll писал(а):
Гарантия - зависит от магазина

Гарантия в аудиотехнике "то такое". Рынок не насыщенный, если порядочный продавец, то примет и отправит на замену. Если офпредставитель и есть склад - проще.
Конкретно знаю случай, когда у человека накрылся привод в топовом сидюке Musical Fiedelity, цена в районе 5К. Да, приняли, в Украине представительства нет, есть, понятное дело, в Москве. Поехал он в Москву, оттуда в Англию, потом обратно, правда в качестве компенсации дали запасной привод. Время сколько эта халабуда весом килограм 10 тусовалась, думаю, объяснять не надо, но по месту хоть как-то порешать можно. ЕБэй или, о, ужас, Али, наверное понятно. В случае проблем в 99% случаев можно расчитывать только на от мёртвого осла уши.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
troll писал(а):
Гарантия - зависит от магазина,

По местному если ты купил - гарантия филькина грамота, потому как всё на уровне адекватности магазина и их сервиса, в случае какого-то косяка ты мог бы написать официалам на почту, если это бренд нормальный, а у китайцев древний сайт и всё, неоднократно вижу комментарии буржуев мол написал китайцам где взять драйвера - молчат уже 2 месяца. Или не работает пульт у sanskrit чтобы пофиксить оказывается надо почитать чей-то комментарий на али, где человек описал, что перед началом использования надо нажать кнопку С. Это что блин нормально?!

А если ты купил на али, то ты вообще можешь забыть о любом диспуте и возврате уже спустя 2-3 недели после отзыва, считай подарил деньги. Пересыл назад дорого, долго и актуален только в сроки открытия диспута.

Единственный вариант купить китайца - по местному и быстро вернуть в течении 14 дней, что я например и сделал со своим. А так лотерея.

FunkYA! я за schiit теперь из адекватных брендов, но они евреи еще те, доставка по США одного цапа сейчас 15$ + потом к нам еще наверное 10$. ЦАП + усилитель = до 250$.
Причём вернуть еще дороже, чем китайцу, schiit что-то с тебя снимают за возврат, бесплатный возврат только в течении 15 дней, а оно будет столько только со штатов лететь.
По местному у нас 99$ schiit modi/magni превращаются в 170$🥳

Я сам пока не знаю, докупить себе ЦАП в виде schiit modi 3+ или оставить G6 и продать Magni3+. На форумах тоже народ кто-то оставляет G6, а кто-то ставит к нему Magni, всё же например некоторые игры используют шикарный звук в 7.1 , а некоторые и стерео нормально не могу , как новый киберпук2077

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
MaxA кстати, ebay уже не тот, у меня там 100+ покупок от мелочи до 2000$ и всегда можно было порешать, год назад HDD брал, приехал убитый, никакого диспута нет, поддержки нет, paypal в Украине оказывается БЕЗ службы поддержки, только письма пиши и раз в 5 дней отвечают, звоню на московский номер paypal(раньше они типа по СНГ занимались) они мне хоть пояснили, что отныне нет возможности у них получить помощь для украинцев (еще 3 года назад была).
Т.е.ebay сейчас такое же дно, как и али, купить можно только ну если прям очень дёшево и отзывы хорошие, но сразу определиться, что велик риск остаться без денег.

Member
Фото: 4
MaxA писал(а):
Если Schiit не устраивает, тогда Chord )

Нет, ну это перебор уже. )
linux_user писал(а):
цап SMSL M300 MKII

Вот это уже поинтереснее, но немного в бюджет не вписывается. Он почти 400 получается.

Добавлено спустя 52 секунды:
d3ma писал(а):
Я сам пока не знаю, докупить себе ЦАП в виде schiit modi 3+ или оставить G6 и продать Magni3+.

Так там же нет USB вроде? К чему ж мне его подключать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
d3ma писал(а):
у нас 99$ schiit modi/magni превращаются в 170$

В том то и дело, по факту получается намного дороже, чем за границей. Все эти варианты уже уходят к 500+ долларов у нас.

Заблокирован
Заблокирован
FunkYA! писал(а):
Так там же нет USB вроде? К чему ж мне его подключать?

ОТ ПК USB к G6, от G6 к усилителю идет 2 тюльпана.
FunkYA! писал(а):
Все эти варианты уже уходят к 500+ долларов у нас.

Ну наверно поэтому люди и берут условный креатив "всё в одном" и всё ;) ну или как фанаты тут собирают за 1000+$ у меня просто другие приоритеты, например 1000 баксов - 2 карбоновых обода, которые я на велосипеде убиваю за сезон в горах, такое аудио мне не надо

Member
d3ma писал(а):
ОТ ПК USB к G6, от G6 к усилителю идет 2 тюльпана

Так это уже два устройства, а мне бы одно.
d3ma писал(а):
берут условный креатив "всё в одном"

То есть получается, что до 300$ либо неплохой, но лотерейный Китай, либо "условный креатив". Хотя в принципе SMSL M300, который здесь советовали, в 300 влазит, нашёл в одном месте за 280.

Member
FunkYA! писал(а):
Хотя в принципе SMSL M300, который здесь советовали, в 300 влазит, нашёл в одном месте за 280.

Оно, и не париться.

FunkYA! писал(а):
Так там же нет USB вроде?

Та ладно
1. Питалово
2. Сигнал

Хотя мне больше по душе USB Type-B и шнурок прямо в розетку, но это обычно уже другой класс.
Тут хоть разделили и на том спасибо, БП кажись линейный, тоже респект

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
d3ma писал(а):
2 карбоновых обода, которые я на велосипеде убиваю за сезон в горах, такое аудио мне не надо

Одно другому не мешает )

Заблокирован
Заблокирован
FunkYA! писал(а):
То есть получается, что до 300$ либо неплохой, но лотерейный Китай, либо "условный креатив".

Да, именно, ну в районе 150-200 полно вариантов всё в одном, например Fiio K5 pro (типа уже брендовый китай и кач-во нормальное), а SMSL M300 таки ищите по местному, чтобы вернуть если что.
В целом со звуком тут НЕ как с видеокартами, типа есть график и там просадки и кол-во кадров, тут всё субъективно, вам может SMSL M300 будет хуже встройки, а может китайский свисток за 50 будет лучше всего.

Member
MaxA
Точно, не заметил на картинке USB. Жаль правда что крутилки звука нет.
MaxA писал(а):
Оно, и не париться.

Ок, наверное его и возьму, если цена не изменится.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Хотя это же вроде тоже Китай?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
d3ma писал(а):
вам может SMSL M300 будет хуже встройки, а может китайский свисток за 50 будет лучше всего

Ну я не думаю, что всё так печально. В моей практике встройка всегда проигрывала дискретному звуку. Но тоже как бы пища для размышлений и сомнений.
А почему вообще звук того же SMSL может не зайти? Есть какие то нюансы?

Member
d3ma писал(а):
вам может SMSL M300 будет хуже встройки

Та не, тогда слух покрючен, надо пожить недельку с девайсом и подправить. Тем более у человека не бог весть какие, но мониторы.
Как-нибудь, дойдут руки затестю 1220 на новой мамке против своего мультибита. Моя реализация RTL 1150 на предыдущей мамке потерпела такое фиаско, что я даже не ожидал.
Надо приравнять в психотронному оружию и наложить санкции ООН. Я конечно не жду, что он составит достойную конкуренцию, меня интересует насколько этот звук комфортен, потому что 1150 играла лютый треш. Мне конечно предложили попробовать с другими драйверами, но оно мне надо? Шнурок бросил, тумблер перекинул, девайс переключил - ясно, драйвера от производителя конечно

Ладно, всем спокойной ночи, вот вам колыбельная на ночь )

Последний раз редактировалось MaxA 10.01.2021 2:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
1220

У меня такая же на материнке, мне вроде нормально если с усилителем. Ты то разбалован.

Я вот сейчас чувствительные многодрайверные гоняю, то просто на G6, то G6 + Schiit Heresy, заметил что на G6 когда ничего не играет фоновый серый шум идет, если от Heresy наушники слушать, то тишина гробовая.

Думал что-то продать, а теперь не знаю :D
FunkYA! писал(а):
А почему вообще звук того же SMSL может не зайти? Есть какие то нюансы?

Ну например для меня Sanskrit 10th MK2 был через чур высокочастотный и я вообще не понял за что я отдал 100+ долларов, пульт не работал (потом уже как вернул узнал что надо было по хитрому включать, чего в инструкции нет). Люди пишут у кого-то шумы на цапе, а у кого-то все ок. Как повезет, кетай же.

Member
d3ma писал(а):
Ты то разбалован

Ага, вот такой музыкой как выше, хочу всё слышать )

Member
d3ma писал(а):
Люди пишут у кого-то шумы на цапе, а у кого-то все ок. Как повезет, кетай же.

В общем нужно если что готовиться к манибеку. Ну хорошо, а саундбластер действительно так ужасен по сравнению с вот этим вот всем? Просто сижу сейчас читаю про тот же SMSL, и он как то по отзывам довольно тяжело поднимается в плане удобства пользования. Зачем то XLR запихнули вместо обычного джека. Странно как то всё.

Member
FunkYA! писал(а):
SMSL M300

Лично я в бюджете $300 взял бы Topping DX3 PRO или связку младших Шиитов

Заблокирован
Заблокирован
FunkYA! ах да, почти забыл - все китайцы попросят XMOS драйвера или аналоги, тут начинаются приколы, все драйвера не подписаны, а это значит, что ставить надо через безопасный режим отключая проверку сертфикатов драйверов, я такое встречал несколько раз, сейчас вот плеер свой нашел Hidizs AP80 и вспомнил, что не могу поставить драйвера. Кстати, на мой плеер прошивка вышла новая, плееру 3 года с момента релиза до октября была бета версия прошивки, т.е. продавался он уже 2 года с бетой :facepalm:
Так что часто к минусам китайца стоит добавить отсутствие поддержки, но народу пофиг, зато дешево.

Member
MaxA
Ну вот я смотрю что шииты хорошие, но не хотелось бы брать связку из нескольких устройств. Я хочу к мониторам повесить саб, но проблема в том, что не будет нормальной регулировки громкости, только через систему. Покупкой звуковой карты или аудиоинтерфейса я хочу закрыть несколько вопросов. То есть во первых естественно звук, во вторых удобство пользования. Шииты я так понимаю нужно брать в паре, чтобы можно было регулировать звук "на пульте". И получается, что два устройства, много кабелей плюс встроенный усилитель в мониторах. Мне бы всё же хотелось какое то одно устройство между мониторами и компьютером. А те шииты которые всё в одном - сразу 600+ (((

d3ma писал(а):
к минусам китайца стоит добавить отсутствие поддержки

А вот это к сожалению для меня совсем неприемлемо. ((( Я почти полгода настраивал систему на максимальную стабильность, дополнительные глюки я точно не выдержу. Два месяца подряд Premiere намертво вешал систему, а потом оказалось, что он вдруг перестал дружить с аппаратным ускорением Windows. А до этого ещё пару месяцев тайминги памяти нормальные подбирал. Так что мне бы что то максимально комфортное и беспроблемное.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Это на самом деле я удачно зашёл сюда :-) Оказывается очень много нюансов, спасибо всем за консультацию.

Member
FunkYA! писал(а):
И получается, что два устройства

Друг на друга и одна 20см перемыка между, вся разница.

С сабом и активными мониторами тут я вообще от и до в курсе. У меня так постороена система, как вы хотите, разница в одной перемыка, посмотрите в профиль. Adam Sub7 вам в помощь, но не суть

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
FunkYA!
Можете привезти Schiit Asgard, без привоза 299 на AK4490, 399 на мультибите, делов то. Заказать через фирму посредника с американским адресом. Стандартная схема, у нас вообще всё так летает

Member
MaxA писал(а):
У меня так постороена система, как вы хотите, разница в одной перемыка, посмотрите в профиль.

Так там у вас совсем всё по взрослому, я пока к такому не готов. :-)

MaxA писал(а):
Друг на друга и одна 20см перемыка между, вся разница.

Ну в принципе тоже вариант.

MaxA писал(а):
Adam Sub7 вам в помощь

Да я вот думал Eris Sub8 уже дождаться. Ну чтобы всё так сказать в одном стиле играло.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
MaxA писал(а):
Можете привезти Schiit Asgard

Я вот смотрю, он вроде как уже не выпускается. Только б/у на ебее. Но вариант кстати зачётный, практически то что нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37790 • Страница 1597 из 1890<  1 ... 1594  1595  1596  1597  1598  1599  1600 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа