Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 1598 из 1890<  1 ... 1595  1596  1597  1598  1599  1600  1601 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
FunkYA! Асгардов 5 штук есть https://www.schiit.com/b-stocks
Но там начинается хитрость. По умолчанию это предусилитель, цапом он станет за дополнительные 100$ если на АК4490 или +200$ за мультибит.

Member
Фото: 27
FunkYA! писал(а):
Так там у вас совсем всё по взрослому, я пока к такому не готов

Я говорю о сути, а не хвастаюсь, марки девайсов не имеют значения, я говорю о коммутации. Моё мнение - это оптиматьный способ всё это увязать с минимальным количестввом шнурков и головной боли при этом сохранив гибкость ситемы, которая позволяет независимую смену компонентов. Это важно.

Суть: комп - шнурок в девайс - шнурок в саб - два шнурка в мониторы, куда уж проще? )

FunkYA! писал(а):
Я вот смотрю, он вроде как уже не выпускается.

Та канэшно )
https://www.schiit.com/products/asgard - модуль выбирается в дропдауне ниже. Если упресовать привоз в полтиник или даже сотку, то сильно кучеряво получается, еще и БП внутри, не сильно мне нравится эти "зарядки для мобилок". Тут аппарат сделан вообще по компоновке более высокого класса. У меня у кента такой на мультибите, доволен как слон. Мыслей о смене нет.

Member
Фото: 4
d3ma MaxA
Вообще он не очень помещается в бюджет, но похоже аппарат достойный. Действительно то, что нужно.
Ну или как альтернативный вариант Schiit Magni+Modi?

Заблокирован
Заблокирован
MaxA писал(а):
зарядки для мобилок"

Зачем им вообще такое питание? Креативу хватает USB для всего.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
FunkYA! писал(а):
Schiit Magni+Modi?

Хайпа у бренда много. Все разделились на тех кому нравится и нет, я больше ко вторым отношусь. Просто если у вас там серьезная система и есть желание что-то типа классное взять, то хороший вариант, я например понял что для всех моих наушников мне хватит G6

Member
FunkYA! писал(а):
Вообще он не очень помещается в бюджет, но похоже аппарат достойный. Действительно то, что нужно.
Ну или как альтернативный вариант Schiit Magni+Modi?

Советы на форумах как лучше тратить деньги не мой профиль )
Я бы чуть напрягся, может чуть подождал и взял Асгард. Это реально аппарат классом выше, а берётся же надолго, я так понимаю. Подумайте

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
d3ma писал(а):
Креативу хватает USB для всего

Вот потому он так и играет )

А мне больше нравится так

Усилитель без хорошего питалова - деньги на ветер, в Доту гонять

Member
d3ma писал(а):
Просто если у вас там серьезная система и есть желание что-то типа классное взять, то хороший вариант

Да мне больше для работы, чтобы я нормально всё слышал. Чтобы мониторы по максимуму использовать. Для развлечений конечно тоже, но это больше рабочий вариант.

Member
d3ma писал(а):
Хайпа у бренда много

В лоу сегменте из приличного и проверенного они да топпинг, ну еще парочка, остальное - тёмные лошадки

Добавлено спустя 42 секунды:
FunkYA! писал(а):
Да мне больше для работы, чтобы я нормально всё слышал.

Тогда не мультибит

Member
MaxA писал(а):
Советы на форумах как лучше тратить деньги не мой профиль

Так тут же совокупность так сказать пожеланий. Чтобы вложения соответствовали результату :-)
MaxA писал(а):
Я бы чуть напрягся, может чуть подождал и взял Асгард.

В общем действительно нужно думать.

Добавлено спустя 46 секунд:
MaxA писал(а):
Тогда не мультибит

О, это тоже немаловажно.

Member
FunkYA! писал(а):
О, это тоже немаловажно.

Мультибиты, лампы - это всё меломанскоаудоифильские замороки, в проф технике их не используют, классика профа - RME ADI2 как раз на AK4490 (https://prosound.ixbt.com/interfaces/rme-adi2dac.shtml).
Но некотые ушлые любители извращений красят их ламповыми усилками для наушников и мне этот подход нравится, я тоже присоединился к этой когорте извращенцев, если обратили внимание )

Member
MaxA писал(а):
я тоже присоединился к этой когорте извращенцев, если обратили внимание

Да, заметил. :-) Я тоже люблю такое, но сейчас ещё одно увлечение не потяну.
MaxA писал(а):
Мультибиты, лампы - это всё меломанскоаудоифильские замороки, в проф технике их не используют

Да, мне это явно не нужно.

Member
FunkYA!

Если не доверяете китайцам почему бы не купить студийную карту?
ROLAND RUBIX 24 USB
AUDIENT ID14
MOTU M2
https://headphonesbest.ru/ratings/top-1 ... kart-15440

Здесь парень был у него был рубикс и цап после topping dx7 pro купил и разницы в звуке сильно не заметил на мониторах так что гнаться за дорогими цапами не нужно у вас все равно начальные мониторы.

Member
linux_user писал(а):
почему бы не купить студийную карту

Рассматриваю и такие варианты, но не очень мне нравится обилие входов, выходов и регуляторов. Хотелось бы что то попроще, я звук обычно не пишу. Ну и хотелось всё же чтобы была какая то музыкальность, хотя я так понимаю у этих карт тоже всё нормально с этим.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А если например Presonus Studio 24c?

Заблокирован
Заблокирован
linux_user я когда смотрел себе Motu, то я так понял они больше под запись сразу с двух источников.
Еще меня удивило, что всякие китайцы делают якобы 32 бита и 768кгц, а профессиональные же карты все 24 бита и 192кгц :D sabre цап там начальной линейки, ну и вишенка на торте: Motu нужен USB type C и всё, никакого доп питания, блоков питания по 500грамм и прочей дичи, просто 1 провод от ПК и всё, еще и самый нормальный формат вставлять любой стороной.
170$ удовольствие, интересно как оно звучит.

Member
Фото: 5
FunkYA! писал(а):
А если например Presonus Studio 24c?

Возьмите обычный цап китайский. Те же топпинги или куча других аналогов. Если не нужна звукозапись то толку от внешних профессиональных карт никакого нет. Только переплата будет за не используемые возможности.
Какая музыкальность? У вас PreSonus Eris 4.5 судя по подписи, там все что чуть лучше встройки уже будет достаточно для них.

Member
FunkYA! писал(а):
Я тоже люблю такое, но сейчас ещё одно увлечение не потяну.

Не, вам это не надо, это сознательное смягчение/подкрашивание звука, для проф это не тема, это для души. Не все переносят "бездушный" мониторный звук. Я эту фишку мониторы с лампой случайво подцепил/запомнил. Одна из историй была: человек прикрутил Адамы из топовой серии к компу и в шоке, не прёт его звук и все. Явно приличное стерео в доме. После долгих метаний счастие наступило когда он впилил в разрыв ламповый пред. Я по сути сделал тоже, только я сторонник 2.1 в мультимедиа. Дженелеки у меня играют вообще играют не по-мониторному, они играю кайфово, добавляешь звучка и тебя оборачивает звуком, вам этого всего не надо, вам нужна чёткая аналитика.

Хотя конечно отслушивать надо на всём
Жесть - Abbey Road Studio Three, список техники в разделе control room https://www.abbeyroad.com/studio-three

PCM ближнего и дальнего поля. Круть, они и хайфай делают, слушал разок, отлично. Они еще славятся широким свит спотом

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ханыга писал(а):
Если не нужна звукозапись то толку от внешних профессиональных карт никакого нет

Полностью согласен. Была MAudio 24/96, звук г-но, подарил, у них упор на фичи, а не на качество звука в не страшной цене

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
FunkYA! писал(а):
Ну и хотелось всё же чтобы была какая то музыкальность, хотя я так понимаю у этих карт тоже всё нормально с этим.

Ото берите нормальную технуку на АК и не парьтесь

Member
MaxA писал(а):
Одна из историй была: человек прикрутил Адамы из топовой серии к компу и в шоке, не прёт его звук и все.

Да тут дело не в "мониторном" звуке, а в самих Адамах. Далеко не все их переносят, звук сильно на любителя. Думаю лампа тупо смягчила их ленту и все.
Адамы вообще брать без серьезной прослушки не рекомендуют...

Member
d3ma писал(а):
я так понял они больше под запись сразу с двух источников

Да, там упор в основном на запись и сведение, а не на воспроизведение.

Ханыга писал(а):
Возьмите обычный цап китайский. Те же топпинги или куча других аналогов.

Так тут выяснилось, что куча проблем с драйверами и стабильностью. Мне такое вообще не подходит к сожалению.

Ханыга писал(а):
PreSonus Eris 4.5 судя по подписи, там все что чуть лучше встройки уже будет достаточно для них

Возможно. Потому и выбираю чтобы понять, есть ли смысл со встройки уходить.

MaxA писал(а):
Ото берите нормальную технуку на АК и не парьтесь

В общем нужно думать. Шиит вроде неплохо смотрится.

Member
Ханыга писал(а):
Думаю лампа тупо смягчила их ленту и все.

Навернякаа в этом и была суть )
Собственно эту жесткость и называют аналитичностью

Member
FunkYA! писал(а):
Так тут выяснилось, что куча проблем с драйверами и стабильностью. Мне такое вообще не подходит к сожалению.

Вам же советовали топпинги? Никаких проблем вообще нету. У меня самого такой. Не знаю как для семерки - но для десятки даже драйвера никакие не нужны - воткнул в USB и все сразу работает. Так же там есть оптический вход и оптический кабель в комплекте - можно подключить от встроенного реалтека. Тоже ничего ставить не надо, стандартных виндовых драйверов, которые она сама ставить достаточно...

Member
FunkYA! писал(а):
Потому и выбираю чтобы понять, есть ли смысл со встройки уходить

Вы себе не представляете какую жесть у меня 1150 играет, если подать звук на аналоговый вход. Я имею представление, как звучат жмвые инструментьы в реале и на хорошем хайфае, они вообще не так звучат. Нет продолжительного равномерного затушания тарелки, что за на? О другом можно даже не говорить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37799 • Страница 1598 из 1890<  1 ... 1595  1596  1597  1598  1599  1600  1601 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа