WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
AMPlifier Такая тема есть на форуме hi-fi'я. Люди как раз занимались перегоном винила в ДВД-А. Даже что-то получалось, но процесс был весьма мудрёный. Ищите там.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Денис Александрович Денис. мне понравились колонки. котрые ты предложил, класс! титановые динамики, алюминий супер, но дорого!
Мне всё в пределах разумного и размеров моей комнаты!
Денис Александрович писал(а):
Во-первых, - забудьте про KEF, если только направление
Ясно, понял!
Денис Александрович писал(а):
А вообще из доступного по ценам Monitor Audio фирму хвалят.
А что именно?
просто я ещё не определился с картой звуковой!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
shurik1174 Да, акустика, конечно, классная!
Надо с батей поговорить, такая хорошо смотрелась бы в нашем д.к , как раз на тыл пошла бы замечательно! Поставить её на ношки с двух сторон дивана, спереди рядом с плазмой стоят Pioneer CS-7030 (ещё купленные вместе с ресивером) и сабвуфер!
А для меня первые, конечно, дорогие! 500$ это много! А вот два других комплекта интересные!
Я понял ты их видел живьём? А у EVO ONE, как смотриться на передней панели фазоинвертор, а то как-то не привычно!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
спасибо за совет и колоночки, что-то очень зохотелось на фрон или себе! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду shurik1174 что-то ссылка ссылает на заглавную страницу пс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
***ArTiSt***
У меня MA Bronze 2+стереоусилитель NAD. Скоро будет еще и саб SVS:)Так что спрашивай что интересно...Очень хорошие колонки и недорогие.Из их конкурентов слушал при покупке KEF Q1,Audiovector, AE.Для тяжелой музыки,рока Bronze 2 самое то,да и остальное тоже здорово играют,например блюз.В акустических жанрах AE посильнее будут,у них звучание прозрачнее.Audiovector хорош был по всем стаьям немного получше, но на 3 тыс дороже:)KEF вообще не понравился хоть и дороже. Какой жанр предпочитаешь? сколько денег готов отдать?
Member
Дмитрий82 писал(а):
Какой жанр предпочитаешь?
Вообще беру чтобы всё играло. но слушаю реп! Хотя знаешь иногда можно послушать что-нибудь другое и ещё раз сказать себе6 "Всё-таки у меня клёвые колонки, супер. я тащюсь от вас"
Дмитрий82 писал(а):
У меня MA Bronze 2+стереоусилитель NAD.
Не даш ссылки на эти девайсы!
ещё интересует каковы вч?
shurik1174 спасибо!
Member
***ArTiSt***
Не совсем понятен вопрос...Общее звучание ВЧ на данной системе? оч.хорошее,но есть и попрозрачнее модели, просто в совокупности по всем парметрам эти колонки понравились больше всего.К тому же реп не есть сильнотребовательная к качеству аппаратуры музыка без обид.
ссылки на Hi-fi.ru посмотри там есть каталог по моделям и производителю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
B2 вполне хоршо воспроизводят высокие, но все же немного жестковато.
Кстати, если будет слушаться в основном рэп (а это в первую очередь басы), то я бы посоветовал на Acoustic Energy Evo One посмотреть. Мне показалось, что у AE напор басов больше, нежели у B2. Впрочем, все же желательно послушать и то и другое
Member
Audiovector K1 был...очень интересное у них звучание..в принципе по моему главный конкурент MA в данном диапазоне,но на 3 тыс дороже.НА такую сумму я считаю разницы в звучании нет,но колонки хорошие.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Насчет басов...ОЧЕНЬ сильно меняются после прогрева колонок.Сразу при покупке НЧ на усилителе прибавлялось часа на 3-4.Первое изменение в звуке через месяц,следующий порог где то месяца 3.Тогда похоже оптимальный разогрев.(Сами колонки у меня уже два года)
Сейчас и без тембр блока дают хааароший такой бас.Есть кстати парочка композиций Eminem и MC hammer так сказать для коллекции на них конечно вообще бас убойный(при записи там конечно акцент на НЧ делают дай боже:)
Так что по повода баса не волнуйтесь,Monitor Audio вообще басовитая акустика
Последний раз редактировалось Дмитрий82 02.05.2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
reshape
А вот интересное у них звучание...я ж говорю...сложно сказать так однозначно...Я бы сказал наверное более детализированный и воздушный MA,но и более мягкое звучание.Для рока и металла(что я в основном слушаю:) мне кажется не очень подойдут.К тому же два года назад это было подзабыл уже многое:) Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд А вообще братцы слушайте сами и очень желательно с тем усилителем что и дома.На чужое мнение тут полагаться нельзя,на форуме только круг конкурентов очертить можно.Последний выбор делается в магазине.Вон KEFQ1 все расхваливали пошел я послушал с NAD320 г...просто.В тот же день слушал с этим же (уже купленным) NAD вышеуказанные колонки в другом месте совсем другой звук.
Member
reshape Да всегда пожалуйста.рад пообщаться на тему Hi-fi и качественного звука
А вот еще слушал Audiovektor Mi1 за 26 тыс Вот это доложу я вам вечный оргазм:) Очень сбалансированный такой полочник..просто не придерешься как играет,но цена...цена..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Дмитрий82 да, что касается серии Mi, соглашусь с Вами, колонки удачные.
но что касается данного цен. диапазона(26-27k), то на мой взгляд там есть не менее достойные альтернативы.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
reshape
Безусловно...Это я так к слову:) Да за такие деньги уже есть что выбрать из полочников...Категория по настоящему качественного полочного звука...Лично я как ярый поклонник MA выбрал бы Silver S2;)
Member
--Vel-- писал(а):
Впрочем, все же желательно послушать и то и другое
Это да"! Но я всё-таки рассматриваю вариант с активным сабвуфером!
Дмитрий82 писал(а):
К тому же реп не есть сильнотребовательная к качеству аппаратуры
Ну смотря как слушать;) Я же написал, это лишь мои приорететы в музыке, а на самой акустике будут воспроизводиться многие композиции!
--Vel-- писал(а):
B2 вполне хоршо воспроизводят высокие, но все же немного жестковато.
Люблю сочение мягких вч и четких, "басовитых" басов!
Дмитрий82 писал(а):
очень желательно с тем усилителем что и дома
тут если только прикинутся дурачком и тащить с собой уселок, типа: " А вы мне не подскажите, как подключить эти колонки к моему уселку:) . Ах вот так, ну тогда давайте послушаем!:D" Если не понравилось звучание: " Ой Вы знаете они так сложно и некрасиво подключаются, я думаю не буду их покупать" А если брать ещё саб, то какой посоветуете!
а вообще я себе придумал некоторую схему 3.1 У меня стол угловой и колонки стоят на верху правой стенки! так только хоро если сидеть у левой стенке на диване и слушать, но такое могу себе позволить. когда отдыхаю или что-нибудь делаю не связанное с компом, а есди смоьрю фильм по монику. то за столом. если что-итубудь пишу. то опять -таки за столом, поэтому мне , думаю. есть резон поставить колонки слева у стенки, над углом и чуть дальше этой же стенки+ сабвуфер, думаю получиться не плохо!