Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultra5
вобщето когда сигнал идет в 5.1 то все эфекты низкой частоты уходят как раз в этот канал а не на 2 пары фронтов ! даже если вы переправите сигнал на фронты то получиться белеберда

Партнер

Junior
Вообще, не всякий напольник, даже с 10" нч-динамиком, может адекватно воспроизвести именно низы. Переслушал сам как-бы тоже немало, начиная от наших S -90 и далее. Удалось это только Cervin-Vega, да и то басовичок был 12" :super: + от использования саба- разгрузка основного усилителя в нч-диапазоне, а это уже немало :P

Member
ultra5 дело в том, что саб должен играть минимум от 25Гц по -3дб, а по хорошему и от 20Гц. 10" в короткоходном варианте играть будет от герц 60-70. Саб с одной 10" длинноходной головой брать бессмысленно. Надо минимум 12" на самом деле.

Junior
Потому два штуки и бралось :) хотя до этого был B&W ASW650, он местами заметно переигрывал пару нынешних 600-ых. Компромисс... Площадь излучения получается примерно та-же, как у 12" при меньшей амплитуде хода. Но зато полноценное стерео :super: и частотка как раз от 23-25 по уровню - 3дБ

Member
ultra5 чтоб напольники с такими дифузорами играли как саб их надо как саб и раскачивать... Самый простецкий саб имеет 100W, а основная масса 300 и выше... Вы имеете усилительную часть достойную саба?

Member
возможно ли переделать под пасивный саб , отечественный усилитель ( электроника у50 -001 ) характеристки саба
типовый размер дина - 25
сопротивление - 4
макс. подводимая мощность - 400
рекомендуемая мощность усилителя -( 100-250 )
Чувсивительность - 89
диапазаон - (25-250 )
Размер 45*34*31
Масса - 20 кг.

Junior
Как говорится- нет ничего невозможного :wink: все мы проходили через это, кто с боль'шим успехом, кто с меньшим. Пока не попробуешь... Сам пробовал. Получалось по разному. Потом подвернулся случай, купил готовый. В любом случае- все это очень интересно для самого себя, а когда этим начинают интересоваться другие- из этого уже получается "busines" :) иногда, конечно

Member
mexican69
а кто что подскажет с ним сделать? подключение будит с ресивера ( с канала для саба )

Member
andeikaa у тебя же сейчас 50У-017 на саб. Чем не устраивает?

Member
Cornhol
да он. у саба подьем идет где то в пределах 1000 ( то есть проходит не много середины ) а на музыке он вобще подпевает ( если ухо поднести )

Junior
andeikaa
А разве у ресивера выход на саб не фильтрованный?

Member
mexican69
походу нет

Junior
andeikaa
Значит, операция умелые ручки предстоит... Придется фильтр самому ваять для 50УУУ-017 :) либо... Вот, собственно говоря, почему мне автомобильные усилки более по душе. Гибкие они в этом плане. Источник питания для них сейчас не проблема, зато подстроить под головку намного легче. да и запас по току у автоУМ более солидный, чем у бытовых.

Member
mexican69
да вот я тоже подумываю об это ком варианте , что можеш посоветовать ?

Junior
andeikaa
Конкретно советовать не буду- я не знаю, что у вас в Н.Ч. есть в предложении. Свой вариант я описывал выше... Из предыдущего- был у меня сабик с неплохим мягким звучанием, конструкция описывалась в Радио 2-3 годичной давности, да и в сети она была. Ящик размером ~25х25х40, разделен внутри перегородкой,. расчитывался для установки двух 25ГД. За неимением последних ставил 1 шт. Иволгу 10F (именно F, а не С исполнения, 1-ая- длинноходовая, С в таком корпусе горят даже от 90 Вт(а по паспортудолжны 200 держать) подводимой мощи :fingal: был печальный опыт) Усилок был ORIS (4х40, либо 2х40+ 1х120 в мост), питание на гелевых акк. с автоматом контроля заряда Скат (продаются в маг. спец автоматики для охранных систем). Фронты были от микросистемы JVC FSSD-9-чудные колоночки,. маленькие, но певучие :) до сих пор стоят у неня, иногда слушаю. Zeppelinы на такой системе пели обалденно :super: , джазз тоже слушался прекрасно :)

Member
mexican69
я с машины буду снимать один из ( трех ) ( BLAUPUNNT) 2X 100 в мост он дает 350 втот , можно вот его

Junior
andeikaa
Попробуй, чем рогатый не шутит :) сам ведь знаешь, что пока пальцем не потрогаешь, толку не будет.

Member
да согласен с этим

Member
mexican69 писал(а):
мне автомобильные усилки более по душе

Автомобильные усилки думаю должны быть весьма неплохи, но только те, что на дискретных транзисторах.
mexican69 писал(а):
автоматом контроля заряда Скат

Да, хорошая вешь. Однозначно лучше других подобных устройств.

Junior
andeikaa
Именно о них я и говорю. Собраны полностью на дискретной базе :)
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
andeikaa
Извини, ответил тебе вместо Cornhol

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 378 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа