Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
2Alexander Silakov Повторю еще раз
Cir писал(а):
Короче посмотрел, его показывает плагин Директ саунд 2.2.6[ out_ds.dll]; [out_ds_ssrc.dll] секция Дивайс, раздел Дивайс инфо.А также "Эверест" в секции ДиректИкс, раздел Директ3Д саунд.ЗыПричем разница, показаний при разных дровах Нвидиа/Реалтек, просто коллосальная.Как по вторичным? буферам, так и по полосе. У СандШторма 100-100000Гц,у НВмиксера 200-100000Гц, Реалтек 100-192000Гц.
Насчет причастности оболочки НВМиксера, могу сказать только одно, я никогда не ставил её отдельно от драйверов.
У меня вместе с дровами нФорсе 3,64(?) поставился СаундШторм, с дровами 5,10 ставится НВмиксер.
Member
Dimonas ПОЖАЛУЙСТА прочитай внимательно(в рамочке), чего я понаписал . Разница есть(в цифрах и на слух), возможно только у меня, поэтому прошу! проверить.
CousanAvi К сожалению ничем не могу вам помоч, так как судя по профилю у меня с вами различные материнские платы.
Member
Dimonas , блин очень смешно!
Я не уверен что она нормально работает, ведь наверно такой разбежки быть не должно?
Или инфа отображаемая в "Евересте" и в ДиректСаунде фуфел не заслуживающий внимания?(я не наезжаю, просто по этому поводу собственного мнения не имею:()
Может ли быть такое, что звуковой тракт работает не стабильно?
Может то что я счас слышу(имхо в разы хуже чем аудига) лиш жалкое скрипение, я не звук нФорса?
И стоит мне поменять мать, как звуковое откровение просто ошарашит меня.:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Cir То, что говорит эверест не всегда является правдой. Он показывает лишь то, что рапортует ему драйвер. Как говорят в таких случаях, на заборе тоже написано...
От различных версий драйверов действительно меняется звучание, но различия эти лишь в нюансах и настолько малы, что по большому счету разницы нет. ALC 650/658 кодек применяемый на всех платах с SS никогда не был эталоном звука. Поэтому если хочешь действительно качественный звук, то купи себе отдельную звуковую карту и подобные вопросы отпадут сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Cir
Да всё правильно! Мне как раз и нужен СааундШторм, у меня на втором компе АСУС Делюкс стоит с А сокетом и я по глупости пару лет назад вытащил эти перемычки чтобы подключить фронтпанель, а теперь вот только коаксиальный выход работает, а нужны как раз аналоговые! Потому и прошу в этой ветке подсказать расположение энтих самых перемычек. У вас как раз стоит такая же мат. плата, только гигабит лана на моей нет ( без приставки Е ), а в остальном они идентичны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Cir
Ничего, я подожду))) Всё равно больше спросить негде.
modest
Огромнейшее спасибо! Вот только у меня вопрос: это контакты от SoundStorm? Просто я в профиль к вам заглянул - а там мат. плата на ВИА чипсете, а там совершенно другой звук... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Как приобрел мамку 8КДА3+ так и не ставил свою SBlive (недели две) и думал что сильной разницы в звучании нет. Вчера поставил снова СБлив и тут разница стала очевидной. Звук качественней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Решил и я сюда пост написать. У меня mcp-t sound storm (alc 658)на мамке abit an7. И аудига 1.Нушники 5.1 Cosonic HTS 168 vi c усилком в комплекте. Так вот сравнил звук специально при проигрывании mp3 с разной дискретизацией. Полный перевес за аудигой1. Звук на ней кристально чистый, басы объемнее насыщенее. 5.1 -шо там, шо там - хорошо распределен. К этому + отдельный аудиопроцессор на отдельной плате с кучей конденсаторов, никаких наводок. Мой выбор - однозначно аудига 1, 2 ую не пробывал, не знаю, наверное еще круче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
an7user писал(а):
Решил и я сюда пост написать. У меня mcp-t sound storm (alc 658)на мамке abit an7. И аудига 1.Нушники 5.1 Cosonic HTS 168 vi c усилком в комплекте. Так вот сравнил звук специально при проигрывании mp3 с разной дискретизацией. Полный перевес за аудигой1. Звук на ней кристально чистый, басы объемнее насыщенее. 5.1 -шо там, шо там - хорошо распределен. К этому + отдельный аудиопроцессор на отдельной плате с кучей конденсаторов, никаких наводок. Мой выбор - однозначно аудига 1, 2 ую не пробывал, не знаю, наверное еще круче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Несколько лет пользовался на EPOX RDA+ встроенным Sound Storm, отдав предпочтение перед SBLive. Разница в пользу NV хотя и небольшая, но все же есть. В целом звуком NV был вполне доволен и лучше пока из встроенного ничего не придумали. Недавно взял на пробу A2 Value и был приятно удивлен, что разница с SS более чем заметная в музыкальном плане и очень существенна в играх ( особенно с поддержкой advanced HD). Решил оставить.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 14