Вчера купил соло6с проблема следующая, правая колонка работает как надо, а вот у левой НЧ динамик на большой громкости....как будто от что то бьётся и дребезжит на правой колонке такого нету
подождать прогрева самих колонок в целом(примерно неделя) либо это не поможет? или идти их сейчас обменивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
shodan452, я бы не надеялся на чудо. ИМХО, менять по горячему.
Как показывает практика, проблемы с качеством у Соло проскакивают - я свои Соло 6 тоже менял, каналы были замкнуты (играли не как стерео, а как 2 моно колонки).
Хочу использовать solo6 c сабом logitech z-2300. Если их подключить к сабу, который в свою очередь будет подключен к фронтальному выходу x fi - качество звука станет хуже или не изменится ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Знать бы весь порядок подключения и принцип работы Z-2300, было бы проще общаться. А так, сложно что-то сказать наугад.
Судя по фото, на сабвуфере идет два выхода на сателлиты, соответственно, это высокоуровневое подключение с усиленным сигналом, а не аналоговый выход. Че будет, если туда воткнуть активные АС, я не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
В смысле Вы хотите так сделать (?): 1) взять саб и не подклчать к нему сателлиты 2) взять кабель с разъёмом 3,5 Jack, который идёт к разъёму звуковой карты от логитека 3) взять кабель с разъёмом 3,5 Jack, который идёт к разъёму звуковой карты от соло 6 4) взять переходник 2 гнезда*3,5 Jack--> штекер 3,5 Jack 5) воткунуть кабели от логитека и соло 6 в этот переходник 6) подключить переходник к зелёному разъёму звуковой карты Я верно понял? Если так, то, по идее, должно работать всё, ибо один и тот же сигнал подаётся и на логитек, и на соло, следовательно, так как логитек сам разделяет сигнал на то, что играется сабом и тот, что играется сателлитами, то при отсутствии этих самых сателлитов будет играть только бас, уровень которого можно регулировать.
Member
А в чём именно состоят нарекания? В том, что подключение происходит к одному гнезду звуковой карты? Если в этом, то не вижу повода для волнений, ибо мы подключаем две активные акустические системы. Другое дело, если через переходник подключать две пары наушников, особенно высокоомных, или активную акустическую систему и наушники, то там да. Сам таким образом делал когда-то квадро из нормальных фронтов (активные АС) и пластиковых активных "пукалок" на тыл (в смысле в одно гнездо через переходник).
Member
Соло 7 больше, имеет два СЧ/НЧ динамика против одного у соло 6, качество звучания одинаковое, мощность повыше. Зонар ДХ даже очень хороша для этих мультимедийных колонок, я думаю, что она может подойти и для устройств гораздо выше по классу. У про-серии ВЧ диапазон хуже, зато низы лучше отыгрываются даже на небольшой громкости, колонки обе пассивные, усилитель мощности внешний (хотя качество его сомнительно в плане звучания), пульт есть. У Роял 2 регуляторы кнопочные, настройки постоянно сбрасываются, что неудобно. Не знаю как у Вас со свободным пространством, но 7-ые соло это недонапольники, ИМХО, смысл переплачивать сомнителен, лучше 6-ые соло взять. Вообще Роял 2 вариант интересный. Вот тут можно почитать про них: viewtopic.php?f=33&t=223826 http://www.ferra.ru/online/multimedia/75578/ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46071 http://article.techlabs.by/full/100_1330.html Под какие нужды берёте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
vox хотелось бы послушать качественную музыку, просмотр хд фильмов, немного игры. По мне нравятся соло 7 именно размером. Кажется соло 6 маленькие какие то. Еще что скажете про эдифер 1900т3? Имеет ли смысл взять карту например попроще дх и акустику подороже? Или наоборот карту д2х или джули и акустику проще. Я вообще почувствую разницу по сравнению со встроенным звуком?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
210 х 361 х 272 мм - это размеры колонки соло-6. Я думаю, что размеры достаточные Если соло 7 поставить на стол. то ВЧ динамики будут выше уха, если на пол - ниже, а должны быть примерно на уровне ушей. Безусловно, лучше брать более качественную акустику, нежели дискретную звуковую карту, ибо играет, прежде всего, акустика. К тому же, как правило, акустику берут на длительный период времени. В крайнем случае, можно подкопить денег и потом купить звуковую карту дискретную. Джули я бы не стал брать под такуи акустические системы. Её имеет смысл брать, если звук на усилитель выводить и акустику класса Hi-Fi, ИМХО, она очень высокого уровня. Разницу почувствовать должны, но не факт, что она будет очень существенной для Вас. Если есть возможность, то лучше под манибэк брать, слушать... Edifier R1900TIII - качество изготовления вроде бы хорошее, по звучанию некоторым очень нравится. Лично с ними дела не имел, поэтому сказать ничего конкретного о них не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Что предпочесть соло 3 или соло 7? Ну нравятся мне большие колонки. Карту хочу хонар дх. Стоит ли покупать сразу усилитель к ним, или и так будет достаточно? Расположить смогу как нужно. Комната небольшая 12 квадратных метров. Будет ли толк от усилителя?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Что предпочесть соло 3 или соло 7? Ну нравятся мне большие колонки. Карту хочу хонар дх. Стоит ли покупать сразу усилитель к ним, или и так будет достаточно? Расположить смогу как нужно. Комната небольшая 12 квадратных метров. Будет ли толк от усилителя?
Если позволяют финансы- то естественно соло7 определённо будет толк от расстановки мебели в комнате и расстановки где будут стоять сами колонки
зы и кстати насчёт расстановки...мне надо перестановку небольшую делать т.к около угла дивана(рядом ковёр низковорсовый) идёт просто громадная просадка по низам- их нету как только отходишь от дивана- всё норм ну это так...что бы имел ввиду solo6