Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вчера купил соло6с
проблема следующая, правая колонка работает как надо, а вот у левой НЧ динамик на большой громкости....как будто от что то бьётся и дребезжит
на правой колонке такого нету

подождать прогрева самих колонок в целом(примерно неделя) либо это не поможет? или идти их сейчас обменивать?

Партнер

Member
shodan452, я бы не надеялся на чудо. ИМХО, менять по горячему.

Как показывает практика, проблемы с качеством у Соло проскакивают - я свои Соло 6 тоже менял, каналы были замкнуты (играли не как стерео, а как 2 моно колонки).

Member
Ao

колонки отдал, забрал деньги обратно
в гарантийном отделе послушали, сказали что заводской брак
жду нового привоза соло6

Member
Хочу использовать solo6 c сабом logitech z-2300. Если их подключить к сабу, который в свою очередь будет подключен к фронтальному выходу x fi - качество звука станет хуже или не изменится ?

Мемbеr
Фото: 74
Куда ты их собрался подключать ? На сабвуфере есть соответствующие выходы ? (RCA или minijeck) ?

Member
Да, в сабвуфере есть усилитель и выходы RCA.

upd*

Посоветовали использовать переходник minijack на на 2х
http://pribombas.ua/hifi-tv/hifi-cable- ... rs/88.html

Мемbеr
Знать бы весь порядок подключения и принцип работы Z-2300, было бы проще общаться. А так, сложно что-то сказать наугад.

Судя по фото, на сабвуфере идет два выхода на сателлиты, соответственно, это высокоуровневое подключение с усиленным сигналом, а не аналоговый выход. Че будет, если туда воткнуть активные АС, я не знаю.

Member
Фото: 2
В смысле Вы хотите так сделать (?):
1) взять саб и не подклчать к нему сателлиты
2) взять кабель с разъёмом 3,5 Jack, который идёт к разъёму звуковой карты от логитека
3) взять кабель с разъёмом 3,5 Jack, который идёт к разъёму звуковой карты от соло 6
4) взять переходник 2 гнезда*3,5 Jack--> штекер 3,5 Jack
5) воткунуть кабели от логитека и соло 6 в этот переходник
6) подключить переходник к зелёному разъёму звуковой карты
Я верно понял?
Если так, то, по идее, должно работать всё, ибо один и тот же сигнал подаётся и на логитек, и на соло, следовательно, так как логитек сам разделяет сигнал на то, что играется сабом и тот, что играется сателлитами, то при отсутствии этих самых сателлитов будет играть только бас, уровень которого можно регулировать.

Мемbеr
Слышал много страшных нареканий о том, что так делать "не нужно". Причем здесь, на этом форуме.

Member
А в чём именно состоят нарекания?
В том, что подключение происходит к одному гнезду звуковой карты?
Если в этом, то не вижу повода для волнений, ибо мы подключаем две активные акустические системы. Другое дело, если через переходник подключать две пары наушников, особенно высокоомных, или активную акустическую систему и наушники, то там да.
Сам таким образом делал когда-то квадро из нормальных фронтов (активные АС) и пластиковых активных "пукалок" на тыл (в смысле в одно гнездо через переходник).

Member
Фото: 1
Andrei.S. разве к Z2300 можно подключить сателлиты?
Я подключал колонки и саб отдельно к иксфаю и в дровах сделал серз частот на саб.

Member
Цитата:
Я подключал колонки и саб отдельно к иксфаю и в дровах сделал серз частот на саб

Кстати да, неплохая идея. Действительно, попробуйте подключить АС к выходу фронтального канала, а логитек к выходу саба.

Member
Подскажите в чем разница между соло 6/7? Стоит ли платить за 7 при звуковой карте хонар дх? Или может про3/рояль 2 взять?

Member
Соло 7 больше, имеет два СЧ/НЧ динамика против одного у соло 6, качество звучания одинаковое, мощность повыше. Зонар ДХ даже очень хороша для этих мультимедийных колонок, я думаю, что она может подойти и для устройств гораздо выше по классу. У про-серии ВЧ диапазон хуже, зато низы лучше отыгрываются даже на небольшой громкости, колонки обе пассивные, усилитель мощности внешний (хотя качество его сомнительно в плане звучания), пульт есть. У Роял 2 регуляторы кнопочные, настройки постоянно сбрасываются, что неудобно.
Не знаю как у Вас со свободным пространством, но 7-ые соло это недонапольники, ИМХО, смысл переплачивать сомнителен, лучше 6-ые соло взять. Вообще Роял 2 вариант интересный. Вот тут можно почитать про них:
viewtopic.php?f=33&t=223826
http://www.ferra.ru/online/multimedia/75578/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:46071
http://article.techlabs.by/full/100_1330.html
Под какие нужды берёте?

Member
vox хотелось бы послушать качественную музыку, просмотр хд фильмов, немного игры. По мне нравятся соло 7 именно размером. Кажется соло 6 маленькие какие то. Еще что скажете про эдифер 1900т3? Имеет ли смысл взять карту например попроще дх и акустику подороже? Или наоборот карту д2х или джули и акустику проще. Я вообще почувствую разницу по сравнению со встроенным звуком?

Member
210 х 361 х 272 мм - это размеры колонки соло-6. Я думаю, что размеры достаточные :-) Если соло 7 поставить на стол. то ВЧ динамики будут выше уха, если на пол - ниже, а должны быть примерно на уровне ушей.
Безусловно, лучше брать более качественную акустику, нежели дискретную звуковую карту, ибо играет, прежде всего, акустика. К тому же, как правило, акустику берут на длительный период времени. В крайнем случае, можно подкопить денег и потом купить звуковую карту дискретную. Джули я бы не стал брать под такуи акустические системы. Её имеет смысл брать, если звук на усилитель выводить и акустику класса Hi-Fi, ИМХО, она очень высокого уровня.
Разницу почувствовать должны, но не факт, что она будет очень существенной для Вас. Если есть возможность, то лучше под манибэк брать, слушать...
Edifier R1900TIII - качество изготовления вроде бы хорошее, по звучанию некоторым очень нравится. Лично с ними дела не имел, поэтому сказать ничего конкретного о них не могу.

Member
Что предпочесть соло 3 или соло 7? Ну нравятся мне большие колонки. Карту хочу хонар дх. Стоит ли покупать сразу усилитель к ним, или и так будет достаточно? Расположить смогу как нужно. Комната небольшая 12 квадратных метров. Будет ли толк от усилителя?

Member
Pahen писал(а):
Что предпочесть соло 3 или соло 7? Ну нравятся мне большие колонки. Карту хочу хонар дх. Стоит ли
покупать сразу усилитель к ним, или и так будет достаточно? Расположить смогу как нужно. Комната небольшая 12 квадратных метров. Будет ли толк от усилителя?

Если позволяют финансы- то естественно соло7
определённо будет толк от расстановки мебели в комнате и расстановки где будут стоять сами колонки ;)

зы
и кстати насчёт расстановки...мне надо перестановку небольшую делать
т.к около угла дивана(рядом ковёр низковорсовый) идёт просто громадная просадка по низам- их нету
как только отходишь от дивана- всё норм
ну это так...что бы имел ввиду :)
solo6

Member
Понятно. Тогда возьму наверно соло 7.

Member
Pahen Если не будешь делать дороботку описаную на хоботе, логичнее взять соло 6.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 661 • Страница 17 из 34<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа