Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Луганск
После обхода магазинов и чтения различных тестов выделил 3 АС
Edifier R1900TIII, MicroLab Solo2 MK-3, MicroLab Solo3 MK-3. Что посоветуете взять из этого и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Zlaman Если из этих 3х то Edifier R1900TIII.А так есть еще неплохие колонки Microlab Solo 6 и Sven Royal 2 (Royal 1 на мой слух похуже Edifier R1900TIII)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Я бы назвал слухами то, что Solo6 и Royal2 переигрывают всю остальную акустику. Последствием статьи на iXBT. Хотя, колонки могут оказаться действительно неплохими. Мультимедийная акустика разных производителей звучит слишком по-разному. Слушать надо.
Member
Zlaman Я основываясь на своем мнении и мнении gM по поводу слухов...скажу одно.Я слушал и Solo6 и Royal2.И сам являюсь облодателем R1900TIII.Каждый из этих комплектов ММ нужно слушать.С ходу сказать нельзя что лучше.При прослушивании Solo6 и Royal2 у меня небыло такого удивления как при прослушивании Edifier S2000 а Edifier R1900TIII можно назвать упращенной версией S2000,они схожи по звуку.Solo6 похожа по звуку на Solo2 правда низкие играют совсем по другому и чтобы поймать низы колонки нужно правельно раставить.В моем случаи или нужно было сидеть слишком близко или далеко от калонок чтобы нч было слышно.Royal2 на мой взгляд имеет звук помягче и поприятней чем у Solo6 и с низкими получше.Но для меня большим минусом является кнопочное управление громкостью и частотами.И зачем только это сделали.Полностью испоганили мое впечатление о колонках.Тоесть у всех есть плюсы и минусы что больше понравится то и бери.Прямо сказать что лучше нельзя.
Member
С.А.ШОК Из всех ММ систем что я слышал,только при прослушивании S2000 возникло по настоящему живое взаимодействие с моими ушами.И я понял что звук этих колонок нечто большее чем арифметическая цена которую за них просят.И по сей день для меня это единственные колонки которые на мой взгляд можно пододвинуть к началоному Hi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
FRANCE Да уж, бассы у тех же Solo3 слабоваты. Хотя я не очень люблю слишком много низких. Мне, в большинстве случаев, хватает.
Зато у них средние хороши. Все-таки два СЧ-динамика дают о себе знать. И запас громкости без сильных искажений побольше будет чем у Solo 2 и 6. А слушал кто-нибудь Solo7?
Да и звучание более менее чистое на качественных носителях.
А вот высокие на приличной громкости колонки заваливают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Longon писал(а):
Zlaman Solo6 похожа по звуку на Solo2 правда низкие играют совсем по другому и чтобы поймать низы колонки нужно правельно раставить.В моем случаи или нужно было сидеть слишком близко или далеко от калонок чтобы нч было слышно.
Solo6 звучат схоже с Solo2? Тут, видимо, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры разные. Например я не нашел ничего схожего, кроме средних частот. И то, они почти у всех микролабов подобные.
Про низкие вот что скажу: "Ловить низы" нужно на любой АС. Это акустика помещения такая, НЧ драйвер тут не виноват. Или вы хотите сказать что именно на Solo6 так?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
DarkOne По поводу схожего звучания первый сказал не я а так многие говорят кто сравнивал Solo6 и Solo2,даже в каком-то тесте было так написано.Тем более вы сами сказали что СЧ у всех Microlab подобные.Это и можно назвать некоторой схожестью в звучании.По поводу низких и так все ясно что разные колонки и играют по разному.И если прослушивать колонки в помещении более 20 к.м а потом вообще в комнате 3 на 4 то разница в звуке будет не маленькая.А по поводу Solo6 я все написал выше.А именно""В МОЕМ СЛУЧАИ или нужно было сидеть слишком близко или далеко от калонок чтобы нч было слышно.""Вот почему я и сказал что низкие у Solo6 отличаются от Solo2.Так как на воспроизведение нч на Solo2 растояние играло не столь важную роль.Хотя колонки стояли на том же месте что и Solo6.Все зависит от акустики и размера помещения как вы и сказали,это я и имел в виду под фразой ""В МОЕМ СЛУЧАИ".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19