Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
я бы сравнил звук активных мониторов с hi-fi, почему бы и нет. Но тут как ни крути - по деньгам ничего не выиграешь, а выбирать будешь ушами и вовсе не факт, что мониторы устроят.
Но если всё же устроят, то сути это не меняет. Нужен по прежнему высококачественные источник звука, (пред)усилитель и провода.
Это разговор про профессиональную аппаратуру тем более
Это говорилось про профессиональную аппаратуру. Про hi-fi ничего не было сказано, с какой цены начинается хорошая акустика.
Kryos Насчёт проводов:
Да, эффекты от проводов, от их крепления и т.п. есть. На бумаге. Или в медицинском оборудовании. Или в приборах для регистрации космических лучей. Все это полная фигня по сравнению с БОЛЬШИМИ косяками аудиоаппаратуры.
Так что провод за 100 рублей, что за 1килобакс, разницы 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
artemt купите hi-fi напольники и усилок помощнее к ним, ну может еще саб.
честные 130вт на канал(при чувств 91дб) на площади 30м2 - это невероятно громко, больше 80% громкость уже крайне не комфортно слушать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
artemt
artemt писал(а):
Это говорилось про профессиональную аппаратуру. Про hi-fi ничего не было сказано, с какой цены начинается хорошая акустика.
Понимаете тут какой момент - у каждого понятие "хорошая" разное. Лично не считаю АС по цене $1000 за пару хорошими. Ни в Hi-Fi ни, тем более, в проф. акустике. Эта цитата:
Цитата:
И чисто эмпирический опыт — по рознице ниже $1,000 за пару вы вряд ли получите классный звук.
всего лишь личное мнение автора статьи, не более того. А ведь сам автор собрал ДК на АС стоимостью $1260 за штуку. И это было в 2003-м году. А Dynaudio изменряет цены в евро. Надеюсь, не нужно говорить об изменении за это время курсе доллара по отношению к евро? Сейчас это минимум $1600, то есть $3200 за пару АС. Так о каком $1000 за пару идет речь?
Member
artemt писал(а):
Kryos Насчёт проводов: Да, эффекты от проводов, от их крепления и т.п. есть. На бумаге. Или в медицинском оборудовании. Или в приборах для регистрации космических лучей. Все это полная фигня по сравнению с БОЛЬШИМИ косяками аудиоаппаратуры. Так что провод за 100 рублей, что за 1килобакс, разницы 0.
Сначала послушайте , а потом говорите. Кстати, никто не обязывает покупать дорогую систему для этого. Посетите приличный аудиосалон, попросите собрать адекватную систему с акустикой дороже 1000$ и все сомнения отпадут.
А пока что я слышу только безосновательные утверждения дилетанта.
Kryos У вас есть знакомый электронщик-физик?
Возьмите ваш дорогой кабель, и отнесите его к нему. Пусть он его проверит, какие он искажения даёт и сравнит с обычным кабелем за 10руб метр. Когда проверите, очень прошу здесь отписаться.
Я на днях спрошу у своего знакомого, на каком оборудовании можно проверить кабель на искажения.
Жаль что тема в лай скатилась. Впрочем, можно было ожидать такого исхода.
artemt Если я не ошибаюсь, у тебя сейчас пара (или одна?) колонок, которые к тому же ещё и подключены неправильно. Сабвуфер пока только в планах. Так?
То есть, пока у тебя нет ничего кроме гонора. Прежде всего, дострой свою систему до конца. После сможешь высказывать мнения, замечания, проводить сравнения и делиться впечатлениями. А пока всё будет восприниматься не более чем трёп. Я понятно объясняю?
P.S. Лично мне интересно, что у тебя в итоге получится. Так же хотелось бы лицезреть фотографии устройств в интерьере.
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Начинаю подозревать что эта тема просто будет закрыта.
Аналогично. SimplyQwerty
SimplyQwerty писал(а):
После сможешь высказывать мнения, замечания, проводить сравнения и делиться впечатлениями.
да никто не против впечатлений и мнений, пусть даже от дилетанта - в этом нет ничего плохого. Вот только до той поры, пока не начинается бред. И, повторюсь - нравится человеку, да ради Бога, он от этого только счастливее стал. Но не нужно выдавать свою АС за абсолютный идеал
Лично не считаю АС по цене $1000 за пару хорошими.
Мне считать это оскорблением? Мои Klipsch на данный момент времени меня полностью устраивают по качеству/характеру воспроизведения, правда я до сих пор не знаю точной цены "за пару"... потому что брал их Б/У. Однако мне кажется, что если и буду переходить - то только в том случае, если звучание "будущего" комплекта не просто "перепоет" текущий комплект, а "разорвет сложившееся восприятие музыки"
авайте остановимся на нескольких заключениях, исходя из которых можно будет наказывать провинившихся(на примере описания "игровых мышей"):
1. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ЗВУК, как по цене, так и по окрасу. Категорические оценки систем пользователей без предварительно озвученного вопроса считать нарушением и выносить предупреждение.
2. Главный минус качественного Hi-Fi - цена, но вовсе не обязательно платить десятки тысяч рублей, если "не слышно разницы". Люди с "абсолютным слухом" не поймут, но к ним это не относится.
3. Главный плюс дешевого звука - цена и доступность, многие выбирают его по разным причинам и у них есть на это право.
4. Заявления "моя система за 10 баксов звучит также как и твоя за 10000", не подтвержденные "живым прослушиванием" с обеих сторон - считать "провокацией", равно как и противоположные заявления и тоже наказывать.
Member
artemt это смешно. Во-первых, я и сам инженер-математик по образованию. Я отлично понимаю, какие процессы могут происходить в кабеле и одним лишь сопротивлением, как это вы или ребятки с хобота пытаетесь сделать, не получится. Во-вторых, мне не нужны никакие замеры.
- Ты видишь суслика?
- ?.. Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть.
Я доверяю только своим ушам и мне не нужно ничего придумывать. Поверь, я бы лучше 500 баков потратил например на видюху, чем на едва уловимое изменение звука.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
SimplyQwerty писал(а):
То есть, пока у тебя нет ничего кроме гонора. Прежде всего, дострой свою систему до конца. После сможешь высказывать мнения, замечания, проводить сравнения и делиться впечатлениями. А пока всё будет восприниматься не более чем трёп. Я понятно объясняю?
Лучше бы этот человек послушал то, что он называет "палками".
Лично мне слушать колонки высокой мощности нет нужды - слышал и не раз в клубах и на концертах. Моё мнение - отстой. Бумкает отлично , а поставь метал потяжелее или тем более классику... это акустический терроризм выйдет. Проверяли однажды.
Advanced member
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Мне считать это оскорблением?Мои Klipsch на данный момент времени меня полностью устраивают по качеству/характеру воспроизведения, правда я до сих пор не знаю точной цены "за пару"... потому что брал их Б/У.
Ваш Klipsch стоит гораздо больше $1000 в ретейле. А вот про оскорбление не стоит - это лично мое мнение и оно касалось выпада на "палки".
Lev(RUS) писал(а):
Главный минус качественного Hi-Fi - цена
человек нацеленный на приобретение должен отдавать отчет в стоимости. Цена на Hi-Fi не недостаток, а признак. Равно как и для высококачественного ДК и для автомобилей и тому подобное.
Lev(RUS) писал(а):
Заявления "моя система за 10 баксов звучит также как и твоя за 10000", не подтвержденные "живым прослушиванием" с обеих сторон - считать "провокацией"
на мой взгляд не провокацией, а идиотизмом. Если человек не понимает - это его проблемы
Lev(RUS) писал(а):
равно как и противоположные заявления
ммм... не знаю.
Lev(RUS) писал(а):
Давайте остановимся на нескольких заключениях, исходя из которых можно будет наказывать провинившихся
Да не будет никто никого наказывать. Не за что и не нужно. Тема перейдет границу идиотии - будет закрыта. Не перейдет - пусть живет себе. На самом деле само название более чем показательно. Как изначальное требование artemt - шоб мышь прыгала от стола на сантиметр - тоже ясно обо всем говорит