Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
Ps: Дабы сделать для себя окончательный вывод, спрошу немного не в тему, но тоже про шнурки. Скажите пожалуйста 1. Влияют ли компонентные шнурки на видео?
Да.
Karats писал(а):
2. Влияют ли hdmi шнурки на видео?
Нет.
Karats писал(а):
Просто интересно мнение сторонников и противников проводов.
Эх, я бы тоже рад стать противником проводов, но без них пока не получается. Хотя вроде бы беспроводные зарядки для телефонов уже появляются. Но уж где-где, а там они нужны в последнюю очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Которым всё равно обычно в таких ветках не сидят
Сидят
Мне вот раньше было очень смешно, когда люди говорили, что силовые провода влияют на звук. Теперь же мне стало понятно, что они очень сильно влияют на звук. Так сильно, что только глухой не услышит!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Tod Schwarzkaiser ещё бы не влияют.
-В одну линию соединены разные блоки, связанные емкостями сетевых трансформаторов -соединённые межблоками корпуса
наводки по межблокам от мощных устройств передаются чувствительным типа ЦАП, предусиление, CD-проигрыватель. С компами вообще беда- их импульсники творят с корпусным заземлением чорт знает что! Поэтому у меня только оптический межблок! Но на нём, зараза, тоже слышна смена направления. Чорт знает что
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
6a3apoB писал(а):
-В одну линию соединены разные блоки, связанные емкостями сетевых трансформаторов -соединённые межблоками корпуса наводки по межблокам от мощных устройств передаются чувствительным типа ЦАП, предусиление, CD-проигрыватель.
Не совсем так. Если чуть точнее - при определённой организации заземления, экрана и нулевого (на плате земля) контактов можно получить петлю. Которая может а) вызвать проникновение 50 Гц из сети в звуковой сигнал, или б) работать антенной (весьма неплохой) и ловить наводки.
Лечится это правильной организацией подключения устройств. Так, чтобы по всем линиям было только дерево, но никогда не кольцо. В двух словах не объяснить, случаи различаются, надо проверять тестером, на корпус ли выведен ноль сигнала и рисовать схему.
Хотя можно и не париться. Особенно если устройства всего два, источник и усилок. Проблема возникает при наличии нескольких источников, которые порой ещё и связаны между собой. Например, если к ресиверу подключены телевизор, BD/HDD-плеер, компьютер и спутниковый тюнер, при этом телевизор также играет фильмы с компьютера, а спутниковый тюнер шлёт видеосигнал напрямую на телевизор и на плеер для записи. Получается настоящая головоломка не для детей дошкольного возраста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
6a3apoB >Поэтому у меня только оптический межблок! Но на нём, зараза, тоже слышна смена направления. Дык, прогрели, наверное, неправильно — вот фотоны траектории кривые и нарезали, и теперь волновое сопротивление кабеля в одну сторону больше, чем в другую
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Ващще неверующие собрались... Сами сначала попробуйте, а потом говорите! Не знаю насчёт межблочников, не пробовал, а вот насчёт силовых проводов знаю точно - влияют. Мне вчера убедительно это доказали на практике. И с точки зрения физики очень убедительно обосновали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ващще неверующие собрались... Сами сначала попробуйте, а потом говорите!
Ну я вот пробовал, писал уже - все неудачно, не слышу Возможно, все еще впереди Хотя в такой "перед" мне двигаться категорически не хочется... На провода еще деньги тратить.. Только этого не хватало! Лучше не слышать
Member
Не... Вам этого не понять... Никогда... Глухомань! Если вы и после рассказа ничего не поймёте, значит вы очень, очень глупые!
В общем, дело было так. Приезжаю к друзьям поиграть на гитаре. Ну там, метальчик попилить, всё такое. Ну, комбик там вроде не очень плохой, не хай-энд, конечно, но и не полный отстой. Подключаюсь к комбику, начинаю пилить. Слышу, какой-то звук не такой. Низкие частоты как-то неестественно звучат, середина так себе, верхов вообще нет Покрутил эквалайзер, кнопочки понажимал - всё не то. Подходит друган, смотрит, крутит, нажимает и говорит: да тут силовой кабель, наверное, какой-то небескислородный, дешёвка китайская, давайте нормальный подключим! Подключили. И звук такой вдруг стал плотный, мощный! Там ещё лампочки какие-то на комбике зажглись, но это к звуку отношения не имеет. Все аж обалдели: вот как, оказывается, хороший силовой кабель звучит! А друган достаёт коробочку с экранчиком и щупами и бибикалкой, начинает провода щупать. Хороший провод сразу зазвучал, а на экранчике нолик высветился. Плохой кабель не зазвучал, а на экранчике единичка горела. Вот, типа, видите? Нолик - это хорошо, значит кабель бескислородный, электрончикам ничего не мешает по нему бегать. А когда единичка - электрончики упираются в пузырьки кислорода и не бегают. Поэтому хороший кабель звучит, а плохой - нет.
И после этого вы будете утверждать, что силовой кабель не влияет на звук?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3