Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Karats писал(а):
Ps: Дабы сделать для себя окончательный вывод, спрошу немного не в тему, но тоже про шнурки. Скажите пожалуйста 1. Влияют ли компонентные шнурки на видео?

Да.

Karats писал(а):
2. Влияют ли hdmi шнурки на видео?

Нет.

Karats писал(а):
Просто интересно мнение сторонников и противников проводов.

Эх, я бы тоже рад стать противником проводов, но без них пока не получается. Хотя вроде бы беспроводные зарядки для телефонов уже появляются. Но уж где-где, а там они нужны в последнюю очередь.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex :beer: поделись чипсами :tooth:

Member
Фото: 18
Karats писал(а):
Которым всё равно обычно в таких ветках не сидят

Иногда заглядывают . #77

Advanced member
Фото: 45
RU$L
Цитата:
Иногда заглядывают #77

Это вторая группа. :-)
Varg 'Euthanasiologist'
Спасибо за ответ, положительный вывод сделал. :beer:

Member
LENIN87 писал(а):
6a3apoB, да что-то непонятки какие-то. На сцаной мультимедии люди слышат, а на действительно классной аппаратуре нет.
Значить у действительно классной аппаратуры есть очень узкие места?

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr писал(а):
у действительно классной аппаратуры есть очень узкие места?

ещё какие узкие...

Member
Цитата:
Которым всё равно обычно в таких ветках не сидят
Сидят :haha:

Мне вот раньше было очень смешно, когда люди говорили, что силовые провода влияют на звук. Теперь же мне стало понятно, что они очень сильно влияют на звук. Так сильно, что только глухой не услышит!

Member
Фото: 18
Alexsandr писал(а):
Значить у действительно классной аппаратуры есть очень узкие места?

В первую очередь - провода !
Если они не посеребрённые , и не освяченны в ночь на Ивана Купала , - то автоматически становятся очень узким местом . :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser :beer: ещё бы не влияют.

-В одну линию соединены разные блоки, связанные емкостями сетевых трансформаторов
-соединённые межблоками корпуса

наводки по межблокам от мощных устройств передаются чувствительным типа ЦАП, предусиление, CD-проигрыватель.
С компами вообще беда- их импульсники творят с корпусным заземлением чорт знает что!
Поэтому у меня только оптический межблок! Но на нём, зараза, тоже слышна смена направления. Чорт знает что :haha:

Community Manager
6a3apoB писал(а):
-В одну линию соединены разные блоки, связанные емкостями сетевых трансформаторов -соединённые межблоками корпуса
наводки по межблокам от мощных устройств передаются чувствительным типа ЦАП, предусиление, CD-проигрыватель.

Не совсем так. Если чуть точнее - при определённой организации заземления, экрана и нулевого (на плате земля) контактов можно получить петлю. Которая может а) вызвать проникновение 50 Гц из сети в звуковой сигнал, или б) работать антенной (весьма неплохой) и ловить наводки.

Лечится это правильной организацией подключения устройств. Так, чтобы по всем линиям было только дерево, но никогда не кольцо. В двух словах не объяснить, случаи различаются, надо проверять тестером, на корпус ли выведен ноль сигнала и рисовать схему.

Хотя можно и не париться. Особенно если устройства всего два, источник и усилок. Проблема возникает при наличии нескольких источников, которые порой ещё и связаны между собой. Например, если к ресиверу подключены телевизор, BD/HDD-плеер, компьютер и спутниковый тюнер, при этом телевизор также играет фильмы с компьютера, а спутниковый тюнер шлёт видеосигнал напрямую на телевизор и на плеер для записи. Получается настоящая головоломка не для детей дошкольного возраста.

Member
6a3apoB
>Поэтому у меня только оптический межблок! Но на нём, зараза, тоже слышна смена направления.
Дык, прогрели, наверное, неправильно — вот фотоны траектории кривые и нарезали, и теперь волновое сопротивление кабеля в одну сторону больше, чем в другую :D

Заблокирован
Заблокирован
Moduvator писал(а):
прогрели, наверное, неправильно

вообще не грел...

щас суну в микроволновку :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Varg 'Euthanasiologist' ох, кажется, мы с вами всех антишнурочников распугали :beer:

пускай на хобот идут :D

Member
Ващще неверующие собрались... Сами сначала попробуйте, а потом говорите!
Не знаю насчёт межблочников, не пробовал, а вот насчёт силовых проводов знаю точно - влияют. Мне вчера убедительно это доказали на практике. И с точки зрения физики очень убедительно обосновали.

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser писал(а):
с точки зрения физики очень убедительно обосновали
вы нас так не пугайте. На самом деле всё проще.
Физику привлекают в виде правила буравчика, применяя витые пары в сетевых шлангах :tooth:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
видели бы вы мои сетевые и акустические провода, правда, смотреть не на что :-)

Member
6a3apoB
Ты глупый совсем или тролль. Вот :oops:

Member
Ващще неверующие собрались... Сами сначала попробуйте, а потом говорите!

Ну я вот пробовал, писал уже - все неудачно, не слышу :) Возможно, все еще впереди :) Хотя в такой "перед" мне двигаться категорически не хочется... На провода еще деньги тратить.. Только этого не хватало! Лучше не слышать :-P

Цитата:
Ты глупый совсем или тролль. Вот

Не, глупый тут я :Р

Заблокирован
Заблокирован
Tod Schwarzkaiser не обижайся, мы рады, что ты слышишь :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
хочешь, заезжай, послушаем вместе ;) оптику же ты не слушал?

Добавлено спустя 57 секунд:
я сурьёзно :oops:

Member
Не... Вам этого не понять... Никогда... :weep: Глухомань! :gun:
Если вы и после рассказа ничего не поймёте, значит вы очень, очень глупые!

В общем, дело было так. Приезжаю к друзьям поиграть на гитаре. Ну там, метальчик попилить, всё такое.
Ну, комбик там вроде не очень плохой, не хай-энд, конечно, но и не полный отстой. Подключаюсь к комбику, начинаю пилить. Слышу, какой-то звук не такой. Низкие частоты как-то неестественно звучат, середина так себе, верхов вообще нет :insane: Покрутил эквалайзер, кнопочки понажимал - всё не то. Подходит друган, смотрит, крутит, нажимает и говорит: да тут силовой кабель, наверное, какой-то небескислородный, дешёвка китайская, давайте нормальный подключим! Подключили. И звук такой вдруг стал плотный, мощный! Там ещё лампочки какие-то на комбике зажглись, но это к звуку отношения не имеет. Все аж обалдели: вот как, оказывается, хороший силовой кабель звучит!
А друган достаёт коробочку с экранчиком и щупами и бибикалкой, начинает провода щупать. Хороший провод сразу зазвучал, а на экранчике нолик высветился. Плохой кабель не зазвучал, а на экранчике единичка горела. Вот, типа, видите? Нолик - это хорошо, значит кабель бескислородный, электрончикам ничего не мешает по нему бегать. А когда единичка - электрончики упираются в пузырьки кислорода и не бегают. Поэтому хороший кабель звучит, а плохой - нет.

И после этого вы будете утверждать, что силовой кабель не влияет на звук? :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Там ещё лампочки какие-то на комбике зажглись, но это к звуку отношения не имеет.
Ага :D

а у меня есть хаароший ламповый Совтек ручной работы и пара шикарных гитар.

надо, надо тебе показать, как оптика в разных направлениях звучит.

:-)

Member
Ну этоже гитара с усилком , а такой сетап как все знают очень чувствителен к кабелям , другое дело акустические системы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 564 • Страница 17 из 29<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа