Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Ханыга писал(а):
ivan666_13 Обычно делают пробку на стену а сверху гипсокартон...
потеряется минимум 5см с каждой стены. комната итак как инкубатор. строили дома как стойла для скота, хотя щас вообще возможности купить квартиру ни у кого нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
ivan666_13 писал(а):
Думаю на стены и потолок наклеить 1см пробковые панели, а сверху обои - что скажите?
Увеличите уровень поглощения ВЧ и верхней середины. Для звукоизоляции посмотрите на один проэкт: http://soundex.ru/index.php?showtopic=1 ... omsearch=1 Плюс ознакомьтесь с его сайтом: http://soundmoderator.org/ Не хотите городить изоляцию сверху, тогда разбираете полностью пол и делаете грамотно со звукоизоляцией. Сделать по-простому не сложно.
Для размещения акустики в комнате считаете по room060d.xls. Окна в комнате занавешиваете очень плотной и тяжелой занавеской (я себе вообще две обычные плотные занавески повесил). Пустые шкафы набиваете одеждой / книгами / подушками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Кто нибудь дома делал пробковое покрытие стен, интересует их способность к шумоподавлению звуков из вне и способ крепления, просто клеятся, никакие скобы не нужны? На обои приклеить можно?
Advanced member
LENIN87 Странно, читаю что неплохое средство для шумоизоляции, может реклама конечно, хотел пенопластом сперва стену выложить, это наверняка помогает но и место съедает, а тут на пробку наткнулся. Может есть какой материал для этих средств, не особо дорогой и который легко установить, что обычно применяют что бы соседей не слышать помимо минеральной ваты и ещё одной стены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
Karats писал(а):
LENIN87 Странно, читаю что неплохое средство для шумоизоляции, может реклама конечно, хотел пенопластом сперва стену выложить, это наверняка помогает но и место съедает, а тут на пробку наткнулся. Может есть какой материал для этих средств, не особо дорогой и который легко установить, что обычно применяют что бы соседей не слышать помимо минеральной ваты и ещё одной стены?
Вроде ж не первый день в данной теме крутитесь В данном топике есть достаточно инфы по тому что имеет смысл, а что нет. Плюс есть ссылки на полезные сайты
Advanced member
xenophobius А вас я вот тут не встречал. Есть что по существу сказать, про тему и ссылки я в курсе, мой вопрос несколько об ином, конкретно пробковые покрытия на стены, вы с ними сталкивались? Размышления и поучения мне не интересны Вот читаю в описании "способен ослабить шум до 65dB" врут? Ps: Меня не изоляция соседей от моего звука интересует, а наоборот изоляция меня от звука из вне. Настройка АЧХ комнаты, мне аналогично до лампочки, в этом отношении всё устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats Не надо пытаться скатить еще одну тему в место где несколько адекватных людей 100500 постов доказывают шизофренику, что он не прав. Еще раз: Эффект от применения пробки в плане звукоизоляции равен нолю. А вот звук в комнате ею можно запросто убить. В теме приводилось множество ссылок по вопросу звукоизоляции помещения, взгляните хотя бы на пост предшествующий вашему. Вот еще http://www.acoustic.ru/ref_book/
Advanced member
LENIN87 Я не свожу, как уже писал у меня несколько иная проблема. Цитирую из вашей ссылки "Поэтому если мы хотим, чтобы соседи снизу «спали спокойно». А мне нужно наоборот отгородится от шума соседей. Мне как то объясняли те кто выполняет данные работы что между звукоизоляцией и шумоизоляцией есть различия, в одном случае соседи нас не слышат, в другом мы их. В этой сфере естественно много всяких специализированных материалов по большой цене, мне что попроще нужно и что легко монтируется, спец покрытие по 300$ за квадратный метр меня не устроит. Плюс мне в срочном порядке это нужно, соседи достали, стена смежная. Den0 Поищу спасибо.
Karats На сколько я знаю, лучший вариант, это изолировать источник шума. Повезло, что не ударный шум. Кажется материал называется "шуманет" или как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Karats писал(а):
Мне как то объясняли те кто выполняет данные работы что между звукоизоляцией и шумоизоляцией есть различия, в одном случае соседи нас не слышат, в другом мы их.
За материалы реализующие такие свойства дадут нобелевскую премию, найдите тех гениев и немедленно на вручение. Если серьезно, то это полный бред, почитайте определения слов звук и шум, если уж на то пошло. Обычно звукоизоляция заключается в зашивании под гипсокартон минераловатных плит(это если очень кратко/грубо описывать), смотрите ссылки выше внимательней. Там есть примеры с конкретным помещением(ссылка на форум) и альбомы с типовыми решениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ханыга писал(а):
Обычно делают пробку на стену а сверху гипсокартон...
Я сделал (одну стену), но наоборот, - гипсокартон от стены 4-5 см., промежуток заполнен чем попадя (опилки, поролон..) в меру ужато, чтобы не резонировало и не повело. Сверху уютная пробка. В децибелах не знаю, но голый бетон рядом не стоит...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас этот форум просматривают: chigolberi и гости: 6