Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 17 из 186<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladimirt Я юзал. Нового по сравнению с 3537 навалом, а вот в звучании я не заметил (я использую куадро стерео) посему мне от 6.1 и 7.1 поддержеек ни холдно ни жарко и как они пашут не проверял. Но думаю, однозначно - они НЕ хуже в звучании.
Всё осталось по прежнему: бас у КреатиВ действительно по хлеще, а высокие у кХ попрозрачней. Жаль я немогу А27Ц с Ауреон Спейс сравнить, так бы сказал кто кого в попсятских условиях (СВЕН-колонки + Пионеер-усил) делает :)

Партнер

Приветствую усех. Такая вот у меня проблема, я ее на другом форуме уже спрашивал но что-то особого интереса небело.
:spy:
Короче дело в том что в могокональном режиме 5.1 6.1 7.1 качество и мощность басов очень заметно падает а в 7.1 их вообще неслышно. Такое ощущение что басы обрезаные, грубые, не достигают нижнего порога, и очень тихие. В режиме стерио все просто замечательно, басы мощные и глубокие. И это заметно буквально всеми частями тела. Наблюдается такое и в играх и фильмах и музоне. :weep: На встроеном звуке в многокональном режиме все в прядке.
Думал мошть KX драйвера помогут. Но в описании к ним такой проблемы не упоминалось. Не знаю вот качать или нет.
Звук у меня Audigy2ZS и Sven HT-475

У меня Audigy2ZS и CreativeInspire T7700. Никогда никаких проблем не было....

Advanced member
Alien.D
У Au2 действаительно есть такая особенность. Но дело всего лишь в том, что в режиме стерео басы гипертрофированные, а в 6.1 немного более правильные, но размытые. Это на 2.0 колонках, при наличии активного саба можно поиграться настройкой bass redirect (там ещё cut-off frequency задаётся).

kX стОит попробовать, они звучат совсем подругому, хотя тоже не фонтан.

вопросы многоуважаемому GReY

(мои данные - Au2 ZS oem, колонки Edifier S5.1)

1.В статьях и в форуме многократно высказывалось что по качеству звука Au2 и Au2 ZS одинаковы.

Однако некоторые обзоры показывают, что в режиме 44kHz ZS звучит лучше.

Пример (сравнивались ZS и EX)
http://www.thg.ru/video/20031008/audigy-09.html#_441_

Это лажа или чем это объясняется?

2. В статье "Плохое звучание музыки на Audigy2: правда или вымысел?" сказано что вывод через wave_out не поддерживает режимы более 16bit. Если я правильно понял из статьи, речь о Au2 (не ZS).

Поясните, для последней версии драйверов ZS проблема остается, или уже исправлена?

Т.е. обязательно ли ставить на winamp out_ds_ssrc или можно поставить out_wave_ssrc (для 24bit режима)?

GReY
Что-то эта особенность мне не фига не нравится. В думе например не слышно доброй половины низких звуков призваных нагнать страх на игрока. А выстрелы оружия и рев монстров буквально режут уши, потому, что монстры не ревут а пищат. В игру играть не возможно. В стерео все в порядке.
Я седня слушал как играет Live в многоканальном режиме на разных системах, в сравнении с моим многокональным режимом разницу почувствует даже глухой.
Другое дело еслибы басы былибы просто тихие, так они еще и жесткие то биш низкопробные. Если их вытягивать эквалайзером, их станет невозможно слушать.:(

У меня в режиме 2.0 задается не bass redirect, а bass boost, но я его не включаю, и так бумкает нехило.
И разве должно быть так что басы в 5.1 должны играть тихо, в 6.1 еще тише и в 7.1 саббуфер вообще простаивает?

Щас качаю KX, посмотрю что получится.

Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 6 секунд:
Поставил КХ, ситуация совсем плачевная. :weep::weep:На них саббуфер вообще не играет. Если запустить Speaker Test и кликать по саббуферу то его можно услышать только в полной тишине, чуть ли не прислонившись ухом. Остальные каналы воспроизводятся довольно громко. Пробывал как дефолтных настройках, так и пытался их покрутить, ничего не вышло. :( Пробовал в окошке Surraunder менять Speaker Mode, не помогает. Если поставить галочку Использовать выход саббуфера, звук в нем вообще пропадает. Перепробовал все ползунки, включал различные режимы. Саббуфер молчит как партизан. :bandhead:
Ну может есть у кого мысли, я уже не знаю что делать :neutral: ? Уже думал не купить ли обычную Live!, там хотя бы все работает.

Alien.D

Насчет KX без понятия, а в родных попробуй через thx консоль посмотреть на какую громкость sub выставлен.

у меня была такая тема - в speaker calibration первый раз понизил громкость саба, а в другие разы ползунок стал недоступен - тесты проходили мимо него :-)))).

Advanced member
_slm
Цитата:
Однако некоторые обзоры показывают, что в режиме 44kHz ZS звучит лучше.

Пример (сравнивались ZS и EX)
http://www.thg.ru/video/20031008/audigy-09.html#_441_

EX это внешняя звуковая карта, не имеющая с Audigy2 ничего общего. Если вы внимательно посмотрите на результаты THG, то увидите, что мои результаты даже немного лучше, а я снимал их на обычной Audigy2 OEM (SB0240). Так что у ZS ничего не изменилось к лучшему.

Цитата:
Если я правильно понял из статьи, речь о Au2 (не ZS).

Поясните, для последней версии драйверов ZS проблема остается, или уже исправлена?

Я пока не встречал звуковых карт, способных получить 24 бита через Wave out.

О драйверах: пробовал поставить софт от Audigy2 ZS. Результат очень плачевный - мне не удалосб добиться даже той точности, о которой я писал в конце Mein Kampf 2. Мучался неделю, снёс и вообще пересел обратно на встроенный звук. С выходом нового Apollo опять переключился переключился на Audigy2 с родным софтом - вроде пока терпимо...

На счет КХ драйверов еще не все потеряно. :dance: Закачал другую версию 3537. В ней канал саба работает как положено басы нормальные. Но только в режиме 2.1, в других режимах какой то каламбур с каналами, то одни не работают, то другие, то перепутаны, еще не разобрался. Но саб работает только в 2.1. Добиться бы еще нормального звука от родных, а то в играх совсем не прикольно.

GReY
ОК, все понял.

Последний вопрос :oops:

Как узнать, какой режим Directsound включен - аппаратное микширование или програмное, и как включить аппаратное?

Advanced member
_slm
Если ты не поставил галочку Hardware acceleration или Use hardware mixing, то будет програмное микширование. Кстати, я сейчас слушаю 44/24 с програмным микшированием (Apollo не умеет аппаратно).

Member
у меня таже проблема, что и у Dissent :
Цитата:
Народ, может этот вопрос уже был но я не нашел...
Audigi2 ZS ( OEM ) + Creative Inspire 5500 - беда такого рода, когда я включаю в WinDVD, PowerDVD, BSplayer ... итд, вобщем в любом плеере звук через SPDIF, все работает, но с разными промежутками времени звук дергается ( какбы скачет ), одновременно с ним дергается изображение, это иногда случается каждые 2-5 сек иногда раз в 1-2 минуты, кино смотреть невозможно... Помогите если кто сталкивался, ато моя акустика не умеет аналоговый сигнал с SPDIF полученный раскладывать на 5.1 каналов, соответственно единственный вариант глядеть кино - звук через SPDIF
Я уже кучу форумов излалил, а воз и ныне там...

Отсебя добавлю, что проблема появилась на новом компе с DX9c и NVIDIA видеокартой, может здесь собака порылась? Ещё в некоторых играх заставки так же тормозят, в Painkiller например. Стоят дрова с диска + апдейт от 27 July 04

Member
THX консоль, что с диска, что с последней версией из интернета не может запомнить настройки например нужно: 1; 1; 1; 2; 2; 2,3 и саб 1.
Только 1; 1; 1; 2; 2; 2; и саб 0. Что можно сделать?

BOBAHych писал(а):
koshak писал(а):
народ! ну скажет мне кто-нить каким раком работает этот пульт?
лампочка мигает - типа я что-то нажимаю, а результата нету! чё делать!!!!!!
мож я софта какого не поставил?

у тебя не запущена программа для управдения пультом (ты мог ее случайно отключить из msconfiga). Я сейчас на работе, поэтому точно название сервиса не помню... по-моему RemoteCenter называется ... Пульт отлично работает.

У меня WinXP
----------------
1. В списке процессов диспетчера задач Windows он должен быть виден как RcMan.exe

2. Сам файл при установке по умолчанию должен находиться здесь:
C:\Program Files\Creative\MediaSource\RemoteControl\RcMan.exe

3. По умолчанию, он должен автоматически загружаться вместе с Windows.
Проверить это можно следующим способом:
Пуск->Выполнить-> набрать "msconfig" (без кавычек)
перейти на закладку "автозагрузка" и убедиться, что есть строчка RcMan и напротив нее стоит галочка

4. Для настройки OSD меню и самого приемника ИК нужно запустить Remote Control & OSD Settings:
Жмём пуск->Все программы->Creative->Creative MediaSource->Remote Control & OSD Settings
В появившемся окне убеждаемся, что стоит галочка напротив Enable Creative MediaSource Remote Control (у меня стоят галочки напротив каждой строчки)

Настройки датчика ИК я не трогал.
По умолчанию, у меня они такие
----------------------------------------
Remote Control Sensitivity - Normal
Select this as the remote control receiver - Sound Blaster Audigy Drive
Select this as the remote control transmiter - Creative RM-1500

Надеюсь у вас всё получиться :)

Member
Короче народ...Кто хочет качественного воспроизведения mp3 на Audigy2 ZS...Делаем следующие...
1)Ставим винамп 5.xx
2)Ставим плагины все что в пакете...Настраиваем..
3)Настраиваем THX Console.
4)Устанавлием настроики в DSP которые на скринах изображены..
5)Используються у меня родные дрова от Creative (последние) в стерео.
6)http://amd.mail333.com/Download/ozone.rar
Качаем пакет отсюда.
В пакете есть Readme.txt там все подробнее написано...Но после всего проделаного звук ожил!!

Member
Как заставить пультик от аудюги управлять WinDVD 6? Знает кто?

Member
Vladimirt
чо за бадяга, можно поподробнее, в чем прикол? и что за ozone.rar(не троян ли :) )

Advanced member
Vladimirt
Напиши, что там в этом архиве такого, что улучшает звук!

Member
Все...Ребят по нипонятным причинам сайт гады потерли!!! Сегодня когда я файл востанавливал... Вот новая ссылка... Вирусов там нет можете проверить...
README файл прочитайте...
http://people.overclockers.ru/VladimirT/files

Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
Самый большой эффект после установки Ozone... Архив весит 2 метра с копейками...

Advanced member
Цитата:
README файл прочитайте...

Выложи ридми. Нехорошо предлагать кота в мешке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 17 из 186<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа