Ерунда, на навечный вариант это никак не тянет. Да и зачем он вам? Так хоть денег больших не тратите, а стоит потратить, и начнете страдать, что есть же лучше, и еще лучше...
LENIN87 ну, может метров 10 +- Вариант саб плюс пукалки отвергаю без размышлений, нужны именно что - две качественные (за эти деньги) колонки (читай мониторы). Abdalla есть такая проблема, потом захочется получше что нибудь... при этом в случае с Event Opal далеко не факт. Пока ХЗ, впрочем и размышления уже сужаются. Mackie, Genelec, Behringer, Yamaha, ADAM походу отпадают, либо переходят во "второй" дивизион. Надо дальше искать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Задался вопросом о смене акустики для прослушивания музыки. Знающие люди подсказали смотреть в сторону мониторов, так как нет возможности сильно разнести колонки, сейчас стоят в метре друг от друга
схема комнаты
Бюджет до 12к. Есть возможность купить б/у M-Audio BX8 Deluxe за 11к или взглянуть на новые KRK RP8G2(12,6к). Или в моем случае проще не париться и купить что-нибудь типа Edifer R2700? Ну и извечный вопрос новичков 8" не много для комнаты в 13 кв.м.?
_________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Abdalla писал(а):
Ерунда,
Та почемуж? Пачиму ерунда? ерунда относительно чего?
Maskhat писал(а):
отвергаю
Я не советую покупать мм и прочее, я советую купить те же мониторы, только очень маленькие+ саб. 10 метров это экстрим. На один вопрос вы не ответили, можно ли их расположить произвольно, если да, то можно и с норм мониторами(которые играют НЧ) подобрать расположение.R_e_z_c_h_i_K Судя по схеме у вас одна колонка гарантированно будет форсить моды по длине, вторая по ширине помещения. Любая асимметрия в расположении пары колонок относительно ограничивающих поверхностей автоматически кривая сцена.
LENIN87 никаких "одноплоскостных" шкафов нет)), с другой стороны хочется такие аппараты, чтобы потом очень долго не думать об обновлении и прочем. И блин, 2.1 на молекулярном уровне отторгаю)) Я вот нарыл инфы о Focal CMS65, кто что скажет? Пишут, что и басы и верха и середина на приемлемом уровне (басы даже лучше чем у ADAM). Чем больше ищешь, тем глубже впадаешь в сомнения, елки-палки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Vov4k А главное как он охарактеризовал трехполосные Адамы... "очень, очень мощные колонки!"... Сразу видно - профессионал! Он только про расстановку правильно сказал, само сравнение ни о чем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста: 1)выбираю между KRK VXT6 и VXT8 - комната 16-17 кв. м., у широкой стены по центру на тяжелом дубовом столе планирую ставить колонки... Хватит шестых для комнаты? И не будет ли много восьмых? Слушал в проаудио - восьмые гораздо больше создают объем и сочность звучания, просто они здоровые ппц По качеству - звучат примерно одинаково.
2)и НЕМАЛОВАЖНЫЙ критерий выбора, а точнее очень важный Владельцы VXT 8 - вы не нашли решетки для них? В мануале про них написано в Grills: N/A, может для них какие другие подойдут или для них вообще не существует в природе? Не страшно без решеток за динамики?
Member
Armik писал(а):
Владельцы VXT 8 - вы не нашли решетки для них?
решеток для восьмерок нету в природе.
Armik писал(а):
Не страшно без решеток за динамики?
Абсолютно не страшно... Ни у меня ни у тех, кто ко мне заходит нет привычки тыкать в динамики пальцем. Разве что если есть дети маленькие, но против таких и решетки не помогут...
Armik писал(а):
на тяжелом дубовом столе
Я бы не советовал. Лучше стойки, хотя бы простенькие. Минусы стола: Слишком узко стоять будут, стерео-картинка плохая будет. Слишком близко к слушателю. Все вибрации пойдут в стол, который будет подгуживать и резонировать в такт музыки. VXT4 можно на стол на поролон поставить, все что больше - уже не стал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Ханыга Спасибо за инфу) А почему взял именно восьмые, а не поменьше? (посмотрел твой профиль) Комната большая? Ковер там на стене может? Гула нету? На рммедиа пишут, что для такой комнаты (16-17 кв.м.) восьмерок много, гудеть будут, и у стены лучше не ставить... Или типа обвешиваться коврами Есть мнение? Или еще может у кого ))
vxt6: +решетки -не знаю хватит ли басов, да и вообще сочности, какая есть у восьмых
vxt8: +сочность и объем -здоровые ппц -будет ли дофига для комнаты и не будет ли все гудеть
Комната:
#77 Размеры 4х4 примерно, стол основная часть у кресла 130 на 70 вроде, левая часть боковая с дыркой чуть поуже, но длиннее (140 где-то). Либо такая расстановка, как на картинке - либо поставить столы в длину и колонки к стене.
Member
Armik писал(а):
А почему взял именно восьмые, а не поменьше?
Удачно подвернулись по цене. К тому же до этого были RP8G2. У VXT8 баса значительно больше, пришлось регуляторами убавить. У меня на 20 квадратах норм играют. Берите шестерки, добавите саб потом, или берите восьмерки, убавите если что бас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12