Кстати, нечто странное наблюдаю. Если отключить Dolby DAX API service (Dolby Atmos Speaker System не работает), переключить карту в Direct Headphone режим (SBX и все "улучшайзеры" полностью отключены), в конфигурации наушников выставлено Stereo, в Potplayer вывод звука AS IS (микшер винды) - в таком случае во всех демках с 5.1 или 7.1 звуком слышны сигналы со всех каналов. Получается что-то всё-таки делает HRTF 5.1->Stereo. Есть какой-то софт или способ построить визуализацию того, как проходит аудиосигнал в системе, чтобы найти какой фильтр/APO используется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Винни-Пух писал(а):
Там задержка порядка 200мс получается. Для фильмов пофигу, наверное. Для игр уже как-то не айс.
не знаю, настраивал и играл через What U Hear на внешнем цапе, вроде все ок было. Задержка есть у всех примочек, где то больше, где то меньше. По ощущениям было все ок. Тем более, тут для кинца.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я извиняюсь за непрофессионализм, но у меня саундбар подключен к ПК через оптику. Нужен ли мне вообще сторонний софт ? У саундбар есть пресеты (игры, surround, Atmos) и я как то считал что этого достаточно ( ну понятно и дрова реалтек), что в саундбаре есть свой аудио софт и тот же предлагаемый мне нахимик, как мне казалось, будет только мешать.
и тот же предлагаемый мне нахимик, как мне казалось, будет только мешать.
Далеко не факт...существует такая весч как искажение звука и задержка....Тебе надо пробовать, тестировать и т.д. строго индивидуально. У всех разное восприятие звука. Каждая улучшалка декодирует/улучшает/ухудшает звук и прочее...ей нужно время и т.д. и на выходке и прочее может получиться каша или не соблюдение канальности и т.д. и т.п.. Нахимик - это скажем так движок - а вот чью упаковку ты выберешь - это уже другой вопрос. Я в любом случае пробовал бы с проверкой каналов на звучание.
А в саундбаре разве нет движка? Я тестил, честгговоря ничего не понял, звук меняется однозначно, но не скажу что в лучшую сторону, поэтому удалил нахимик. Удалил хотяб потому, что слишком много настроек получается - нахимик включи, выбери игровой режим, на саундбаре переключить на игровой режим, на мониторе переключить на игровой режим. Как же проще было раньше
УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ MAGNI 3, ЦАП MODI MULTIBIT, Наушники Beyerdynamic DT 880 Edition 250 Ohms играю в вартандер иногда в наушниках иногда на динамиках монитора. Иногда фильмы смотрю. Есть ли смысл покупать Dolby Atmos for Headphones или DTS Headphone:X/X Ultra или что то еще. первая сейчас 12,59 вторая 9,99. украсть я так понимаю ни ту ни ту нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dron48 писал(а):
для него надо ставить в играх стерео или наоборот 5.1? поставил но чето разницы не слышу вообще
Проверить включилось или нет можно на значке громкости, там будет написано когда ползунок вылезет. Но ДА и подобное работает не везде. Например в последнем СириусСэме нет, в Ларе да.
типа того
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2020 Фото: 1
Здравствуйте! Помогите разобраться. Ситуация: Собран ПК для домашних задач и просмотра фильмов в 4К: Процессор i3 10100F на мат.плате MSI H410M-A PRO (версия HDMI на плате 1.4). Используется встроенное видео (установка дискретной карты не решает проблему), сигнал передается по HDMI (ARC) на ресивер, который уже пробраcывает видеосигнал на ТВ (исключение ресивера или смена порядка не помогает), ТВ = Sony 2018 года. Установлены последние драйвера, необходимые приложения для Dolby и DTS (есть лицензия). Все устройства вывода (ресивер + ТВ) поддерживаются и Dolby и DTS. Проблема: не отображается вариант выбора DTS и, соотвественно, фильмы с дорожкой этого формата проигрываются в Dolby. НО (!), если запустить фильм первой дорожкой у которого идет DTS, то в звук идет в формате DTS! При этом смена обратно на дорожку Dolby приводит к вылету с сообщением "Не удается воспроизвести. В данный момент управление звуком осуществляется другим приложением. Для прослушивания музыки здесь, закройте другое приложение и повторите попытку. Код ошибки: 0x00d4e85". Если отключить монопольный режим, то переключение осуществляется, но смена формата аудио не происходит.
в демо роликах пишет что включено. ок. но в танчиках понятно что нет поддержки и надписи соответственно нет. купить можно, не дорого, вопрос стоит ли или это просто мусор.
не, вар тандер, я там выше писал ) они постоянно звуковой движек допиливают звуки и так классные. а фильмы я в наушниках не смотрю, предпочитаю диван )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2015 Откуда: Москва
друзья подскажите, у меня звуковая карта creative sound blaster x3, играю только на ПК только в игры, стоит ли мне подключать dolby atmos в windows? Лучше ли эта технология позиционирования звука нежели родная от креатив, нужно ли это мне вообще? Спасибо.
_________________ R. 5 3600/Asrock B450m PRO4-F/Palit 2070 super GR/ 2x8 Corsair 3600 CL 18-19-19-19-38 CMK16GX4M2B3200 K4A8G085WB-BCPB Be Quiet! Pure Power 11 700w
Лучше ли эта технология позиционирования звука нежели родная от креатив
Позиционирование работает на моделировании искажений в вашей ушной раковине, костях и тканях черепа. Чем более моделирование повторяет искажения именно в вашем теле, тем более обьемный звук вы слышите. Так что узнать подходит ли вам конкретная модель искажений, можно только послушав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20