Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Выключил темберблок по рецепту GReY'я. Бубнеж куда то испарился. Появился довольно веселый панч. Электро гитары не так давят на уши. Видимо темберблок вносил довольно ощутимые искажения. И ударные стали лучше различимы и не теряются на фоне ревущей гитары. Короче колонки еще те.
GReY Респект!
Теперь надо напаять два пленочных конденсатора по 0,47мкФ. Но конкретно какой брать? С каким номинальным напрежением и тому подобным? Прослушивание продолжу вечером полсе Академии.
Последний раз редактировалось ReQiN 22.04.2005 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ReQiN Любые плёночные (выглядят как подушки, типа таких). Напряжение не важно - они все на достаточно высокое. Найдёшь больше 0,47 - не беда, хотя больше 1 мкФ не стоит ставить.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Поставил два пленочных конденсатора по 0,47мкФ. После отключения тембер блока появилось ощущение цыканья на высоких частотах типа удара по тарелке. После замены конденсаторов на пленочные такого вроде нет. Верхушка получше стала. И где то серединка подправилась точно. Гормоничней играть колонки стали. Плюс появился мощный бас. Вместо бубнежа в некоторых композициях идет именно четкий низкий удар. Всем владельцам данной акустики рекомендую произвести операцию над тембер блоком.
GReY Спасибо за инструкции и помощь в реализации!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Сделал первый вариант ушного усила. Возникли некоторые проблемы со схемой - "уловка" моя не прошла, что привело к заметному удорожанию... Но теперь всё работает, да ещё как. К сожалению в прослушивании сегодня мне было отказано, а на моей звучке - что есть усилитель, что его нет.
Посоветуйте, люди добрые, чего можно сделать с сабом Genius SW-5.1(может есть опыт у кого), т.к. при средней громкости слышатся какие-то паразитные звуки изнутри, а на задней панели-дребезжание. Я его разобрал , обмотал тонким поролоном провода, и даже облепил поролоном заднюю стенку, но всей проблемы это не исправило, стало лишь немного лучше. Может кто знает слабые места этого саба, на которые и надо внимание обращать?
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: Посоветуйте, люди добрые, чего можно сделать с сабом Genius SW-5.1(может есть опыт у кого), т.к. при средней громкости слышатся какие-то паразитные звуки изнутри, а на задней панели-дребезжание. Я его разобрал , обмотал тонким поролоном провода, и даже облепил поролоном заднюю стенку, но всей проблемы это не исправило, стало лишь немного лучше. Может кто знает слабые места этого саба, на которые и надо внимание обращать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Всетаки объясните что за гадость такая? При прогоне НЧ-тонером идут бешенные призвуки -припердывания на НЧ. Провода сифонят. Замазал - но всеравно призвики идут из помоему фИ. Что делать? Бас никакой...
З.ы. вот поковырялся и что нашел, скажите все ок, или есть что необычное:
Трансформатор:
Sheng ger
typ: SG- 6636t
15V-0-15V
1,5A
Advanced member
OM.Stream А почему алюминий? Были медные неплохие провода везде...
eldarovich88 Надо во время работы определить источник призвуков, прижимая разные детальки =))) Потом устранить шум...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Решил поковырять сегодня ненужный Genius-овский усил. Скачал даташит. Попробовал переделать стерео в мост... Завтра отпишу результаты.
Подскажите а для чего на входе устанавливают такую цепочку из резистора и конденсатора:
~---.---||---~
.....|
..._|_
..| |
..|___|
.....|
..._|_
Advanced member
Хм... ничего не понял. Ты напиши - последовательно резистор, параллельно конденсатор. Так?
Добавлено спустя 20 минут, 6 секунд: Теперь понял. Резистор определяет входное сопротивление, конденсатор - проходной. Отсеивает постоянку, т.е. это ФВЧ.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88, ЖекаN и гости: 6