Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
romanrex Вот именно, из-за ничего.
Речь-то шла о том, из-за чего kx не работает. Поскольку на обычной А2 он работает, а чип одинаков, то дело не в нем.
Есть не только Value и ZS, но и обычная Audigy2, хотя про нее часто забывают. Опять же, как ни крути, а разводка другая. Ну а то, что у ZS другой чип, kx'у не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Varg 'Euthanasiologist' Ладно, закрываем пустой флейм... на A2V стоит незначительно переаботанный E-MUK совместимый чип, из-за отличий в командах он долгое время работал только в 48/16 в ASIO, разработчики kx долго трахались над этой проблемой, и в конце концов решили ее программно, а не паяльником.
но и обычная Audigy2, Речь шла только о A2V и ZS. Про A2 никто не спрашивал.
Кстати какой толк от ссылок, которые не грузятся? Различия между A2, A2V и ZS мне прекрасно известны.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Пару вопросов о выборе звуковой карты до 100$.
1. Есть ли соперники у M-Audio Revolution 5.1 в данной ценовой категории? (Интересует только воспроизведение музыки)
2. Какого качества усилитель для наушников на этой карте? (Если можно, то ссылки на тесты)
3. Существенная ли разница в качестве по сравнению с более дорогими картами? Например в сравнении с EMU 0404 или Emu1212 или той же Maudio Audiophile 192.
Member
romanrexZorro И все-таки как оцените по абсолютной шкале усилок для ушей в revo? Что за ОУ стоит? Для меня это очень важно, так как большую часть времени слушаю музыку в наушниках.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Dimonas сложно их сравнивать, а ещё и потому что мой усь по сути уникальный и такое сравнение вряд ли будет кому интересно но встроенный местами очень портил жизнь... на столько что иногда невозможно было слушать - некоторые случаи с басс-гитарами, просто тяжёлая гитара, смычковые типа альтов и контрабасов... т.е. при удачном попадании в область между низкими и средними... они там издавали разные призвуки, едва не гудели... короче говоря, получалась каша... и я слушал их на большой акустике (10ГДШ-24)
но по совокупности (учитывая количество таких проблем), если дать внешнему 5, встроенный усь играл на 3+ (у внешнего тоже есть недостатки, но это уже другой вопрос)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Dimonas Что за ОУ стоит? JRC 4580, что на ушном выходе, что на линейном... Обвязка вроде разная.
Крупными планами фотки здесь http://www.fierytrance.ru/review7.htm
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Zorro писал(а):
"дополнительный компонент" вешается на линейный выход, а не на ушной
У них примерно одинаковое качество (у ушного и линейного выхода).
Dimonas писал(а):
И все-таки как оцените по абсолютной шкале усилок для ушей в revo?
Мои 32-омные Roland карточка раскачивает замечательно, а с высокоомными наушниками Zorro не справляется. Моя оценка их ушного усила - отлично. Лучше я ещё ни на одной карточке не слышал.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Мои 32-омные Roland карточка раскачивает замечательно, а с высокоомными наушниками Zorro не справляется. Моя оценка их ушного усила - отлично. Лучше я ещё ни на одной карточке не слышал.
Замечательно, ибо у меня как раз тоже 32-омные Sony.
Zorro писал(а):
но встроенный местами очень портил жизнь... на столько что иногда невозможно было слушать - некоторые случаи с басс-гитарами, просто тяжёлая гитара, смычковые типа альтов и контрабасов... т.е. при удачном попадании в область между низкими и средними... они там издавали разные призвуки, едва не гудели... короче говоря, получалась каша... и я слушал их на большой акустике (10ГДШ-24)
Не совсем понял как соотносятся акустика и усилитель для наушников?[/quote]
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Dimonas
Dimonas писал(а):
Не совсем понял как соотносятся акустика и усилитель для наушников?
я хотел сказать, что звучали некоторые вещи в наушниках так плохо, что прослушивание их с помощью фанерных колонок с широкополосниками (пость и с не плохими, но широкополосниками) доставляло больше удовольствия
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Народ, срочно нужна помощь в выборе звуковухи, так как ранее сидел на втроенном nforce2 (MCP-T), а щас апгрейжусь, а в новых встроенных в мать звук не устраивает. Что из этого лучше и целесообразней брать CREATIVE "SB Audigy" SB0230, IEEE1394 (PCI) - 25 у.е. или CREATIVE "SB Audigy 2" SB0240, IEEE1394 (PCI) - 38 у.е. Есть ли принципиальная разница в воспроизведении музыки mp3 и audio-CD, а также в играх.
Пы.Сы. приоритеней для меня прослушивание музыки, игры на 2-ом месте.
Пы.сы.сы. Мож тогда вообще обычный Live 5.1 подойдет&
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9