Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 21 - 983
И ушами тоже. Не знаю, на какой частоте будет срез у владельца сего крайне ненужного устройства, но место этому динамику в концертной акустике, а не в автомобиле.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 09.06.2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Muad_dib ну ушами не так сильно.... я всегда саб настраиваю так чтобы невозможно было локализовать его местоположение.... а собссно локализация происходит как раз ушами....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
А мне коментарии очень понравились - немного посмеялся! Так этот саб не одинок в своей нише! Есть еще монстр: Kicker SoloX 18" - 10КВт, 50кг вес. Последствия его использования наверняка аналогичны. OM.Stream Конечно будет и еще какое! Ведь если это воздействие вне слышимого нами звукового спектра, это еще не означает отсутствие давления как такового! Только вот, уважаемые, хотел напомнить, что это как-никак тематика, так, что с офф-топом завязываем.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Взял себе 2 динамика Pioneer TS-A6911, правда еще не поставил в машину, хочу их поставить назад (газ 3110), потом думаю купить магнитолу тыщ так за 4 - 4,5р. и еще на перед динамики какие нибудь тыщи так за 2р.
посоветуйте пожалуйста магнитолу, какую лучше взять для данных динамиков и вобще я неразбираюсь в этом деле. как считаете неошибся я при выборе динамиков может надо было какой нибудь другой фирмы брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Pit24 щас тебе тут расскажут что купил ты гуано и что за 4,5 голову нормальную не купить! не верь. всё субьективно и для просто прослушивания музыки покатит вполне. а голову - посмотри от нормальных фирм что приглянётся. имхо совсем неудачных девайсов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Pit24 IMHO назад можно конечно и пионер, но у меня лично стоит Blaupunkt GTx 693, брал в эльдорадо всего за 1200 (!) ничего лучше в диапазоне до 2000 не слышал, машина 3110 ... А вперёд нужно однозначно герцы брать, хоть ничего дешевле ~1500 у них нет, но они того стоят! Я себе взял отстойные Pioneer TS-G1348 за 600р - сильно жалею ... После долгих метаний взял себе JVCную голову KD-G617, всё хорошо, но походу перегревается летом Можно посмотреть в сторону тех же пионеров Акустику лучше брать 4 колонки сразу, а то корявое звучание будет ... А саб можно позже ...
P.S. Установка блинов в волгу это отдельная история, там штатных мест нету - пришлось пилить ... ох и намучился я тогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
да, я вот тоже смотрю на зад и думаю как их ставить, может акустическую полку купить?
ну ладно с головойй разберусь как - нибудь. одно непойму динамики пионер что я взял имеют диапазон 25-30.000Hz
помоему этот диапазон маловат, ведь даже мои компьютерные свен 611 имеют диапазон (помоему) 20 - 40.000Hz, с какой частотой взять лучше динамики на перед чтобы получить наилучшее качество звука? и еще я в магазине слушай динамики сони (непомню модель стоили где то 2200р., но там звучание как то непонравилось, чем громче делаешь тем больше все сливается, а в пионере разделение по частотам более явное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Msk
а что мне предложите взять в Nissan Laurel?, голову взял JVC(не помню точно модель, но там сенсорная панель и всякие навороты - короче отдал за неё 1000р.). Теперь надо фронт, тыл, саб и усилок. Добавлено спустя 51 секунду и ещё подскажите сайты по установке акустики самому, и шумоизаляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
cr4ck 1000руб??? Может баксов? Если баксов то на фронт ставь чтонить за 100-150$ компонентное 6,5" только желательно фирму не попсовую бери (JBL,Sony, Kenwood, Magnat не советую). Можешь взять Oris или вот например хорошая моделька - "Adagio AL-6.0s" и вобще почитай сайт :
http://www.avtozvuk.com .
По поводу шумки можешь тут почитать хотя про нее вобще можно много где почитать...
http://ch.pp.ru/index.htm Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды Усилок не могу советовать - тоже читай на сайтах и не выбирай по красоте, также всякие мелкоразмерные тоже не бери.
Не забудь магнитолу, усилок цеплять напрямую к аккумулятору, толстым медным проводом и гденибудь ближе к аккумулятору ставь предохранитель.
Насчет саба - опятьже смотря что тебе от него нужно. Если музыкальное, ровное звучание то покупай сам голову (за 100-200$ можно купить приличную) , делай сам для нее закрытый ящик по рекомендациям Автозвука либо по рекомендациям производителя. Хот яесли возиться не хочется - покупай уже готовый саб в ящике но как правило туда ставят головы похуже. Если нужна чисто громкая бомбежка то нужен фазоинвертор. либо делай сам по рекомендации производителя (сам нормально не рассчитаешь) либо опятьже бери готовый. Когда будешь покупать, старайся оращать внимание на магнитную систему, прочность корзины, материал диффузора. Для саба нужна мощная магнитная система и все чтобы было прочное, но диффузор желательно чтобы был не металлический и без пластика...
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 6