Кстати - задам вопрос. Как у тебя совместимость со звуковой картой? У меня звуковуха родная, с матери - P7P55D.
Как только поставил дрова на уши - звук сразу исчез (кроме системного, винды), во всех приложениях надо менять аудио выход с того что по умолчание, на уши. Если отключаешь звуковуху вообще - работает терпимо, но только в режиме dolby surround. Пока он включен, всё хорошо, как только выключаю, практически полностью, пропадает звук в левом наушнике.
В играх в целом нормально, но вот в CoD2 проблемы с ориентированием звука - если объект отдаляется или приближается звук меняется не постепенно а как бы рывками. Тоже самое в TF2. Не знают, может быть беда в звуковухе, может в ушах, может в дровах.
Версия драйверов для звуковухи: V6017300a Для ушей: 1.0.22.0
До этого были Medusa 5.1, подобных проблем не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
KelDazan Совместимость нормальная вроде...Ничего не пропадает. Звук встроенный у меня отключён,есть звуковая от креатива которая для колонок используется<а по ночам и вечерам уши. Чтоб в приложениях не менять постоянно я везде оставляю вывод звука через устройство по умолчанию...А из панели управления перенёс на рабочий стол ярлык на звук и переключаю там,либо уши либо звуковая. Если выключать dolby surround на ушах то стерео нормально работает,оба уха то есть. С ориентированием тоже всё в порядке было во всех играх...Уши у меня почти год уже. По поводу дров для ушей то у меня стоят те что с диска в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Взял Speed-Link Medusa NX 5.1 Gaming Headset: http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-na ... 17563.html Звук не позиционируется как в Cosonic HTS-168VI, выкинул на ветер деньги. Хотя кто не слышал Кососник может и проканает, но я разницы с обычными ушами не уловил, кроме какофонии( звуков много - картины позиционирования нет (ни в играх, ни в тестах 3D). Аудио у меня - SB Аудиджи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
ACJet писал(а):
Взял Speed-Link Medusa NX 5.1 Gaming Headset: http://fotomag.com.ua/tg/topic/obzor-na ... 17563.html Звук не позиционируется как в Cosonic HTS-168VI, выкинул на ветер деньги. Хотя кто не слышал Кососник может и проканает, но я разницы с обычными ушами не уловил, кроме какофонии( звуков много - картины позиционирования нет (ни в играх, ни в тестах 3D). Аудио у меня - SB Аудиджи
Неужели все так плохо? У меня как раз Медуза находится в процессе доставки. А как же все многочисленные обзоры и положительные отзывы? Может нужно правильно настроить. У меня Audigy 2ZS, для музыки есть отдельная система и стереоуши. Выбирал между покупкой акустики 5.1 или наушников. Акустика уж совсем плюшевая получается за эти деньги. Думал что Медуза будут предпочтительнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
gorion писал(а):
ACJet писал(а):
Неужели все так плохо? У меня как раз Медуза находится в процессе доставки. А как же все многочисленные обзоры и положительные отзывы? Может нужно правильно настроить. У меня Audigy 2ZS, для музыки есть отдельная система и стереоуши. Выбирал между покупкой акустики 5.1 или наушников. Акустика уж совсем плюшевая получается за эти деньги. Думал что Медуза будут предпочтительнее.
Дружище, ты наверное чет неправильно настроил, у меня эти уши, и я очень доволен, цена качество. в играх то что надо особенно в КОД бегать. уши супер. звуковая у меня Риалтек встроенная.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
В понедельник мои ушки ушли по гарантии в сервисный центр...начали хрипеть динамики при выкрученном ползунке низов через панель драйвера.Раньше такого не было. Правда надежды на замену нет т.к продавец их и брать то не хотел.Оперируя тем что музыка которую слушает он в магазине не приводит к треску в наушниках....и так и упирался пока я свою флэшку не предоставил с музыкой на которой у меня они хрипели....Взяв их он оговорился,что человек который будет их проверять в сервисном центре не найдёт причины для ремонта и замен. Вот такие продавцы пошли в магазинах,никакого уважения к покупателям.Магазин НИКС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Н. Челны
Интересует сравнение наушников 5.1 с компактными системами ДК. По своему опыту знаю, что стереонаушники не дают сцены. Звуки раздаются как бы внутри головы. На наушниках трудно воссоздать сцену перед слушателем. В тоже время даже дешевые простенькие сателлиты из начальных наборов ДК дают очень хорошее позиционирование звуков и разделение по каналам. Т.е. звук например идет строго перед слушателем. А фронтальные каналы свободны для воспроизведения эффектов. И это ощущение центрального канала, на заменяет стереопара с размещенным посередине источником записанным в стерео. Т. е. честный центральный канал будет звучать эффектнее. А тут насколько я понял применяется 2 динамика для эмуляции центрального канала. У кого была возможность сравнить? Что скажете? Есть впрочем методы удачной эмуляции объемного звука на обычном стерео http://www.youtube.com/watch?v=QbOmya3X4kw.
Member
Настроено у меня всё правильно (что Косоник 5.1, что колонки 4.1 - давали позиционирование), просто данная Медуза -фуфло, о чём и предупреждаю молодых людей только вникающих с этого года в данную тему. При чём правый фронт работает заметно тише остальных, центр хорошо различим, а вот фронт-тыл наразличимы (тылы даже громче, а должно быть наоборот). Хотя как для тех кто не имел возможности сравнить с другими (Косоник) может и нормально, о чём также упомянул. Для меня осталось загадкой чем эти ухи лучше обычных (двухполосных).
Member
где то на украинском форуме видел что кому то попалась Медуза с одним из динамиков закороченным на микрофон, что то Спид Линк слишком для продвинутых геймеров продукция ещё бы стоили свои цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
joy13 писал(а):
Эти вроде похожи на Cosonic, только у них по 4 динамика в "ухе". Вот только тестов-обзоров-отзывов нету нифига....
Это то же самое что Razer Barracuda, в общем ничего интересного. В барракуде музыку слушать вообще не возможно, кино и игры терпимо. Общее качество исполнения Барракуды и материалы просто отвратительны. Сейчас использую Roccat Kave они нравятся больше по всем показателям, хотя цена у них сопоставимая. Уровень исполнения и материалы хорошие, на уровне Logitech. Если кому интересно могу дтально сравнить. Вообще как униврсалы 5,1 не вариант... только для игр и частично кино. Оптимаьный вариант для ночной стрельбы в MW2 и подобных игр. Лучше иметь 2 пары наушников, и на стерео не скупиться (в зависимосте на какой звуковой карте слушать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
**ZoD** писал(а):
Это то же самое что Razer Barracuda
А Барракуда - то-же самое, что Косоник. Блин, только "этикетки" меняются..... О музыке речи даже не ведется, для этого у меня "Синхи" 497 есть (не предел мечтаний, но мне вполне хватает). 5.1 нужны (а нужны-ли...? ) исключительно для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
joy13 Давно к вопросу не возвращался, но помню что баракуда по начинке - это та же медуза, вроде как, собирают там же даже, только переплата за наклейки разеровские.
Касательно приведенных вами Косоников не знаю, но HTS-168VI пропагандируемые ACJet у меня были, только назывались Диалог (до сих пор валяются где то), а так один в один, что внутри что снаружи, вот это точно фуфлыга та ещё была, позиционирование никакого небыло в играх. Потом взял Медузу 5.1 - там всё в порядке с позиционированием, один минус - отсутствие низких, но для игр в самый раз. Когда Медуза сломалась (отломалась дужка крепления) начитавшись отзывов на данном форуме решил взять "хорошие" стерео, в итоге взял Sennheiser PC 350, которые пришлось, потом ещё сверлить и прокладывать изолятором, чтобы они вообще начали приемлимо звучать, ибо изначально - там низких нет вообще и звук просто ужасен (как в ветеке по ушам, на вопрос: Мол, это нормально что уши купленные за 300 гринов надо дорабатывать самому - ответили знатоки: это нормально и в случае ушей за 500-700$ ).
Так вот резюмируя - я следующие уши буду брать 5.1, во первых в позиционирование они реально выигрывают, во вторых дают возможность тонкой настройки громкости (зад, перед - что в 3д шутере немаловажно), ну а потом они просто стоят меньше. Это к сведениям выбирающих, которым намекают что 5.1 уши лажа и надо брать стерео - так сказать от прошедшего данный этап самолично.
Member
PaRaDoX VSOP Ну в общем как я понял, надо самому послушать, тогда все станет ясно. А читать отзывы - только голову забивать, т.к. они (отзывы) слишком противоречивы. Как вариант - зависит от особенностей конкретного человека.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Это к сведениям выбирающих, которым намекают что 5.1 уши лажа и надо брать стерео
Ну так смотря для чего. Пока точно не знаю, пойдут-ли 5.1 для музыки, но в стерео наушниках никакого позиционирования в играх нет, это точно.
Member
Свои G35 так и не сделали пока,в связи с этим возник вопрос!Какие наушники лучше будет взять с сайта НИКС по стоимости 4-4500?Если не починят то придётся взять что ибудь на такую сумму. Интересует звук 5.1 и чтоб уши были закрытого типа!Чтоб посторонних шумов не было слышно...Кто, что посоветует.
Member
ld65 Думаю не сильно отличаются от этих (в плане позиционирования), а на мой вкус (слух) никаким позиционированием там и не пахнет. У друга такие и он утверждает, что четко определяет перед - зад в играх (bfbc2). Завтра дам ему свои на пробу, может дело не в наушниках, а в моих ушах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Razer Megalodon ктонить "юзает"? Хотелось бы услышать мнение. Собираюсь покупать звуковую карту или лучше купить эти наушники, 90% времени будет использованно в играх.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!