Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
--Vel-- писал(а):
А где такое написано? В основном для него указывается мощность при подключении 8-ми и 6-ти омной акустики, но это не значит, что с 4-х омной он работать не будет
Ну да там так и написано 75 Вт/канал (8 Ом) / 110 Вт/канал (6 Ом) и как понять чо на 4Ом будет (подробнее здеся http://www.pult.ru/product/17780.htm)
Если взять все же его, то вероятность его сгорания какая? Просто я так понял этот ресивер является наиболее оптимальным исходя расчета бюджета\качества\наличие в магазинах - тем более что на него скидка (до нее он стоил 14 кусков).
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
LeXXXuS
LeXXXuS писал(а):
Ну да там так и написано 75 Вт/канал (8 Ом) / 110 Вт/канал (6 Ом) и как понять чо на 4Ом будет
Видел я это ссылку. По идее - при 4 Омах должно быть около 150Вт/канал
LeXXXuS писал(а):
Если взять все же его, то вероятность его сгорания какая?
Если не безумствовать с громкостью, то нулевая. Для успокоения могу привести свой пример - во всех спецификациях на мой усилительExposure 2010S указана мощность только при подключении 8-ми омной акустики, однако дома у меня он замечательно трудится с 4-х омной. В общем, в Вашем случае беспокоиться не стоит
Member
--Vel-- писал(а):
Если не безумствовать с громкостью, то нулевая
Ну бывают ситуации, когда приходят други попить пивка например, и вдруг какой нибудь мистер X не зная данной ситуации берет и прокручивает 180 градусов??? ... Кирдык... или защитный механизмы должы все таки срабатывать. Кстати функции типа фиксирования одного уровня громкости или блока не имеются в данных аппаратах интересно?
Muad_dib писал(а):
В моём Дэноне так и написано, что может работать с акустикой с импедансом от 6 до 16 ом
Кстати какая у тебя модель?
Member
Взял я все таки Ресивер Sony STR-DE698- S так как Denon ни 1706 ни 1804 никак не хотел состыковываться с S-90 (Бас воще никак не звучал)
Выбирал между Ямой-457,Pioneer-515, Kenwood 7060.
больше всего Sony по звучанию понравилась хотя по ЦАП характеристикам она уступает предыдущим моделям.
Advanced member
LeXXXuS
LeXXXuS писал(а):
больше всего Sony по звучанию понравилась хотя по ЦАП характеристикам она уступает предыдущим моделям.
Если использовать аналоговое подключение (а именно его в большинстве случаев и стоит использовать), то характеристики ЦАПа ресивера вообще не нужны - он не будет использоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
9.1 у Ямы - это примочка,т.н. Каналы эмбиентного звучания.Цап выдерает каки-то диапазоны фронтов и тылов,чтобы воссоздать "атмосферу",т.е SFX, ну как в фильмах Хичкока)).Вешуются под самый потолок,направление-параллельно др другу,на слушателя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Moscow city
Окончательно запутавшись с саунд картой решил задуматься о целесообразности покупки ресивера Harman Kardon AVR 240 (или Yamaha RX-V757). Колонки на данный момент Корветы 208 (35Вт/4Ома) и S-30B (30Вт/8Ом), позже будет добавлен саб и добавлены/заменены остальные колонки (скорее всего Jamo), ну, а пока эти меня вполне устраивают. Что можете посоветовать под данную акустику?
_________________ Сооpудили кpышу из фанеpы, покpаcили под жеcть. Будем надеятьcя, заказчик не заметит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Moscow city
Ну, акустику я буду менять еще не скоро, мягко говоря, хотя кто его конечно знает, но в течении года не планирую даже, вообще там и проектор планировался, но это уже на совсем далекое будущее...
Да и я бы сказал, не 650, а ближе к 600 при хороших обстоятельствах (зарплату еще не выдали, а со всеми переработками и не известно сколько точно выдадут( ), но только в эту сумму и саунд карта входить должна...
_________________ Сооpудили кpышу из фанеpы, покpаcили под жеcть. Будем надеятьcя, заказчик не заметит.
Advanced member
Lexo Ну в таком случае я за Харман. У Yamaha навороченное DSP, а вот качество звучания - не очень
Еще рекомендую послушать Denon 1706 - довольно неплохой аппарат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
--Vel-- Всё-таки надумал брать PIONEER- VX812-K (8-16Ом). Если его к S-30 (4Ом) подключить, то для кого эта встреча окажется плачевней ? Не сдохнут ли колонки сразу после включения ? Всё-таки S-30.....
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 10