имею тоже ти-нд, карта треба замены оу, однако вполне хорошо дефолтом валит на байампинговые - см пост выше, но это шило на мыло - небудет скачка вверх, только изменение оттенков и подчерка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Москва
Товарищи, не поможете выбрать из 3х моделей колонок? Я, честно говоря, так и не понял чем они особо отличаются) Edifier R1900 TIII Edifier R2000T Edifier R2500
Сейчас имею JB-381, по звуку все устраивает, но после переезда они теперь стоят ближе ко мне и гул из них меня просто добивает) Колонки подбирал по размерам примерно таким же, т.к место ограничено и колонки стоят под углом к стене сантиметрах в 5-10 от нее. Колонки в основном для игр, но и тяжелая музыка в почете. R1900 из этих самые дорогие, но вроде как по характеристикам похуже.. да и вообще далеко за эти годы ушло качество по сравнению с теми же JB-381 ?
Member
Rabidus писал(а):
оставить jb, гул убрать эквалайзером.
Врятли этот гул можно убрать эвквалайзером - он есть даже когда не подключен никакой источник, просто включаешь питание и сразу из всех динамиков идет гул, фон, довольно громкий - это болезнь JB-381
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012
Matrix2007 писал(а):
Сейчас имею JB-381, по звуку все устраивает, но после переезда они теперь стоят ближе ко мне и гул из них меня просто добивает)
Наверно кондеры попересыхали - отдайте заменить их и пользуйтесь своими колонками. Не думаю, что Жабы, или любые другие колонки будут тупо фонить. А из новых моделей, в том числе Edifier, сейчас лучшие 2700 говорят. Я не в курсе может 2800 еще... Но я с сабом только колонки люблю слушать.
_________________ Apple iMac 21,5" MC812/i5/Radeon HD 6770/Edifier R2700/Dream Theater
Member
Про 2700 читал, но с их габаритами они у меня никуда не влезут. Даже 2600 никак.
O.Krendel писал(а):
Не думаю, что Жабы, или любые другие колонки будут тупо фонить.
Эта проблема на 381, кстати, довольно распространенная. Довольно у многих этот трансформаторный гул, причем он не появлялся спустя какое-то время, а был сразу при покупке. Я как-то тогда не заморачивался, кто-же знал, что спустя 8 лет оно аукнется) Я просто даже не уверен что это можно как-то устранить, наверняка какая-то ошибка инженеров. Тут наверное нужен какой-то заинтересованны человек с руками.
Помогите пожалуйста с выбором колонок! Выбираю между SVEN SPS-702 Genius SP-HF800A Genius SP-HF1201A Назначение: аудиоуроки, вебинары, иногда сериалы и ещё реже музыка. На высокое качество звучания не претендую, но пищалки по 0.5 ватт не хочу. Или в этой ценовой категории(около 40$) есть что-то интересное?
Matrix2007 писал(а):
Про 2700 читал, но с их габаритами они у меня никуда не влезут. Даже 2600 никак.
Про 2600 не знаю, а JB381 кажись габаритами как 2700 были. Но не маленькие точно. Но думаю, что вам найти ремонтника дешевле обойдется, чем новые покупать.
_________________ Apple iMac 21,5" MC812/i5/Radeon HD 6770/Edifier R2700/Dream Theater
Member
O.Krendel 2700, к сожалению, поболее. Они (ШxВxГ) 218x393x298 мм, а JB-381 всего лишь 165x330x240 мм. По 5-6 см в каждую сторону дают огромный прирост занимаемой площади ) Я, честно говоря, даже не знаю как и где искать ремонтника)
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Нужны 2.0 колонки с 1 (одним) динамиком, суммарной мощностью 20-30W (2 по 10-15Вт), критерий выбора цена. Гугл нашел Dialog Disco AD-06 (12х2 RMS) 24W, но после таких отзывов cлабо верится в их реальную мощность. Нa что можно еще обратить внимание?
max1024 писал(а):
Нужны 2.0 колонки с 1 (одним) динамиком, суммарной мощностью 20-30W (2 по 10-15Вт), критерий выбора цена.
Похоже, что заводских найти не получится. Я бы замутил сборку такого комплекта из пассивных колонок подходящей мощности с усилителем от какой нибудь мультимедии - таких плат много продают на радиорынках. Там же блок питания можно купить. Для разгона на 30 Вт есть множество комплектов и совсем не дорого. Скрутить все это вместе сможет рукастый ремонтник. Я много экспериментировал с твиком своих колонок и могу сказать, что вокруг нас много умелых и разбирающихся людей. Оказывается не все на базарах торгуют
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
O.Krendel Да скорее всего это лучший вариант, присмотрел усилитель SMSL на TA2024 о "смсл" как производителе отзывов положительных много, но еще есть MUSE на 2021 и 2020 немного дешевле, хотя внешне схожи :0 Если кто-то владеет инфой о MUSE подскажите стоит брать их или нет.
max1024 писал(а):
Если кто-то владеет инфой о MUSE
Я совсем не знаю что это такое. Я имел ввиду наборы МастерКит и подобные, которые можно встроить в одну из пассивных стерео колонок, превратив их в активные. Такие навороченные схемы как в моих R2700 с три-ампингом собирать самому смысла нет, а что то на TDA2030A, LM3886, LM 1876, LM4766, LM4780 - вполне собрать можно. Заодно там можно сделать правильный отвод для подключения актвного сабвуфера и играться сколько влезет с подбором саба.
Посоветуйте, пожалуйста, в соторону каких моделей стоит посмотреть. Хочу найти замену своим Solo4C, бюджет 9000 руб. Слушаю музыку во флаке в связке с Xonar D1. Из муз. жанров предпочитаю металл, рок, электронику, инструменталку.
Музыка: долбящая, дабстеп, ну и все в этом роде. Но это не значит то, что Metal должен звучать плохо. Источник: mp3, пару песен во FLAC (и сейчас вы скажите, как же так можно, слушать флак на АС до 6 тысяч, без З\К, без ресивера+пассив АС) Сейчас стоит - Creative Inspire T6300, эту пичальку не я покупал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Доброго дня всем. В общем. вопрос такой - имеются колоночки Microlab Solo2 mk3. Поступило горячее предложение от одного товарища их продать ему за 100 у.е... В связи с этим зашёл спросить: стоит ли это делать, и что взять после продажи себе (чтобы вложиться этак долларов в 200). Сегмент - стереопара, помещение - небольшая комната (деревянный дом), задачи - фильмы, разножанровая музыка (в основном losless), источник - комп со звуковой картой Creative X-Fi Titanium.
Требования как бы стандартны - сочный бас, чистые средние, яркие верхние... Интересуют советы на тему оптимального варианта под замену в означенную сумму.
Здравствуйте. Встал вопрос смены старых Джениусов(2*3w и вполне хватает) на что-то новое. Только вот проблема - места на столе маловато. Есть полочки, предназначенные под колонки, так вот они 13*24 сантиметра(ширина высота). Что можно читывая их купить? Планирую 2.0 - к басам отношусь равнодушно, хотя если есть очень хороший вариант 2.1 - вполне найду место под сабвуфер где-нибудь. Еще хотелось бы разьем под наушники под рукой, но тоже пожелание. Цена до 3000 р плюс-минус. Цели - игры, кино, иногда написание музыки(но для этого, в принципе, есть хорошие наушники) Что нашел(что есть в городе подходящее в размерах): Defender Aurora S20 Sven SPS-619 Hercules XPS 2.0 30 dj Microlab FC 30 Edifier C1/11 2.1 Creative GigaWorks T20 Creative Inspire T10 Jetbalance JB-261
Сейчас этот форум просматривают: orffey, ultrafx и гости: 16