Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва, Вешняки
Ханыга писал(а):
Что-то не увидел я на картинке твиттеров. Кто мешает повесить их на поворотные кронштейны на стену?
Рекомендую рассмотреть колонки получше - не увидеть там твиттер сложно Повесить на стену не мешает, в принципе, ничто, вот только найдите мне столь же компактные не-пластиковые колонки со столь же детальной передачей звука (о-о-очень редкий сателлит среди коробочных сетов способен покрыть частотный диапазон 80-25000 без ярко выраженных провалов, а точнее, я таких не встречал вовсе), столь же согласованные с сабом и с имеющимися в комплекте поворотными кронштейнами
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Кстати, в KEF KHT 2005.2 применены те же UNI-Q динамики, что и в KEF XQ40
_________________ Я тоже был романтиком, пока не стал проктологом... _________________ Fractal Design: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=119&t=408254
Это я к тому, насколько низка в таком случае цена за сет акустики, выполненный с применением той же технологии, что используется и в референсах Подобное лучше 1 раз услышать...
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Что скажете о ресиверах Пионер ? В т.ч. vsx-417.
Дело в том, что когда я на одном из форумов сказал, что это, в общем-то, бюджетная штука, меня обгадили с головы до ног. Хочу, вот, собрать некоторое общественное мнение, потому что в плане звука никакие характеристики, как мне кажется, не расскажут ничего о самом главном - качестве звучания.
В частности, в сравнении с прочими фирмами.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 05.12.2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Смотря какой из линейки 417-х Вы имеете ввиду. Если S-ку, то не имею ни малейшего понятия, каким дураком надо быть, чтобы обгадить THX - сертифицированный ресивер )) Единственным НО при покупке этого ресивера являются колонки: брать подобный аппарат ради полочных "коробочек" - бред сивой кобылы, ибо раскачать 100-150-ваттные напольники (не ниже 6ти Ом, а желательно - 8-ми омники, поскольку ресивер из числа "армянских комсомольцев", мужественно преодолевающих собственными силами воздвигнутые преграды) для него - как нефиг делать! Другое дело, что он абсолютно "немузыкален", на мой вкус - скорее, приспособил бы его для просмотра в достаточной по площади комнате (не мене 20 квадратов) под кинотеатр для любителей action-кино. Чуточку возни с настройками (нет системы автокалибровки звука) - и готов отличный кинотеатр 6.1-класса за более чем разумные деньги. Впрочем, если не хочется возиться с кинотеатром, возьмите для него JBL Northridge E 60 - фирменный "американский" сочный бас вкупе с легкими высокими (да, не Hi End, но для своих денег - это нечто!) этих друзей и безо всякого сабвуфера заставит сердце трепетать при просмотре шедевров а-ля "Властелин колец"
Мемbеr
Обгадили не ресивер, а меня, когда я сказал, что он бюджетный. Ресивер - vsx-417. Есть какие-то другие ? Я ни о каких "S" не знаю.
При чем здесь сертификация THX ? Разве это не обычный маркетинг ? Подобные сертификации сегодня даже на компьютерных мультимедийных Логитечах есть. Я их даже не рассматриваю.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx
Цитата:
Что скажете о ресиверах Пионер ?
Слушал только 817, с комплектом Polk Audio Monitor 50, первое сразу заметил, что он слабый, усилитель sony 2x45, который я к ним тоже подключал был мощнее, второе звук резче и немного показался пластмассовым, но тут скорее ещё и вина этих посредственных колонок, хорошо отыгрывал быструю музыку, на большой громкости часто выключался. Себе бы не взял, лучше любой усилитель, но если уж достался по какой то причине, то акустику с одним сч/нч динамиком, высокой чувствительностью и не с резкими вч. Ещё не рассчитан на низкоомную нагрузку, хотя денон этим тоже страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Если вы имеете в виду Pioneer VSX-417 то что про него говорить? Обычная бюджетная модель. Напольники к нему конечно подцепить можно, но до "раскачать" ему как до луны.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Aethery У меня был аналогичный ресивер бюджетного типа, только от Ямахи.. Даже полочники не мог "раскачать" нормально, не говоря уже про напольники. Назначение данных аппаратов - небольшие полочники с сабом и только для кино. Ни о какой музыкальности и пр. речи на них не идет.
Member
ultrafx
Изначально же в плане технологий Hi Fi - Hi End аббревиатура THX обозначала соответствие аппаратуры стандартам THX для создания в домашних условиях атмосферы кинозала. Лепка подобного в наше время на коробочные комплекты акустики - бред, или, как Вы говорите - чисто маркетинговая акция.
Ханыга
Цитата:
"раскачать" ему как до луны.
Не соглашусь. 100 ватт на канал для комнаты 20 квадратов - это встающие дыбом волосы. Куда больше-то??? Впрочем, если для Вас понятие "раскачать" заключается в доведении колонок до состояния, при котором вылетает стеклопакет...
Мемbеr
Aethery писал(а):
Не соглашусь. 100 ватт на канал для комнаты 20 квадратов - это встающие дыбом волосы. Куда больше-то??? Впрочем, если для Вас понятие "раскачать" заключается в доведении колонок до состояния, при котором вылетает стеклопакет...
Ватты нынче ватные идут. Особенно в ресиверах.
Цитата:
Потребляемая мощность 280 Вт
Member
Ханыга Хз, хз Не сказал бы. Сравнивать аппараты двух фирм - занятие не оч благодарное, по причине возможного практически полного соответствия характеристик и полного же различия в плане звука В целом, 417-й - оч удачная модель для бюджетного кинотеатра. Весьма неплохой звук за небольшие деньги, а большего от него и не требуется.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Aethery писал(а):
ultrafx
Изначально же в плане технологий Hi Fi - Hi End аббревиатура THX обозначала соответствие аппаратуры стандартам THX для создания в домашних условиях атмосферы кинозала. Лепка подобного в наше время на коробочные комплекты акустики - бред, или, как Вы говорите - чисто маркетинговая акция.
Ханыга
Цитата:
"раскачать" ему как до луны.
при 100вт на канал он продержится секунды 2-3 от силы
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Aethery писал(а):
Ханыга Хз, хз Не сказал бы. Сравнивать аппараты двух фирм - занятие не оч благодарное, по причине возможного практически полного соответствия характеристик и полного же различия в плане звука В целом, 417-й - оч удачная модель для бюджетного кинотеатра. Весьма неплохой звук за небольшие деньги, а большего от него и не требуется.
Вы может удивитесь, но в бюджетном секторе чудес не бывает. Все ресиверы за 10-15 т.р одинаково плохи Что пионер, что ямаха, что сони - одна фигня.. Даже внутри почти одинаковы.
Последний раз редактировалось Ханыга 06.12.2010 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
HELLdiego писал(а):
при 100вт на канал он продержится секунды 2-3 от силы
Согласен Вот только вопрос в том, насколько часто используются подобные мощности в условиях домашнего кинотеатра. Повторюсь: комплект на основе подобного ресивера берется только в одном случае - в качестве системы начального уровня, за очень небольшие деньги.
Ханыга писал(а):
Чтобы соответствовать этим стандартам достаточно прошить в DSP необходимые инструкции и все. Сейчас любой копеечный чип все это поддерживает
Аппарат 2008-го года. Не древность, конечно, но... Остается лишь надеяться на честность Pioneer и гадать, почему-таки на сей аппарат прилепили подобный лейбл
Ну чем я вам так не угодил, если набросились всей оравой из-за бюджетного ресивера для кинотеатра начального уровня???