Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
{Coyote} писал(а):
А я вот наоборот - слышу разницу между мп3 и флак. Если только треки я буду выбирать. И переключаться туда-сюда, сколько мне потребуется. (Иногда раз по 20 нужно, чтобы отличить, иногда с первого переключения слышно - от музыки очень зависит). На метале насыщенном слышно, если качество нормальное. Ну или там, где ВЧ много. На Within Temptation, например, нужно глухим совсем быть, чтобы не услышать. Не знаю, как вам это удается, но я СОВЕРШЕННО не отличаю ресемплер драйверов xonar от Sox (хотя юзаю последний для спокойствия) - абсолютно одинаковый звук и все тут.
И кстати ваши претензии к HD555 выглядят очень странно. Уж НЧ им точно хватает, на некоторой музыке аж по мозгам долбит. И 30, и 20 Гц слышно. 20 конечно очень тихо, но слышно. С 25 - именно отлично слышно. Так же, как и 19-20 кГц. ВЧ скорее мало, чем много - эти наушники считаются "темными", то бишь не выражены ВЧ - с чем я полностью согласен. А сибилянты, если я правильно понял, это "цыканье" - полностью отсутствует, сам его не переношу, было бы - выкинул к чертям. Вы описываете эти наушники в совершенно противоположном ключе. Имхо, имели место проблемы с трактом (или может брак, или подделка)...
на 555 разница между ресемплерами не слышна т.к. уши уг не спорю в FA-002W разница между ресемплерами велитка, хотя уши далеко не вершина мечтаний. 555 имеют "тёмное" звучание до прогрева, после прогрева нч становится меньше, а вч больше перебор вч это 100 процентов из за stx т.к. если к ней подключить баеры 990 вч просто разрезает мозг на пополам. если вы не слышите сибилянты то вы глухой, люди сибелянты слышат на hd 800( у прогретых вообще с этим проблема), а у вас low end зенны из того что вы пишите играют идеально смешно. п.с. после того как купил 555 они тоже казались отличными ушами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Outit писал(а):
слушаю на asus stx + FA-002W + foobar2000+asio+sox resampler
Во-первых, мое мнение, что програмные ресемплеры - зло, во вторых, вашим наушникам отнюдь бы не помешал качественный усилитель, пусть и недорогой, но более качественный чем штатный в звуковой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Outit писал(а):
вы глухой
Ну конечно. Кто ж спорит Если я вас правильно понял насчет сибилянтов, то у меня это было, когда на xonar D1 поставил AD8397. Наверное от музыки зависит тоже, вы об этом не думали? И если уж я такой глухой, почему, в отличии от вас, слышу разницу между мп3 и флак? И зачем на личности переходить? Вы слушали конкретно мои наушники? Ясно что не хай энд, но мп3 от флак отличить вполне позволяют. Быть может, вам все же попался брак, или подделка? Вы описываете их с точностью до наоборот.
Outit писал(а):
555 имеют "тёмное" звучание до прогрева, после прогрева нч становится меньше, а вч больше
Ахинея, имхо. Звук менялся только от смены или допиливания звуковой карты, но никак не "прогрева". Юзаю 2 года уже.
И следующие два утверждения несколько противоречат друг другу, не находите?
Member
iKogep23 писал(а):
Во-первых, мое мнение, что програмные ресемплеры - зло, во вторых, вашим наушникам отнюдь бы не помешал качественный усилитель, пусть и недорогой, но более качественный чем штатный в звуковой карте.
не соглашусь и не я один sox много лучше ресемплит чем стандартный асусовсктий ресемлпер не я один такого мнения. усилитель тоже смысла брать не вижу единственное с ним уши быстрее раскачаются ну и оттенок может поменять звучания недавно только на докторхеде тему читал, парень взял усиль к своим hd600 и не заметил разницы в общее никакой со стоком т.к. уши были полностью прогреты. Fa-002W не те уши, которым нужен усиль это не 650 зенны
п.с. моим ушамам не помешала бы замена оу на звукавухе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Outit писал(а):
моим ушамам не помешала бы замена оу на звукавухе
Поставьте Burr-Brown PCM1792 или еще лучше ESS SABRE 32, но это ЦАПы... а вот ОУ хз, но что-нибудь соответствующего уровня, например скопируйте из Oppa BDP-95 - у нее отменный звук.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
{Coyote} берем диск, далем САМИ с него рипы флак и Lame VBR в insane, потому просим друга и делаем слепой тест... результат я знаю изначально, все уже обжигались с своими золотыми ушами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego писал(а):
берем диск, далем САМИ с него рипы флак и Lame VBR в insane, потому просим друга и делаем слепой тест... результат я знаю изначально, все уже обжигались с своими золотыми ушами.
я как то и не подумал, что люди могут сравнивать рипы с нета сомнительного качества)
iKogep23 писал(а):
Поставьте Burr-Brown PCM1792 или еще лучше ESS SABRE 32, но это ЦАПы... а вот ОУ хз, но что-нибудь соответствующего уровня, например скопируйте из Oppa BDP-95 - у нее отменный звук.
пока звукавуху менять не планирую, оу OPA627х6 напаянный на dip8 буду брать, но их ещё надо найти в провинции моей...
Member
HELLdiego Так и делал Не понимаю, к чему твои претензии) Я писал, практически дословно, такие посты, как и твой (кажись в хай-фай музыке) для тех, у кого разница огромная. И не утверждал, что это легко. Ты ведь не слушаешь (вроде бы) ту музыку, где разница очевидна, так? Или то, на чем я слушаю, считаешь шлаком? Справедливо, если сравнивать конечно, но чтобы услышать разницу, моего барахла вполне достаточно. Как правильно проверять, это и так очевидно. Вот например, я же и расписывал человеку. Только сжимал в CBR 320.
Последний раз редактировалось {Coyote} 12.03.2012 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
{Coyote} писал(а):
Ты ведь не слушаешь (вроде бы) ту музыку, где разница очевидна, так?
позволь вопросом на вопрос - какую музыку я слушаю? (ты ведь судя по всему осведомлен?)
{Coyote} писал(а):
Или то, на чем я слушаю, считаешь шлаком?
вообще ничего ни о чем не считаю, каждый юзает то что ЕМУ нравится и слава богу ))
{Coyote} писал(а):
но чтобы услышать разницу
чтобы считать что слышишь разницу - говорю же - слепой тест и только слепой тест. Я в свое время по стопам Базарова сравнивал некоторые треки так. Причем слепой тест не в одиночку, а нас четверо было. Так самое смешное что 2 из 4х вообще были в восторге от этого же трека, но из Вконтакта ))) они конечно небыли в курсе. Вот такие пироги
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: её уловить можно, кто спорит, но для этого надо концентрироваться на ньюансах, вслушиваться и тд. Если же слушать музыку - качественный MP3 или lossless -безразлично.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Господа, по поводу сибилянтов- это 100% проблемы тракта, начиная от фазировки питания в сети до заперетыканных ОУ , вышедших из режима и самовозбудившихся. На записи тоже никаких сибилянтов нет. Изменять звучание комплектующими, не обладая на поверку эталоном, весьма неблагодарное дело. Тем более звучат не сами детальки, а их опосредованное влияние на тракт путем ЭМИ в случае пассивных типа емкостей и резисторов, и работа не в режиме\в режиме самовозбуда замененных ОУ.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
HELLdiego писал(а):
какую музыку я слушаю? (ты ведь судя по всему осведомлен?)
хватит троллить осведомлен. Много хорошей музыки для себя открыл в последнее время, за что и тебе кстати большое спасибо) Можешь представить, как оно - в первый раз послушать, ну допустим Morcheeba, которую открыл для себя лишь той осенью.
HELLdiego писал(а):
каждый юзает то что ЕМУ нравится
из того, что он может себе позволить, конечно.
HELLdiego писал(а):
чтобы считать что слышишь разницу - говорю же - слепой тест и только слепой тест
Блин, ну вот я же ссылку тебе привел (поправил пост - подчеркнул слово, чтобы виднее было). Чем не слепой тест? К сожалению, из моих друзей вряд ли кто-то поддержит затею сравнивать по 5-10 минут один трек, покрутят у виска в лучшем случае)
HELLdiego писал(а):
её уловить можно, кто спорит, но для этого надо концентрироваться на ньюансах, вслушиваться и тд.
Ну а я о чем? Ясен пень, что при "обычном" прослушивании оно нахрен никому не надо, ибо без мгновенного переключения звучит одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
{Coyote} писал(а):
без мгновенного переключения звучит одинаково.
я сравниваю только мгновенным переключением, да еще с небольшим сдвигом, причем тест постепенно переходит в слепой, для второго слухача. Не находили отличий не только между сжатым\несжатым, так еще и отсутствовала разница между цифровыми транспортами, что неплохо согласуется с теорией.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, SubL0ck и гости: 11