Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: MSK
Ребята, пару вопросов по карте AAudigy 2 ZS (коробочный вариант, Retail) и по Alchemy (FAQ по нему, на который была ссылка, прочитал).
1. С месяц как перешел на Win7-32bit. Сначала поставил родные дрова с сайта Креатива, и был просто шокирован отвратительным звучанием... Начал читать, вышел и перешел на дрова от Даниэля_К. Сначала стояли вер. 3.6, потом перешел на 3.8. Беда та же, как у всех - дефект звука в видеоплеере (Zoom Pleer) при работе в Opera (или просто при работе с винтом) появляется паразитный призвук, типа реверберации с сильным искажением. Перезапуск плеера помогает. На дровах 3.6 это было постоянно, на 3.8 после перезапуска фильм смотреть беспроблемно иногда можно долго, а иногда - всего пару минут... Читал, тут рекомендуют перейти на "древнюю" версию 3.1. Это действительно панацея от всех бед?
2. И насчет Alchemy - не работает у меня. Звук заикается, типа, как игра тормозит. Так, на WinХР все игры, взять ту же Call of Duty-5 - ну, просто летали на макс. настройках, с анизотропией и т.д. На Win7-32 просто ужас, настройки видео на заикание звука не вляиют. Перехожу на встроенный звуковушку (ADI AD1988, на материнке) - да, звук не такой объемный, но зато ничего не тормозит... Смотрю лог-файл Алхимии в директории игры (dsound.txt - вроде так назыв., точно не помню, пишу по памяти, с работы) - в файле написано, что Aлхимия не смогла запуститься. Что ей нужно для запуска? В FAQ по Алхими есть твики про буферы и duration, но смысл их настраивать, если в логе написано, что она даже не запущена... Неужели не суждено теперь играть на Win7-32 на моей дорогой Audigy2ZS ? Использую карту с 2004-го года, неужели выход - только переход на X-Fi? Но там та же Алхимия, и, возможно, те же проблемы. Уже подумывал даже сменить карту на Asus Xonar, но её никакая "играбельность" как-то отталкивает. разницу со встроенным звук слышу как на музыке, так даже и на фильмах - стоит ресивер Ямаха, очень неплохая акустика. Пож-та, подскажите, что делать! Win7 версии Ultimate стоит, все обновления установлены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Мурманск
Xeonc писал(а):
Неужели не суждено теперь играть на Win7-32 на моей дорогой Audigy2ZS ?
На сколько я понимаю, в Win Vista-7 звук ревлизован через OpenAL, в отличии от ХPшки. Алхимия просто служит переводчиком для тех старых игр, которые этот стандарт не поддерживают. Я играю во все игры, не использую Алхимию, т.к. тоже столкнулся с тормозами звука в CS Source. И не чувствую проблем с многокональностью или ЕАХ. Игр с поддержкой нового стандарта все больше, по этому проблема сходит на нет... http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenAL
Да, и с дровами проблем нет, стоят 3.8. В настройках звука 7ки выставлено 24 бит/48КГц
Junior
Спасибо, Moris, так и сделал - стал играть без Алхимии. Вроде все пока ок. А выставлять "24 бит/48КГц" - это обязательное условие в 7-ке, чтоб не глючил звук?
Junior
Xeonc Как я понял, начиная с висты для винды родной формат 24 bit, а для нашей карты родная частота 48кГц. На производительность это не влияет, а дефекты звука у многих этим вылечились...
Junior
Понятно. Сделал так, вчера весь вечер и ночь (18-30 - 04:30) был за компом - проверял: музыка, фильмы, игры. Везде всё ок. При просмотре фильма иногда чуть слышно при работе в Опере (при прокрутке больших страниц с обилием графики) типа мелких щелчков, скорее даже, как "проседания". Но это было и на встроенном звуке (ADI AD1988B). Опять же, они тихие и редкие, реже, чем на встроенном звуке. Звук при щелчках не прерывается, так что на них можно не обращать внимания. И, главное, - это не приводит к порче звука (типа жуткой реверберации в трубе), как это было раньше. Так что ура! И в играх без Алхимии всё просто супер. Слава богу, что не стал покупать новую карту! --- Большое спасибо, Moris!
Junior
Xeonc Да пожалуйста, чем могу... А эти дефекты видать либо из-за шумов элементной базы матери-видюхи-БП (не в соседнем ли с видюхой слоте стоит? у меня - в нижнем), либо из-за проблем акустической системы... Но покупка новой карточки - ни к чему. Вполне у нас классная звуковуха. Я ее даже в качестве сетевой карты по FireWire использовал параллельно со звуком;)
есть такая задача. Есть у меня nvidia engts250 с hdmi выходом. Через hdmi подрубаю к компу телек. Теперь как подрубить звуковую к видеокарте ? провод есть но куда его тыкать на звуковой ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010
Скачал драйвера Daniel Kawakami т.к. старые конфликтуют с вин7, ставлю stereo sorround. из задних сателитов тишина. Подскажите в чем проблема. P.s. CMSS тоже задники не подключает слышно только когда ставишь CMSS2 но слабо, мне нужно stereo sorround Система 5.1, подключено 4.0 Пробую сдинуть фокусировку с фронта на заднии 0 эмоций.
У меня Audigy 2 platinum ex дрова от даниеля 3.8, после перехода на win7x64 наблюдались хрипы и шумы во время воспроизведения звука, после того как я поменял PCI слот проблема разрешилась. Не знаю с чем это может быть связано, попробуйте может кому тоже поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Парни, выручайте, хапнул и я проблему с неопределением аудиги системой будь она трижды проклята В кратце ситуация такая: Вчера еще стояла ХР, аудига в ней работала нормально. Сегодня обновляю материнке обновил биос, ставлю семерку и звуковушка в упор не существует с точки зрения системы. Причем не существует она и для ХР (семерку ставил на другой винт). Способ с пропатчиванием директории Audio\Setup родного диска, описанный в шапке, пробовал - выдает ошибки: такую#77 а затем такую#77.
Выкладываю также скрин#77 диспетчер устройств и то, что в нем есть. Не уверен, что это именно аудига.
Дровишки пробовал в том числе и последние ставить. Толку как можно догадаться - ноль.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? Может в бивисе где-то подковырнуть надо? Хотя уже до дыр там все пересмотрел, в упор ничего не вижу.
Junior
travis_nsk Что то мне кажется, что после прошивки бИОС ты забыл выключить в оном встроенный HD-звук. вот две звуковухи и конфликтуют..... Ну и дрова ставь от даниэля последние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Новосибирск
Moris писал(а):
Что то мне кажется, что после прошивки бИОС ты забыл выключить в оном встроенный HD-звук. вот две звуковухи и конфликтуют.....
Пробовал и со включенным и с выключенным hd звуком, результат одинаковый. Сейчас я его включил, дабы был хоть какой-то звук. Система на данный момент видит 2 устройства: интегрированный в мать звук и (скорее всего) реалтековский звук в видюшке (звук через hdmi на TV работает), соответсвенно аудига не воспринимается
Moris писал(а):
Ну и дрова ставь от даниэля последние
Ок, попробую.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Moris писал(а):
Ну и дрова ставь от даниэля последние
travis_nsk писал(а):
Ок, попробую.
Нихт то же самое.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: А вобще, проблемы с невозможность поставить драйвера после пропатчивания образа диска были у кого-нибудь?
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 38 секунд: Проблема была решена отключением фичи Plug and play OS в бивисе Правда потом возникла небезызвестная проблема тихого звука, как у VladSoft пару страниц назад. Решается простой устновкой 16 бит\48 Герц. Moris, спасибо, что откликнулся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Установил карточку. Установил драйвера. Вроде работает. Но нет красивой и функциональной панели настроек. Только куцее окно "Креатив Аудио Консоль". Почему нет нормальной утилиты? Как её установить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Купил карточку Audigy 2 ZS, какие дрова ставить под windows 7 ?
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 39 секунд: Дровишки уже поставил, от "Данила" версию 3.8 , звук супер по сравнению со встроенным... ЗЫ, Я не так давно покупал Asus Xonar D1, но вернул её через 3 дня в магазин по своим причинам, так вот разница в качестве звука между встроенной (VIA HD) и Аудиджи ЗС куда больше чем между Аудиджи ЗС и Asus Xonar D1, впринцепи при прослушивании музыке разница вообще небольшая(между Audigy ZS и xonar d1), она по большей части заметна только в играх, по-видимому из-за EAX или чего то ещё...
Парни, выручайте, хапнул и я проблему с неопределением аудиги системой будь она трижды проклята В кратце ситуация такая: Вчера еще стояла ХР, аудига в ней работала нормально. Сегодня обновляю материнке обновил биос, ставлю семерку и звуковушка в упор не существует с точки зрения системы. Причем не существует она и для ХР (семерку ставил на другой винт).
видел такое несколько раз у себя на audigy 2, на live на втором компе и даже на live 24 на работе. умирает по непонятным причинам. у меня случалось, например, когда начинаешь дрова туда сюда переставлять, или даже просто так синий экран вылетал. и всё. после этого карту комп вообще не видит. непонятно что с ней, видимо какой то косяк с прерываниями. надо всего-лишь, пару раз по переставлять её в разные pci слоты и загрузить винду. и карта воскреснет (ну по крайней мере меня спасало 100% несколько раз).
Привет всем, опишу в кратце ситюёвину, юзал я 5 лет карту Creative Audigy 2 Value (SB0400) на винде XP с дровами от KXproject, древними как мир, и горя не знал))) (я пишу музыку в Кубейсе, и всё летало как самолёт, в общем звучка не лагала ни разу! Тут на неделе я всё таки решился поставить Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7600 (Win7 RTM) и о чудо, винда прелестна, но начал я ставить дровишки (конечно полез ещё до формата Хрюшки и скачал последние дрова KXа 5.10.0.3550 (BETA) и тут началась веселуха))) Начну с того,что у меня обычная стерео аккустика аля Дефендер (не жалуюсь) и поставив дровищи я обнаружил,что звука та нема))) гг и начал курочить настройки, чё я там тока не делал, но 2.0 звук был просто МОНО!!!! Короче я промучался до часу ночи, с учётом того,что винда была поставлена уже в 7 вечера! В общей сложности я переставил и удалил 4 вида дров и перезагрузил винду раз 90)))
Выйдя с утра на работу в полном расстройстве,не на шутку задумавшись о смене карты, я начал юзать всевозможные форумы,и о чудо,я не одинок)))))) Как оказалось, у всех владельцев Аудиджи, после установки Семаки, начинались траблы со звуком!
В общем накачал всевозможные паки и дрова, и начал дома ставить.. тока на третьих дровах мне повезло) Короче проблема решается следующим методом , ставим дровищи SBAX_PCDRV_LB_2_18_0011.exe и фсё!!!)))
Но недовольство лишь в одном, тихий звук! В принципе поэтому и прошу помочь! НА Хрюшке я никогда не делал звук на всю на колонках, а тут я накручиваю в винде и накручиваю крутилку на колонках, и не считаю это очень прям громким, короче в разы тише(((
стоит 24 бита 48кГц, все эффекты убраны! Кто решил проблему с тихим звуком на карте Creative Audigy 2 Value (SB0400) просьба помочь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: г.Москва
Всем привет.
В моём компе довольно давно стоит Audigy 2 ZS. Недавно перешёл с Windows XP SP3 на Windows 7 x64. Время от времени подключаю комп к телевизору Philips 32'' для просмотра фильмов. Каково было моё удивление, когда при подключении компа к телевизору, телек перестал выводить звук. Звуковуху с телевизором я соединял с помощью шнура mini jack 3.5>>2 тюльпана. Если подключить колонки Microlab AH-200, звук работает, а через телек теперь никак не хочет. Слышал,что под семёркой куча проблем с этой карточкой. Перепробовал кучу настроек, ничего не выходит. Драйвера последние, с сайта Creative. В чём может быть дело?