Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2018 Откуда: Украина
Выбираю внешнюю звуковую карту со входом на микрофон обычный штекер 3.5, поэтому специализированые цап коих уйма не подходят. Должна быть лучше ноутбучных, буду использовать на работе с ноутом. Хотел сравнить - Обрыл все в гугле не смог найти характеристик кодеков для ноутов. Realteck alc256 alc 289. Нигде нет, даже на оф сайте риалтек. Дома на стационарном пк использую звуковую Asus Xonar Phoebus solo, звук устраивает.
1. Наушники beyerdynamic custom game 2. Во время работы просто слушаю музыку. Через Foobar looseleas форматы. Остановился на таких которые имеют вход микрофона 3.5 jack 1. Asus xonar U7 2.Crearive SoundblasterX G5 (стоит ли переплачивать За нее 40 дол в сравнении с U7?)цап вродебы такой же. И гарантия год а не 3 как у асус. 3. Если совсем раскошелится то Sound BlasterX G6 Будет ли на слух ощутима разница вообще?
Member
MaxA писал(а):
Да, но критерии "стоит у каждого свои"
Если про критерии детальнее, то текущая звуковая в пк старенькая Asus Xonar Phoebus всем устраивает. Но я так понимаю она уровнем выше обеих( Вот в сравнении с ней если смотреть , Creative G5 и U7 mkii как оцениваете? Намного хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Telrond писал(а):
поэтому специализированые цап коих уйма не подходят.
Из специализированных ЦАП 3.5 мм вход для микрофона еще имеют Burson Play / Playmate. Он говен^W не имеет фантомного питания и не предназначен для студийного использования - но для игр / телеконференций сойдет. Зато исходящий звук хороший.
И тут еще такой момент. Аудиофилия не имеет конца вообще (кроме традиционного - участка на кладбище); всегда есть что-то предположительно лучше (и совершенно точно дороже). Желание использовать микрофон с 3.5 коннектором тут довольно быстро становится ограничивающим фактором - приличных наушников с такими микрофонами не делают. Может, сразу решить проблему с ограниченностью выбора раз и навсегда переходом на USB микрофон? Если посторонних шумов нет - то можно брать любую вебку, микрофоны в них для разговоров годятся. Если шумы есть - то в зависимости от требований к качеству можно смотреть на модельные ряды Samson и Blue, у них есть модели, предназначенные как для фраз "дайте сейв, а то помру" раз в 2 минуты, так и для начального студийного использования, за разные деньги, естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Telrond писал(а):
Вот в сравнении с ней если смотреть , Creative G5 и U7 mkii как оцениваете? Намного хуже?
Эта Асусь - полное днище. По Креативам может кто-то конкретней ответит, но мне кжется, что менять не стоит.
vpoluektov писал(а):
Аудиофилия не имеет конца вообще
Вопрос какую часть жизни и бюжета это занамает, если это легкое хобби и не сидишь в однокомнатной квартире с пустым холодильником и неоплаченными счетами, то вполне себе хобби, уж получше, чем футбол смотреть )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Telrond писал(а):
Sound BlasterX G6
На гарантию вообще забей и не покупай по местному, хотят 5000 за G6 цена ее 130 долларов или 90 за восстановленную и она будет из списка самая удобная и мощная. Между G5 и G6 разница почти только в усилинии.
MaxA ну просто 5000 гэрэнэ точно больше 130 уё , около 1400грн переплата, а еще могут восстановленную впихнуть, которую ты сам можешь за 90 купить (экономия 2500грн)
Member
d3ma писал(а):
цена ее 130 долларов или 90 за
Да, вот глянул. На оф магазине creative действительно. Рефербуш G6 80 дол сейчас. Наверно ее и возьму. Так как в последующем планирую брать в офис, когда с карантина выгонят с удаленки. Сильно дорогую не хотел. А вот рефербуш еще и официальный от производителя стоит попробовать.
Последний раз редактировалось Telrond 13.01.2021 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
MaxAНу я много чего беру, там полтос, там сорокет, там еще кроссовок пара по 30-40 экономии с пары и вот тебе 160 баксов на ровном месте, много людей тут за день столько получают?
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Telrond писал(а):
А вот рефербуш еще и официальный от производителя стоит попробовать.
Об чем и речь! Девайс удобный, в карман влезет, если что можешь хоть каждый день домой носить без напряга. Но я думаю 21 год будет удаленка) да и не хочу я уже в офис)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
Ну я много чего беру, там полтос, там сорокет, там еще кроссовок пара по 30-40 экономии с пары и вот тебе 160 баксов на ровном месте, много людей тут за день столько получают?
Если бы я каждый месяц покупал цапы, я бы наверное так и делал. Вообще бывает так, а бывает в магазине, по ситуации, нет общего подхода. Обувь без примерки не беру. Шиит я вообще заказал прямым рейсом по USPS, по всякому, сэкономить тоже не прочь, ничего зазорного в этом нет )
d3ma писал(а):
Но я думаю 21 год будет удаленка) да и не хочу я уже в офис)
20-ый год в корне поменял отношение к удалёнке. Впрочем, я это предсказывал еще в мае, не много ума надо, чтобы это просчитать. Даже те конторы, которые носом крутили от удалёнщиков в IT открыли позиции.
Telrond писал(а):
А вот рефербуш еще и официальный от производителя стоит попробовать.
Нареканий не слышал
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Нареканий не слышал
Заказал рефербуш на creative.us . Правда что-то отменили заказ. Хотя деньги норм резерв прошел. Чтото в штатах заказать проблема вечно. Тут даже биллинг адрес можно было нормально страну выбрать и указать. Но видимо чтото не понравилось им. Пока разбираюсь с поддержкой, сказали ждать. На гугл стор тоже были проблемы недавно с US. Пришлось с UK заказывать. Там норм все сразу прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
d3ma писал(а):
Девайс удобный, в карман влезет, если что можешь хоть каждый день домой носить без напряга.
Из такой логики - стоит использовать плеер. Я, собственно, так и сделал - в офисе до удаленки цеплял к ноуту свой SP1000M. Заодно и гарантированно не забудешь его ни в офисе, ни дома, и плеер всегда заряжен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6