Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Leech_777 писал(а):
Народ, нужен совет >:D В общем думал глянуть вживую посоветованные когда-то Sennheiser HD 599, но в связи с зимними праздниками было не до этого и забил и забыл. В итоге сейчас в городе их не найти, только на заказ. Поэтому как они в сравнении в плане звука и посадки на голове с Sennheiser HD 559 и Sennheiser HD 569 и Sennheiser HD 579. Музыка универсальная (альт, тяж.мет., иногда какая-нибудь басовая электронщина).
Кстати примерно в туже цену есть Sennheiser Urbanite XL и Sennheiser Momentum 2.0 Over-Ear (M2 AEG) что о них известно?
так никто и не ответил =\ судя по внешнему виду сидят они на голове одинаково или нет? и чем выше номер модели тем лучше или все же есть какие-то нюансы? на счет последних вообще инфы мало, но так понял они скорее полудомашние и лучше не брать..
Тут кто нибудь сравнивал Ritmix 508 с Сенхами 650?
Смысл этого сравнения? Я понакупал за пять лет столько наушников, что уже точно понимаю, что маркетологи (в этой области точно) не зря едят свой хлеб - все наушники строго отпозиционированы по цене. Это означает что, если наушники стоят 3300р на алике, то они примерно на столько и играют + имеют какие-то доп. недостатки, которых нет в наушниках уже немного дороже ... Конечно же, есть обратные примеры, но скупив почти все "хиты за копейки" и сравнивая их на протяжении длительного времени, уверенно прихожу к выводу, что они лишь "хороши для своей цены", но никак не могут тягаться с наушниками дороже. Поэтому, не стоит наивно полагать, что Ritmix 508 не хуже сенхов 650 - они хуже и это даже не обсуждается
маркетологи (в этой области точно) не зря едят свой хлеб - все наушники строго отпозиционированы по цене
поспорил бы на эту тему. всё-таки компании часто делают упор на маркетинг, а не звук. сони например. когда у тебя в штате сотня мракетологов, цена как-то немного поднимается (в случае сони иногда очень даже намного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
theAvalanche, так я и говорю, что есть обратные примеры, когда дорого - не значит "хорошо"
В принципе, для этого и существует здесь тема, чтобы не купить какой-то шлак или неподходящие по жанру (яркие/темные), но никто не подскажет какие наушники можно купить за 400р, чтобы играли как сенхи 650
никто не подскажет какие наушники можно купить за 400р, чтобы играли как сенхи 650
так ритмиксы лучше будут играть... от встроенной в комп звуковухи с таким бюджетом вряд ли хватит на уши и внешнюю карточку, так что ритмиксы наше всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Sennheiser 650 - пресные, тугие, с медленными, тяжелыми драйверами. Вообще ни о чем!
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вы когда нибудь видели трёхполосные наушники? Вот фото моих наушников в разборном состоянии:
Хотел сменить кабель из-за обрыва, но после увиденного после вскрытия, передумал. Модель наушников в профиле. Наушники громкие. Свучание сбалансированное. Самые лучшие наушники, что были у меня.
Member
theAvalanche писал(а):
конечно, когда после подобных купил хорошие стерео
Ну так у меня тоже стерео. Я написал трёхполосные, а не многоканальные.в чашечке три динамика: НЧ, ВЧ и СЧ, а не три для объёмного звучания. Наушники не с USB подключением, а одним 3.5 мини Джек.
Добрый день. Нужны игровые наушники, бюджет +-15к. Буду вставлять в ASUS Xonar dg. Наушники должны иметь шикарное позиционирование за эти деньги и качественный звук. Собираюсь играть с ними в Escape from tarkov, cs:go. Предпочтение отдам модели с гарнитурой, но звук важнее. Покупать буду у нас или за рубежом, это не имеет значение.
Member
theAvalanche писал(а):
так сути это не меняет - максимальный диаметр мембраны уменьшается.
Меняет, и кардинально. Двух, трёх -полосная система и многоканальная система две разные вещи. К примеру возьмём трёхполосную стерео АС, в которой установлено три динамика в каждой колонке, большой НЧ, СЧ меньшего размера и ВЧ купольыный. Разве всё это образует многоканальный звук? Нет. Такая система и моих наушниках. В многоканальных наушниках немного иная система.
AlarmZone13 писал(а):
Вы когда нибудь видели трёхполосные наушники?
Я не спросил, видели ли вы многоканальные наушники и даже не многодрайверные, чем являються многоканальные. Не надо путать трёхполосную многодраверную с многоканальным многодрайверным.
вот у меня 4х драйверные затычки (арматурные) - они стерео. и там оправданы все 4 излучателя (ну 3 точно как раз на НЧ, СЧ и ВЧ). я не слышал ваши наушники, мб, там очередной ритмикс 508, но на 95% уверен, что ничего ваши наушники из себя не представляют. в колонке вертикальная компоновка, поэтому туда не могут засунуть динамики побольше (дальше уже идут мониторы, в которых, о чудо, 1 динамик). ни в одних дорогих наушниках нет такой компоновки (может и есть, я всего рынка не знаю, но это единичные модели; хотя прямо уверен, что нет таких), все стерео. почему? в портативе диаметр мембраны играет большую роль среди прочих факторов.
AlarmZone13 писал(а):
Вы когда нибудь видели трёхполосные наушники?
как я выше написал, у меня такие есть и не одни. только для арматуры это оправдано особенностями драйверов. для динамы же это неоправдано, именно поэтому в портативе такие модели стоят дешёво и не котируются вообще требовательными аудиофилами. именно поэтому я вас назвал нетребовательным к звуку. не вижу в этом ничего оскорбительного, главное чтобы вам нравилось.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Sinkha писал(а):
Добрый день. Нужны игровые наушники, бюджет +-15к. Буду вставлять в ASUS Xonar dg.
тут связка Strix Soar + Cloud Core выглядит лучше условных "DT770 Pro 80 + Xonar DG".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9