Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
У меня тут такой вопрос - а что если я к своим мониторам возьму пока ЦАП Modi, а потом когда саб будет возьму ему в пару Magni? Просто в мониторах есть какой никакой АВ усилитель, должен нормально с ним подружиться.
Member
MaxA писал(а):
Конечно подружится
Отлично. Тогда возьму пока ЦАП, саба то всё равно нет. Будет саб - буду тогда системой внешним усилителем рулить. Заодно и прочувствую разницу ЦАП+внутренний усилитель и ЦАП+внешний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
FunkYA! писал(а):
Кстати, а то что два усилителя будет в системе не будет отрицательно на звук влиять? Или можно как то настроить чтобы это нивелировать?
Предусилитель выполняет предварительное усиление, регулировкe и коммутацию, к нему нелязя подключите колонки. Манги - это усилитель для наушников и фичей преда. Вот он и будет коммутировать мониторы, наушники и регулировать громкость. Вот классические предусилитель https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1007805
Member
MaxA писал(а):
Манги - это усилитель для наушников и фичей преда.
Ну то есть если я куплю Магни, установлю например громкость на мониторах и сабе на максимум (или на максимально комфортное усиление) и буду потом громкость с Магни регулировать? Так нормально будет?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: В общем установить на основном усилителе громкость на максимум а рулить предом типа Магни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
FunkYA! писал(а):
Ну то есть если я куплю Магни, установлю например громкость на мониторах и сабе на максимум
У магни функция преда для галочки... Можно взять моди потом искать нормальный усь для ушек с функцией преда, либо комбайн сразу искать (еще цапы есть с предом, тот же topping d50(s)). В патефоне вон по скидке сейчас (на али он от 30к) https://patefon.ru/products/qls-da-9.1 Но есть минус, как я понимаю это без USB - USB отдельным модулем только докупать потом... 80$... http://www.qlshifi.com/en/wzcapi/da9.1.htm интересный аппаратик (как бы я хотел бы их QA390...). Надо заранее продумать коммутацию... а то может чего то, и не хватить... Например цап с предом, вот бюджетный топпинг - аналоговый выход только 1ин. Т.е. если потом брать усилитель для наушников - он должен быть со входом и выходом на колонки. Ну и т.п.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
Я предлагал Асгард с АК модулем на борту, это реально толковый аппарат будет, но что-то не пошло
Ну цап можно и моди, но вот усь для ушек я бы другой искал, с полноценной фишкой преда... Хотя бы Topping L30 - там видно на морде переключатель режима.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
MaxA писал(а):
Я предлагал Асгард
Там походу принцип преда как и у Магни... т.е. не полноценный. Короче регулировка громкости общая получается - на наушники и колонки. Должен быть переключатель.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Асгард хорош, но во первых его нет, нужно заказывать через кого то, ждать. Во вторых всё же какую то гарантию хотелось бы. В третьих он большой, больше чем Магни/Моди. А если заказывать Асгард с ЦАП через магазин, то цена сразу 550 баксов. То есть дороже чем связка Магни/Моди. Поэтому я решил вообще пока сэкономить и взять просто ЦАП, так как усилитель у меня в принципе есть. Моди как по мне идеальный вариант. Заодно и со звуком поэкспериментирую.
Member
Sabotender писал(а):
Там походу принцип преда как и у Магни... т.е. не полноценный. Короче регулировка громкости общая получается - на наушники и колонки. Должен быть переключатель.
Наверное это дело вкуса, у меня на Лире так же - воткнул джек, вот тебе и пред, ни разу не испытывал потребности в переключателе или какой-то дискомфорт.
Sabotender писал(а):
Ну цап можно и моди, но вот усь для ушек я бы другой искал
Как начальный ок, тут опять же, больно уж хорошо они один на другом смотрятся, мелочь, а приятно. Другой будет дороже. Тогда уже разумно раз вложится и взять, например, Асгард. У моего знакомого он с планарами Verum играет, доволен как слон, 880-тые Баеры и ASUS Xonar Essense STII ушли в хлам, хотя наверное продал, он бережливый ) Даже мыслей о замене нет, поставил и забыл.
А что от преда нухно кроме перебросить сигнал и РГ? Мы когда-то выпаяли плату преда из NAD 320ВЕЕ, пробросили сигнал напрумую на мощник через перемыку, остался РГ и селектор коммутации, темброблок тоже выпаяли, с усилка как одеяло сдёрнули, по динамике - как конского вобыдителя нажрался. До сих пор помню, как у нас челюсли отвисли от того, что он выдавать стал )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
FunkYA! писал(а):
Заодно и со звуком поэкспериментирую.
Ну, это святое, пока сам не покрутишь то-сё не поймёшь, по себе знаю. Самая жесть - попытки найти ответы на ворпосы на Ютьюбе, полное засиралово мозга )
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: Конкретно по этой ситуавции, думаю, путь правильный, если не прыгать на ценовую категорию выше. А там обжится, поглядеть что к чему, может со временем и что-то по-серьёзней взять. Главное, что будет с чем сравнить по собстренному опыты, а последнее очень важно. Слушай, не слушай советы, только сам и свои уши.
FunkYA! Да, у вас еще возможно будет развлечение поиграться с коммутицией, вы можете в удивлением обнаружить, что разные шнурки и порты на мамке работаю по-разному
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Лучше сразу AudioQuest бакос за 25-30 для Моди возьмите
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Или хотя бы вот этот https://ugreen.mk.ua/p411215017-kabel-z ... green.html по местному, эти хоть конструкцию описывают. Я как-то юзал (минут 20) их шнурок с Лиром, звёзд с неба не хватает, но вполне, но лучше типа AudioQuest Perl
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 11