Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Ага, почти в 2 раза дороже за микрофон) Проще купить по отдельности.
я и не советовал их покупать, я сказал, что раз ставят те же самые мембраны в гарнитуры, значит для игр вполне подойдут. вообще, абсолютно верная фраза вот эта:
Btulhu писал(а):
берите хорошие более-менее ровные стерео уши.
___
Sabotender писал(а):
пихают ради рекламы и продаж
я после своих UE900 слушал Ice Lab EX5 (5 драйверов, вроде 1НЧ и по 2 на СЧ и ВЧ, если память не изменяет). мои уешки даже рядом ставить бесполезно. а тот человек в свою очередь говорил, что слушал Astell&Kern Angie с 8 драйверами... думаю, результат примерно такой же был как при сравнении наших наушников между собой (судя по его отзыву). чем больше драйверов стоит в наушниках, тем проще выбирать отдельные излучатели с ровной АЧХ на нужном диапазоне и обрезать всё остальное кроссовером. поэтому у них горбов на басу или изрезов на ВЧ. эквалайзер с такими наушниками очень дружит (да-да, эквалайзер, вы не ослышались). изменение громкости тоже ничего не меняет (никакой ВЧ там не начнёт резать уши). В общем, плюсов достаточно. Минус один - нужно очень-очень хорошо продумать кроссовер. И нужна хорошая проводка, а не сопли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
theAvalanche писал(а):
тем проще выбирать отдельные излучатели
Количеством легче сделать "ровную" ачх. Но сложней учесть отражения и колебания. Т.е. призвуки, короткие звуки и т.п. чаще станут более "размазанными".
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Есть еще в многодрайверных один недостаток, но слышат его так же не все (а лишь избранные ) - момент переключения одного драйвера на другой и если один раз "поймал" наушники на этом, то уже вместо того чтобы "слушать музыку", ты слушаешь работу кроссовера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
theAvalanche, в принципе или у конкретной модели?
Я тут все же прихожу к выводу, что к Asus Strix Soar НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать наушники Audio-Technica! НИ В КОЕМ! Потому-что у самой аудиотехники "агрессивная" подача ВЧ, так еще и у Soar такая же "агрессивная" и все это вместе - жесть Например, в треке "Не верь, не бойся, не проси (Eurovision 2003 Version)" уже в самой речи есть ярко выраженные сибилянты (чем этот трек так и замечателен) и я все списал на само качество мастеринга пока не послушал этот же трек дома на "почти" такой же аудиотехнике, но на другой ЗК ... В общем, на AE-5 нет в треке никаких сибилянтов (первые 30 секунд, если что), а на Asus Strix Soar пока кое-как выкручиваюсь подключив отдельный наушниковый усилитель, но карта все-равно целенаправленно выделяет сибилянты и так же - там, где их нет ... Вот так, делайте выводы
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Еще к эксперименту добавлю, что вчера я подключал свои M40x к телефону и там звук "помягче" (не в ущерб "детальности"), но картина "выделения сибилянтов" и в нем сохраняется. Так вот, чтобы выяснить, не заслуга ли это MSR7 в том, что сибилянтов нет, я воткнул их в этот же телефон - сибилянты вылезли во всей своей красе
я понимаю, где они должны быть, поскольку заранее знал, что сибилянты тут есть. но я их все-равно не слышу) везёт мне, в общем-то. кстати, именно по этой причине взял GMP 435 S. многим они из-за сибилянтов не заходят, а вообще шикарнейшие наушники с низким сопротивлением. они правда на уровне HD650 играют, но от любой дырки!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
theAvalanche писал(а):
тогда зачем в крутых наушниках ставят по 10, 12 и сейчас даже 18 арматурных излучателей со сложнейшим кроссовером. просто деньги на нас рубят и на слух это всё эффект плацебо, а какие-нибудь etymotic er4s играют идеально? или любые гвозди с одним излучателем.
Всем привет. Вот хочу новые наушники купить,но встал вопрос универсальности. Хочется блютуз уши,совместимые как с PC,так и с PS4 Pro и если возможно с моим телевизором 55xe9005. В наушника по больше части смотрю кино,ютюб,играю,ну и 20% использования музыка. Цена до 20-22000 р.
Можно еще зенхи с их базой рассмотреть, как универсальный вариант. Можно вроде к нескольким источникам подключать. Еще астро посмотрите https://www.astrogaming.com/
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Sabotender Понял,спасибо. Короче,нет что ли таких.Что работали и с плойкой и с пк. И что бы не перетыкать ничего,то в комп,то в приставку. Так я понимаю? SteelSeries Arctis 7 эти вроде совместимы с пк и PS4, но как я понимаю надо адаптер дёргать туда сюда. А ВТ свисток от сони или какой то другой,не поможет такие подключить к плойке? Creative SB EVO ZxR
Т.е. покупаете уши и свисток или несколько свистков. Там вроде есть которые и пару наушников поддерживают. На некоторые наушники найти обзоры можно, а вот на свистки/ресиверы трудно. зы: многие телефоны AptX поддерживают, там то-же списочек есть, только не LL.
Кстати, в "ярких" MSR7 и звуковой карте AE-5 их нет вообще ...
Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды: Я тут недавно нашел более "сибилятивный трек": t.A.T.u. - Зачем Я - этот трек почти "ушатывает" мою связку из MSR7+AE5, но нет - она держится, лишь изредка слегка их выдавая, но без акцента
Прикупил с Алика Kingston HyperX Cloud Corehttps://ru.aliexpress.com/item/Gaming-H ... autifyAB=4 на замену стареньким (лет восемь в них играл), почти развалившимся Philips SHP9000 (чашки на изоленте, ткань на амбушурах вытянулась от стирок, ткань на оголовнике обтёрлась...). Наушники на 95% нужны для игр на ПК. Звуковуха стоит Creative X-Fi Titanium HD. Зашел в Battlefield 1 - охренел от множества "не нужных, посторонних", сильно громыхающих звуков (разрывы, взрывы, обрушения стен, рёв танков и т.п.). Всё это напрягает и отвлекает от игры. Второй день пытаюсь привыкнуть. На стареньких Philips SHP9000 все эти взрывы, обрушения, рёв моторов приглушенные были и не мешали\не отвлекали, но позиционирование в игре было на ура - понимал от куда стреляют и где бегают (по шагам) и по речи противника. Не знаю, возможно ли привыкнуть к Kingston HyperX Cloud Core - абсолютно звуки всего что происходит на поле боя ярко выражены. Дикая вакханалия творится. Даже звук пришлось на 20-ть делений убавить, а то это просто вынос мозга. Вообще не понятно, я хоть оригинальные Kingston HyperX Cloud Core купил (ссылка чуть выше), как оригинальность наушников проверить? Ну и бошку они жмут, Долго в них не могу просидеть. Старые Philips SHP9000 хоть сутки не снимай - я их вообще не ощущаю на голове. Можно ли где новые амбушуры для Philips SHP9000 купить? На Алике смотрел, основание не такое (нет выступов для крепления к чашкам). Или старые нужно отрывать от пластмассового основания (которое с выступами) и на него клеить амбушуры, не понял.
И еще вопрос! У этих Kingston HyperX Cloud Core провод короткий, 1 метр всего, но есть в комплекте удлинитель на 2 метра (на другом его конце кабель разветвляется на два джека для подключения в гнездо микрофона и гнездо наушников). Микрофоном не пользуюсь, подключаю только тот джек во вход для вывода звука, второй джек (микрофонный) болтается. Не удобно каждый раз лазить под стол с фонариком и искать какой именно джек подключать в гнездо для звука. Можно ли например купить такой удлинитель для наушников https://ru.aliexpress.com/item/Vention- ... autifyAB=4 и использовать его, подключая соответственно одним концом к джеку самих наушников, другим концом в гнездо вывода звука на звуковой карте? Проблем не возникнет из-за того, что родной кабель наушников используется одновременно и для наушников и для микрофона.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Последний раз редактировалось NemirOFF 09.02.2018 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Народ, вот сейчас будет сложный вопрос) Подскажите iem, по звуку близкие к beyerdynamic custom studio? Из советов в интернете я нашел только Klipsch x11 и x20i. Владелец писал, что на х11 маловато басов, а х20 он пока не пробовал. Ещё он писал про Fender FXA2 Pro, но, судя по отзывам, там один из наушников гарантировано сдохнет в течении нескольких месяцев. Или недели) Чел уже третьи ждет по гарантии.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
У меня в компе дискретная звуковая карта. Хочу использовать через юсб блютуз адаптер, беспроводные наушники. Вопрос, будет ли звуковуха гнать свой сигнал через этот адаптер?
Сейчас этот форум просматривают: Романо и гости: 16