Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Lelush-_- писал(а):
бюджет в районе 5 к (можно больше, если действительно того стоит) Вопрос в целом в том, будет ли существенная разница при использовании внешней звуковой или можно не заморачиваться? На рынке сейчас довольно скудный выбор + скачок рубля...
Нормальный выбор.Просто за 5к(60+$) ничего достойного не купишь. Имхо если брать,то asus strix или creative ae-5.Да и такие вещи покупают надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вопрос по свисткам на SoC Realtek, Conexant и Qualcomm. Они дешёвые, поддерживают гарнитуру, но меня терзают сомнения. Стоят ли они своих денег? Ведь звуковые возможности не должны быть сильно лучше смартфонов на Snapdragon. У меня смартфон на Helio P70. Сравнивал звук со смартфонами на Snapdragon, Kirin, Exynos и Helio. Разница в звуке есть, но она не такая уж и выдающиеся. Разве, что громкость не высокая. Вот и думаю, стоит ли покупать свистки на выше перечисленных SoC звук у которых будет не сильно лучше смартфонов? Ведь обвязка данных свистков тоже оставляет желать лучшего. От силы несколько дискретных конденсаторов вокруг чипа и всё. Вот весь звуковой тракт. В крупных свистках обвязка лучше, есть кварц, керамические конденсаторы и даже встречаются полимерные конденсаторы. К тому же используется не один чип всё в одном, а от двух до трёх чипов. Каждый отвечает за свой функционал. Разве что встречаются USB контролёры с ЦАП или ЦАП-ы со встроенным усилителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
AlarmZone13 писал(а):
Стоят ли они своих денег?
Менять живую встройку на них смысла нет - так на так и выйдет, усилитель в свистке еще и слабее будет (хотя для мобильных наушников все равно хватит с запасом). Они скорее предназначены для тех случаев, когда встроенный звук или сдох, или нужен отдельный второй звуковой выход, и использоваться он будет только для озвучивания виндовых блямков.
AlarmZone13 писал(а):
В крупных свистках обвязка лучше, есть кварц, керамические конденсаторы и даже встречаются полимерные конденсаторы.
А так-то свистки бывают очень разные... Dragonfly Cobalt - тоже свисток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
В общем взял сегодня Modi. Детализация, сцена улучшились. Вокал стал разборчивее, бас ровнее, не дребезжит, как на встройке. Вообще когда была встройка включена, очень некомфортно было прослушивать музыку на высокой громкости, и я не мог понять почему. Буквально пять минут и просто уши начинают побаливать. Встройка в некоторых диапазонах какая то резкая, крикливая. В играх стал звук получше, прозрачнее, чуть лучше позиционирование. НО! если не вслушиваться, то встройка играет очень достойно. То есть если большинству людей устроить слепой тест, они вряд ли отличат одно от другого. Я раз шесть переслушивал каждую композицию, чтобы понять в чём разница. Поэтому мой вердикт такой - если вы слушаете ютубчик и играете в игры, то оставайтесь на встройке, по крайней мере на такой как у меня.
Приветствую форумчане! Есть желание приобрести внешнюю карту,почему внешнюю объясню. Видеокарта перекрывает Слот для подключения внутренней звуковой карты. Карта необходима для улучшения звука в играх (пространственный звук). Звук идёт на наушники razer (kraken) 3.5. Какие решения посоветовали бы? До 10к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2013 Откуда: Казахстан Фото: 17
20xakep08 писал(а):
BuMer.kz Можешь заказать fulla 3 как у меня. За месяц должны прийти. Цена выйдет 10к рублей.
Спасибо за наводку. Погуглил, хвалят. Особенно дизайн понравился (особенно в сравнении с ужасом у Креативов). У тебя встройка на материнке крутая вроде, разница заметна на Фуле? В целом выбор сузился до Schiit Fulla и Creative G6 ref. Schiit Hel еще больше понравился, хоть и отзывов нет практически, но пока не готов 200 с лишним баксов отваливать, мне еще наушники покупать
_________________ 8700K@4.7Ггц/Z370 Extreme4/GTX1660Ti WindForceOC/2x8gb M378A1G43TB1-CTD@3200C16/Corsair CX500M/Asus GT501/Acer NITRO VG240YPbiip/MM710/Pro82/BD FOX
Последний раз редактировалось BuMer.kz 21.01.2021 19:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Приветствую, у меня такая проблема: после установки 3090 встроенный реалтек обезумел и начал шуметь при малейшей нагрузке на видеокарту, слышно даже движение мышки. С предыдущей картой 2070s были те же проблемы, но шум был на порядок слабее и не мешал. Появилась идея купить внешнюю звуковую (внутренняя не влезет), готов потратить около 10к. Что посоветуете брать для фильмов, игр и музыки? Одновременно используются колонки jbl104 и наушники focal listen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20