Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
notoreal писал(а):
A как посмотреть,что именно aptx LL работает ,а не sbc? Есть сомнения по синхронизации...
не так... AptX обычный пашет по умолчанию если девайс поддерживает в вин10. А для Aptx ll нужна поддержка железом со стороны пк, которого 99,9% у вас нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
notoreal писал(а):
Так LL пашет даже на смарте не первой свежести.
Свежесть тут не причём, BT хоть 4ый хоть 5ый для звука через популярные кодеки пофиг, там меняется только энергопотребление и дальнобойность. Для APTX LL нужна поддержка со стороны обоих устройств в железе, AptX просто в Win10 работает сам, т.к. майки заключили какой то договор походу и отчисляют.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Фото: 1
Добрый день. Аsus strix soar или Creative Sound Blaster Z? Не могу выбрать. Хочу для игр, музыки и фильмов. Минимум проблем с дровами и совместимостью. До этого была юлька с ее гемором по настройке. Сейчас соло 7с и 1200 реалтек. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2018 Фото: 2
Sabotender писал(а):
Ну видимо только софтом и отличается, в обычной Zке просто не всё открыто видимо будет. Так примочки доп походу для наушников и для микрофона.
Поменял Audigy SE на RX, а RX через 5 дней на Z. Софт обновился, теперь там Sound Blaster Command , но если ставить сначала предыдущий драйвер , а потом новый , то будут обе панели для управления звуком, Pro Studio и Sound Blaster® Command (от Sound Blaster Z SE)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Приехал Modi 3, брал из B-stock, пришла коробка их фирменная, внутри сам ЦАП запечатан, муха не сидела, вообще идеальный внешний вид, хотя пишут, что может быть поцарапан, в комплекте БП с американской вилкой 5В под 110-240В сеть, провод USB A - micro USB, все запаяно, вообще новое.
Воткнул только USB в комп и в ЦАП, в инструкции кстати так и пишут, мол этого достаточно для ПК, доп.питание только если вы подключаете не по USB данные (оптика или коаксиальный), ну или если шумов много. ПК сразу определил, подхватил, всё, никаких китайских драйвером ставить не надо, никаких креативов по 200мб тоже качать не надо. 2 тюльпана из Modi идут в magni heresy и наушники
По звуку напишу позже.
Очень доволен, что Sanskrit 10th MK II вернул назад в магазин, Modi даже по исполнению просто на 2 головы выше, чувствуешь вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
Modi даже по исполнению просто на 2 головы выше, чувствуешь вещь.
Шииты по дизайну поймали свою фишку - всё элементарно просто, никаких дисплеев и др. свистоперделок, штампованное шасси, сверху крышка из куска гнутого алюминия. Просто и со вкусом. Лично мне нравиться. Поставь Модю рядом хоть с их же Yggdrasil за 2,5К всё равно будет выглядеть достойно, ну, яйца конечно не такие большие, младший брат )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Короче послушав еще немного Modi решил, что на барахолку поедет G6, хоть мне и нравится его лаконичность в виде одного USB и всё.
С "Шитами" есть небольшое неудобство - 2RCA между ними + 1 USB + 1 провод питания к усилителю и большой БП, который надо спрятать со стола. А так конечно Modi+Magni просто шикарно играют, стал как идиот увеличивать громкость и даже не замечать, пока мне не стали делать замечание впервые я понял, что значит когда говорят про раздельность инструментов и бас, он тут просто буквально хлопками идет когда слушаешь какой-то You Can't Stop The Prophet (пример с ютуба, локально конечно же Flac)
Оно так кажется типа играет и играет, но если таки привык к одному более смазанному звучанию, то Schiit прям чётко делит каждый звук. В некоторых моментах у меня аж мурашки пошли, пробирает звук. Например (снова ютуб, ищите оригинал во флаке)
Слушаю сейчас в основном на MASSDROP X SENNHEISER HD 58X JUBILEE.
С непривычки даже уши стали чуть болеть от битов в музыке. Блин, запустил на ютубе вышеуказанные треки и я слышу какое дно звук на ютубе по сравнению с локальным "флаком" из фубара, даже без ASIO
Связка однозначно годная, хотя наверно не каждый любитель потянет захочет связываться, дорого с доставкой и в нашем случае с растаможкой если разом брать, ну и провода... но чёрт как же оно играет.
И да я не слушаю симфонию, классику, русские народные, Пугачеву, всякий вокал с завыванием и страданием и всё то, что любят обзорщики (типа толстого Паши из Porta.Fi) обсасывать в видео про наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Так, раз тут уже есть пользователи Modi, подскажите, как фубар и PotPlayer настроить для нормального воспроизведения. Нужно ли ресемплер включать? Какую частоту дискретизации в плеере ставить чтобы максимально хорошо было? Что выставлять в драйвере? По умолчанию стоит 32 бит 48кГц. Может ещё какой то софт поставить для раскрытия потанцевала?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
FunkYA! я не пользуюсь какими-то ASIO и так далее, потому что у меня может играть музыка и тут вдруг надо на совещание подключиться, при включенных проритетных режимах для плеера придется его полностью тушить, запускать ту программу где звонят и тогда она получит доступ к драйверу, в противном случае звука не будет нигде кроме плеера. Я только в звуковых настройках системы выставил 32бита и 192000Гц, но скорее просто попробовать, например в некоторых играх выше 96000гц будут помехи, а флак почти весь скаченный с Tidal вообще 44100Гц и 16 бит
foobar
В фубаре стоит ресемплер, но мне кажется он или не работает или игнорируется, потому что их аж 3 когда-то ставил по какой-то статье и забыл потом
resampler
Ничего ставить для шитов не надо если у вас Win10, даже оф.сайт пишут, что если Win10, то все уже есть, а вот для 7-8 винды надо драйвера какие-то ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Приветствую. Мамка в подписи имеет на борту Realtek S1200A. Имеются в голове мысли купить ЗК ASUS Xonar SE. Сейчас встройка как бы и устраивает, но признаться я и не слушал ничего лучше встройки. У меня всю сознательную жизнь пека это устройство воспроизведения музыки и фильмов. Сейчас по оптике подключен усилок Ямаха с колонками так же Ямаха. Уши AKG K240 которые по моим ощущениям звучат от встройки наверное не плохо, но сравнить не с чем, взять поюзать ЗК не у кого. Вопрос: дискретная ЗК ASUS Xonar SE звучит лучше встроенного кодека в данной реализации на этой доске или также\хуже? Уточню, что с громкостью проблем нет вообще, с избытком чаще всего если слушать правильный флак хорошо сведённый в 0 дб, если в треке уровень ниже то и естественно громкость ниже и вот тут вот уже хочется погромче, а уже всё, предел. Но это если слушать какие то старые записи. Наверное можно взять карту, попробовать, если не понравится то сдать назад, а могут не принять ведь это лотерея, увидят следы поюза и не примут. В общем вариант такой себе, хотелось бы услышать отзыв людей которые юзали в идеале эту же доску с такой же или похожей ЗК (ASUS Xonar SE).
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
d3ma писал(а):
я не пользуюсь какими-то ASIO и так далее, потому что
микшер в помощь, только не спрашивайте тут как это настроить, туториалами забит весь ютуб https://vb-audio.com/Voicemeeter/banana.htm штука мега полезная и обязана быть на пека у каждого уважающего себя человека, так же позволяет вешать в систему VST плагины на входы\выходы. Кто разобрался и попробовал тот уже ни когда не будет пользовать пека без этого микшера.
Сейчас этот форум просматривают: Vlood, Xardazzz и гости: 10