Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1608 из 1960<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
spellcraft нет не забанили
этому ресурсу не доверяю
а вы назвали данную ЗК затычкой основываясь на чьём мнении? Лично юзали? Уверен, что нет.
интересуют более развёрнутые ответы , а не эмоции
люди в коментах во всех магазинах в принципе хвалят эту карту.
что взять дороже я знаю, меня интересует именно эта дешёвая карта, как апгрейд звука в пека, если оно будет значительно лучше, в целом, шире сцена, более детальный звук то почему её не взять?
я же говорю что ни когда не слушал в пека звук через внешние ЗК или PCI. Может по факту этот звук на доске в целом и не плох, а может извините *овно полное - я же не знаю, сравнить не с чем.

Member
Фото: 6
bigmotor

Тема звука индивидуальна,никто вам не даст четкого ответа.Только самому слушать.
Вообще если включить здравый смысл,то себестоимость самой микросхемы там
хорошо если 10$,все остальное накрутка за фирму коробочку и прочее.
И такие звуковые покупают,если что то случилось с внутренней звуковой.

•SMSL M500 MK3•

Заблокирован
Заблокирован
bigmotor писал(а):
микшер в помощь, только не спрашивайте тут как это настроить, туториалами забит весь ютуб

Я задам другой вопрос - Зачем? :D

Junior
Добрый день. Выбираю аудиокарту вместо встройки. Материнка - MSI B550 Tomahawk, звук Realtek® ALC1200 Codec.
Из хотелок - что-то на порядок лучше, чем Sound Blaster Z, потолок - 15-20к рублей.
Наушники - ATH m50x.
В основном нужны для прослушивания музыки - электроника, джаз, эмбиент, фолк.
Из игровых прибамбасов особо ничего не нужно - в основном это игры Blizzard.
Дискретка или внешняя - неважно.
Если есть вариант для максимального "выжима" из наушников, но уже сильно больше озвученного потолка - тоже пойдет, но чтобы в таком случае упор был в наушники, а не в карту.
Спасибо!

Member
d3ma а я разве не понятно написал выше для чего? ты задал вопрос что всё плохо , я подсказал тебе решение проблемы, простое и изящное, не нравится значит гуляй и имей головняки с asio и плеером дальше.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
FunkYA! писал(а):
Я только в звуковых настройках системы выставил 32бита и 192000Гц, но скорее просто попробовать, например в некоторых играх выше 96000гц будут помехи, а флак почти весь скаченный с Tidal вообще 44100Гц и 16 бит

хотя если ты пишешь такую бредовуху то всё ясно с умственным развитием.

Последний раз редактировалось Bookmaker 29.01.2021 15:15, всего редактировалось 1 раз.
3.10. неделя

Заблокирован
Заблокирован
bigmotor писал(а):
ты задал вопрос что всё плохо

Где я такое задал?

Member
d3ma писал(а):
стал как идиот увеличивать громкость и даже не замечать, пока мне не стали делать замечание

На высококлассной технике искажения от громкости не растут, поэтому эта самая громкость не чувствуется.
История о том, как камрад с Киева послушал аккутоны на 2k$

Member
d3ma писал(а):
Где я такое задал?

d3ma писал(а):
я не пользуюсь какими-то ASIO и так далее, потому что у меня может играть музыка и тут вдруг надо на совещание подключиться, при включенных проритетных режимах для плеера придется его полностью тушить, запускать ту программу где звонят и тогда она получит доступ к драйверу, в противном случае звука не будет нигде кроме плеера.

всё уймись дядя, тебе от души человек посоветовал как решить этот вопрос , не нужно - не пользуйся, к чему ты тут развёл этот базар?

Member
Фото: 27
FunkYA! писал(а):
Так, раз тут уже есть пользователи Modi, подскажите, как фубар и PotPlayer настроить для нормального воспроизведения. Нужно ли ресемплер включать? Какую частоту дискретизации в плеере ставить чтобы максимально хорошо было? Что выставлять в драйвере? По умолчанию стоит 32 бит 48кГц.
Может ещё какой то софт поставить для раскрытия потанцевала?

Я баловался с ресемплингами, особенно на Asus Xonar Essense ST. Потом уже на Lyr я понял, что ресемплинг вроде как обрезчает, но скрадываются детали, слушаю as is. Лир просто в 32/192 на некоторых вещах уши выносил динамикой, дури-то полно, 6Вт на 32 Ома, 900мВт на мои 300 Ом.
d3ma писал(а):
я не пользуюсь какими-то ASIO и так далее, потому что у меня может играть музыка и тут вдруг надо на совещание подключиться, при включенных проритетных режимах для плеера придется его полностью тушить, запускать ту программу где звонят и тогда она получит доступ к драйверу, в противном случае звука не будет нигде кроме плеера.

Остаавливаешь воспроизведение, не пауза, а стоп и всё Ок. Я это делаю по Ctrl + Shift + * в Джеривере, моя настройка, там конфиг на XML надо кастомизировать и прописать, но там всё просто и дока есть.
Проиходящее вижу по всплывающим событиям на экране в углу и в трее. Настроить конечно надо. Послушай асио, сам сравни и конечно никаких ресемплеров, хотя можно побалываться ради расширения кругозора, пока сам не попробуешь не поймёшь. Суть асио в том, что звук идёт в обход микшера и звуковой подсистемы винды, которая чёрт его знает что там со звуком делаеть, свои ресемплеры включает и т.д.

FunkYA! писал(а):
PotPlayer настроить для нормального воспроизведения

Звук в видео на Потплеере лучше всего по WASAPI. Мне больше нравиться ASIO в Jriver, Пот так не умеет, только центральный канал в настройках микшера сураунда в стерео на минус 5-7дБ прибрать надо

bigmotor писал(а):
Имеются в голове мысли купить ЗК ASUS Xonar SE

Мне кажестя, что это будет пустая трата денег, если встойка на мамке прилично реализована. Тут роль играет не чипсет, а реализация. Мамка вроде вменяемая.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
d3ma писал(а):
2RCA между ними

Просто не надо длинные хвосты разбрасывать

Member
Фото: 4
d3ma писал(а):
не пользуюсь какими-то ASIO

Попытался поставить ASIO4ALL, но ни один плеер его не видит. Видимо он с Вин10 не очень дружит.
MaxA писал(а):
ресемплинг вроде как обрезчает, но скрадываются детали

А у Modi вообще два тактовых генератора или один? Просто я так понимаю у большинства тех же Креативов один, и там в любом случае идёт ресемплинг если базовая частота не попадает?

Member
FunkYA! писал(а):
Попытался поставить ASIO4ALL, но ни один плеер его не видит. Видимо он с Вин10 не очень дружит.

Та это кривой костыль, не удивительно.
FunkYA! писал(а):
А у Modi вообще два тактовых генератора или один? Просто я так понимаю у большинства тех же Креативов один, и там в любом случае идёт ресемплинг если базовая частота не попадает?

Тут сйчас на камрады более чётко расскажут, но, в любом случае, у меня кратная частота ресемплинга звучит лучше. Т.е. 44.1 ресемплим не в 96 или 192, а в 88,2 или 176,4, а лучше вообще отключаем

Member
MaxA писал(а):
Т.е. 44.1 ресемплим не в 96 или 192, а в 88,2 или 176,4, а лучше вообще отключаем

Хорошо, а вот например в драйвере настройка идёт 32 бит/ 48 кГц. Что это означает? Что ЦАП принимает только такой сигнал и ресемплит? Или эта настройка для вывода? Тогда получается для аналогового сигнала битность/частота не важна? Там же сигнал уже преобразованный из цифрового?

Заблокирован
Заблокирован
FunkYA! писал(а):
Что ЦАП принимает только такой сигнал и ресемплит?

Нет, примет он то, что ты на него отправил, это что он сможет выдать.
MaxA писал(а):
Остаавливаешь воспроизведение, не пауза, а стоп и всё Ок.

Да, как вариант можно, но аналогично и с POtPLayer выходит, мол если я на одном из мониторов в фоне смотрю что-то и тут мне звонят, то мне надо полностью остановить воспроизведение?
MaxA писал(а):
Я это делаю по Ctrl + Shift + * в Джеривере

Да я для foobar тоже кастомные хоткеи настроил, как для перемотки, так и для навигации и остановки.
MaxA писал(а):
Просто не надо длинные хвосты разбрасывать

Да, мне аналогичный идет, правда 0.5м, ну я озвучил сам факт - провод же будет?- будет :D

Member
FunkYA! писал(а):
Хорошо, а вот например в драйвере настройка идёт 32 бит/ 48 кГц

Виндовом чтоли? Неплохо бы скрины. Это значит, что какая-то хрень по дороге ресемплит сигнал в 32/48 (вирус? рептилоиды?) и гонит его на цап
У цапа обратной снязи, кроме как "Обнаружено новое устройство", нет, он просто принимает поток и конвертит его как-то там в аналог.
Для аналогового конечно уже ничего не важно, цап его преобразовал, а там "гуляй, рванина"
Приклоно, в кавычках, когда плеер ресемплит в одно, а винда потом в другое, вот это настоящие буйство цифровых теннологий )))))))))))
Поэтому есть асио, желательно нативное, асои4олл - дикий непредсказуемый костыль. Столько народ борется с косяками, что даже вникать не интересо. Зачем?

Member
MaxA писал(а):
Виндовом чтоли? Неплохо бы скрины. Это значит, что какая-то хрень по дороге ресемплит сигнал в 32/48

Ну вот и я не понимаю, что это за настройки. Какой то общий режим.
57497

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
MaxA писал(а):
Поэтому есть асио, желательно нативное

Так вот нет для шиита как я понял. Есть какие то дрова для старой винды, а для десятки вроде как не нужно ничего.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
MaxA писал(а):
Приклоно, в кавычках, когда плеер ресемплит в одно, а винда потом в другое, вот это настоящие буйство цифровых теннологий

Я тоже не совсем понимаю, что они хотели сказать этой настройкой.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
d3ma писал(а):
Нет, примет он то, что ты на него отправил, это что он сможет выдать.

Загадочная опция в дровах, не понимаю для чего она. Ведь если флак 44,1 кГц, то он и в ЦАП должен заходить такой же. И видео 48 кГц по идее тоже. То есть он не должен ресемплить всё в 48 кГц например , тем более если у него два частотных генератора.

Заблокирован
Заблокирован
FunkYA! писал(а):
Так вот нет для шиита как я понял.

Есть WASAPI

Member
FunkYA! писал(а):
Загадочная опция в дровах, не понимаю для чего она. Ведь если флак 44,1 кГц, то он и в ЦАП должен заходить такой же. И видео 48 кГц по идее тоже. То есть он не должен ресемплить всё в 48 кГц например , тем более если у него два частотных генератора.

Эта галка показывает, с какой частотой винда будет микшировать звуки.
Если у ЦАПы есть родной АСИО или корректно работающий wasapi exclusive - это когда громкость виндовым ползунком не регулируется, то ни на что не влияет.

Нужно просто проиграть старый добрый sb_test.wav и послушать, есть ли передескретизация.
Если при проигрывании файлов с разными семплрейтами ЦАП не перемигивается светодиодами/экраном, не трещит и не шипит, то есть шанс, что он молотит на своей частоте, все ресемплируя в нее.

Member
Всем привет.
Прошу разрешить мои муки выбора.
Нужен звук в основном для игр и даже точнее для CS GO ну и игрушки для души иногда музыка или кино. В основном в ушах на 95% уши avelux hd272 сейчас работают от встройки но через усилок для домашнего кинотеатра т.к. встройка вообше ничего не дает услышать. Но часто усилитель нужно паралельно использовать для фильмов а он не умеет паралелить два сигнала. выбор стоит между asus rog phonebus и внешним цап с усилителем topping d3 есть два предложения в одну цену. Кто что посоветует? И еще вопрос при использовании внешнего ЦАП через USB встроенная звуковая карта сможет обслуживать микрофон?

Member
Илья077 писал(а):
И еще вопрос при использовании внешнего ЦАП через USB встроенная звуковая карта сможет обслуживать микрофон?

Без проблем, у меня работал комбайн на звук по USB и гарнитура Sennheiser PC 3 Chat для чатов через встройку. Сейчас беспровадная, но сути это не меняет, по устройствам ситуация такая же.

Jabra Link 370 - это USB свисток для подключения Jabra Evolve 65, до этого на его месте был риалтек, сейчас отключен в биосе за ненадобностью

Member
MaxA писал(а):
ез проблем, у меня работал комбайн на звук по USB и гарнитура Sennheiser PC 3 Chat для чатов через встройку. Сейчас беспровадная, но сути это не меняет, по устройствам ситуация такая же.

А что скажешь ЦАП против внутренней топовой звуковой Карты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1608 из 1960<  1 ... 1605  1606  1607  1608  1609  1610  1611 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа