Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
Да, как вариант можно, но аналогично и с POtPLayer выходит, мол если я на одном из мониторов в фоне смотрю что-то и тут мне звонят, то мне надо полностью остановить воспроизведение?
Да, требование говорить и одновременно слушать музыку весьма на любителя. Есть я говорю по делу по Скайпу (Телеге, Миту, Зуму, развелось, блин) то я музыку даже на ММ выключаю, зачем этот фон нужен. Правда, у меня звук отдельно, гарнитура отдельно, рекомендую, встройка ж есть, выше вполне годная проводная гарнитура для чатов или купи Jаbra Evolve 65 на еБее, а то вдруг на горошок приспичит, бывало )
Гарнитура бомбическая, но у нас на неё цены конские, я брал на еБее за 90, некоторые, правда, жалуются что умудряются ей ухо отломать, но с дуру сам знаешь чего сломать можно, особенно, если руки-крюки. Сморел ей альтернативы дешевле, только Логитеч приглянулся, жалкое подобие левой руки, у нас стоит столько же сколько Жабра на еБее. Если для работы, а не голые сраки с братанами в Телеграмме обсуждать, то можно и раскошелиться.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Илья077 писал(а):
А что скажешь ЦАП против внутренней топовой звуковой Карты?
Если бы DX3 Pro, то сказыл бы "да" не задумываясь, за этот я в сомнениях, сейчас пол восьмого, деньком народ подтянется, может у кого будет более однозначное мнение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Владимир-Москва
MaxA писал(а):
Да, требование говорить и одновременно слушать музыку весьма на любителя. Есть я говорю по делу по Скайпу (Телеге, Миту, Зуму, развелось, блин) то я музыку даже на ММ выключаю, зачем этот фон нужен. Правда, у меня звук отдельно, гарнитура отдельно, рекомендую, встройка ж есть, выше вполне годная проводная гарнитура для чатов или купи Jаbra Evolve 65 на еБее, а то вдруг на горошок приспичит, бывало )
Не музыку отдельно. Говорить только когда играю в cs go
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
В общем путём наблюдений выяснилось, что частоту дискретизации Винда не ресемплит. PotPlayer правда почему то изменяет битность с 16 на 32, это возможно уже какие то особенности драйвера. Но заходит на ЦАП всё те же 44,1 кГц если флак, и 48 кГц если кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
MaxA писал(а):
Как эти наблюдения выглядели?
Ну это только догадки и надежды. В PotPlayer выставил встроенный WASAPI audio render, потом включаю свойства файла при воспроизведении - пишет 44100-->44100. Ну то есть по крайней мере WASAPI вроде как должен это выдавать в ЦАП.
Member
d3ma писал(а):
Можно параллельно слышать звук с других источников.
Есть такие дело - простой и exclusive, последний блокирует девайс, сильно рекомендубт его, я с васапи особо не копался, сам сравни Вот еще кстати известная статья: https://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24, как раз на примере Фубара
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
FunkYA! писал(а):
В PotPlayer выставил встроенный WASAPI audio render, потом включаю свойства файла при воспроизведении - пишет 44100-->44100
Отлично, только после этого Пот выдаёт сигнал на микшер виндоуз, который имеет свой ресемплер и поистине может выкидывать не предсказуемые финты, например, врубить 32/48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Всем привет! Камрады, юзаю Creative SB X-Fi Titanium HD, в целом доволен. 99% времени в проводных стереонаушниках. Давненько не следил за новостями… Современная встройка в дорогих мамках уже добралась до уровня моей звучки? Если нет, то какие аналоги на уровне/лучше?
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
artyun писал(а):
Современная встройка в дорогих мамках уже добралась до уровня моей звучки?
Дорогая мамка не показатель, важна реализация. Не знаю, что кто-то занимался конкретно тестированием встроенных звуковух. Если нормально, то пойдёт. Вот только на Кретиве есть какой-никакой усилитель для наушников и вменяемый RCA выход, а не этот 3,5 мм цирк
FunkYA! писал(а):
Я так понимаю, что он напрямую с ЦАП общается?
По крайней мере в обход микшера винды, который живёт своей жизнью, но в отместку лочит устройство и виндовые звуки не играют. Как по мне, так небольшая печаль, особенно, когда сидишь в наушниках
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Насколько минимальная разница между WASAPI exclusive и ASIO я, честно говоря, не тестил, всегда АСИО использовал
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды: Кстати, разные асио звучат по-разному, вот так-то. Кто хочет может сравнить с асио Album Player, мне этот больше всех нравиться )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19