Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
olob писал(а):
или обойтись встройкой ALC 892, 1220, 1220-vb
Если что то на 1220 с ES9023 то можно и на встройке посидеть. Сейчас встройки очень достойно играют как я понял. Для MP3 и игр вообще разницы не будет.
Member
olob Я могу сказать только по своему опыту. У меня встройка S1220 с ES9023, перешёл на внешний ЦАП. Разницы в большинстве сценариев использования нет, ЦАП раскрывается в работе со звуком и при прослушивании FLAC. В играх чуть лучше позиционирование, чуть чище звук, но это прямо прислушиваться нужно. Поэтому лично я сделал для себя вывод, что вообще нет смысла брать дискретную карту, если есть хорошая встройка. Даже самую продвинутую. Лучше уже внешний ЦАП. MaxA Да, реально есть разница между WASAPI exclusive+foobar и PotPlayer+его WASAPI. Почему то в низких частотах чувствуется и в сцене. Середина и вокал вроде одинаково. У PotPlayer всё как то резко внизу, крикливо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
FunkYA! писал(а):
PotPlayer
Он вообще в звук не умеет, прям рядом когда запускаю фубар и пот и оба на флаке, например без эксклюзивных режимов - пот играет какую-то дичь. Всё же не комбайн он, а шикарный видео плеер, для звука фубар в идеале голый самосбор, а не комбайны с кучей стилей.
olob писал(а):
А вот стоит ли рассматривать 892й кодек или в этом случае лучше взять дискретную зк.
Только что вам ответили же. Лучше раз взять ЦАП+усилитель и менять только конфиги, чем морочить голову и пытаться выбрать материнку с "хорошим звуком".
Member
d3ma писал(а):
Он вообще в звук не умеет
Да я тоже заметил, что что то с ним не то в плане звука. Я бы не сказал, что прямо совсем не попадает, но foobar с нормальным WASAPI явно получше. У него звук цельный, музыкальный. А Pot почему то некоторые частоты искажает и выпячивает.
olob писал(а):
А вот стоит ли рассматривать 892й кодек или в этом случае лучше взять дискретную зк.
Я 892й не слышал, но судя по отзывам выбрал бы ЦАП или дискретку.
MaxA писал(а):
Есть такие дело - простой и exclusive, последний блокирует девайс, сильно рекомендубт его, я с васапи особо не копался, сам сравни Вот еще кстати известная статья: https://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24, как раз на примере Фубара
Ну кстати там автор вообще пишет, что shared это режим по умолчанию, но это не так, откуда он это взял непонятно. В принципе Москалец тот еще неадекват, его чего и исключили из кеддра, он пренебрежительно относился ко всем у кого наушников нет за 1к$ и так далее, а хамил буквально в каждом комментарии. Статья полна субъективных вещей и там даже в комментариях ему пишут, что мол он советует дичь, сперва говорит что shared это по умолчанию, мол надо эксклюзивный включать, а потом в советах у него клиппинг убирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
В принципе Москалец тот еще неадекват, его чего и исключили из кеддра
Я по тексту глянул, вроде разнизу объясняет, а что он там еще где меня слабо интересеут, я даже фамилии такой не знал. В эксклюзиве путь сигнала короче, в асио вообще ничего промежуточного. Дальше самому слушать и выбрать для себя, причем не факт, что через пол года выбор не изменится )
FunkYA! писал(а):
А Pot почему то некоторые частоты искажает и выпячивает.
Не для иузыки он.
d3ma писал(а):
в идеале голый самосбор, а не комбайны с кучей стилей
В принчипе да, но есть JRiver. Преимущаства: умеет всё и видео, комьюнити с поддержкой, рулится с мобилы, лучший каталогизатор, очень продуман, отличный интерфейс Недостатки: платный (?), половина пользователей не может разобраться, хотя, ка по мне, то ничего сложного, Гугл, уши и голова в помощь )
Пот со своим васпипи рядом с Джейривером даже не валялся.
Есть еще неплохой плеер MusicBee, "бесплатный JRiver попроще"
olob писал(а):
А вот стоит ли рассматривать 892й кодек
Как треш можно, влюбом случае встройка - вопрос реализации на конкретной мамке. Искать мамку с хорошим звуком вообще так себе занятие. Их никто не сравнивает, те, кто чуть понимаю в звуке уже давно со встроек слезли. Я, например, 1220 на профильной мамке при первом заходе в биос как отключил, так и не включал ни разу, хотя как-нибудь надо проверить играет ли он такую же дичь, как 1150 на предыдущей или в рамках приличий.
FunkYA! писал(а):
Для MP3 и игр вообще разницы не будет
Это заблуждение, большо уж хорошо у мен интернет радио играет. В игры как-то уже не играю, но, уверен, ситуация такая же, но брать хороший звук чтобы слушать МП3 врятли разумно. Точнее взял хороший звук надо переходить на лозлесс
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Wasapi Exclusive (Event). Wasapi Exclusive (Push). Оба передают одни и те же аудиоданные и звучат одинаково. Отличие заключается, исключительно, в возможности работать с тем или иным оборудованием.
Мне определенно не нравится эксклюзивный тем, что пропадает звук из других приложений и остановка в плеере не помогает. Ну а сам ASIO всего лишь драйвер и как он реализован на том или ином оборудовании может очень сильно отличаться.
Короче, поковырялся еще, вроде нашел рабочий вариант для Modi и это ASIO4ALL #77 С ним вроде звук не пропадает. Удалил остальные #77
Поторопился, если например играет foobar2000 и запускаешь видео в том же Potplayer - видео без звука и начинает тормозить, просто остановка музыки ничего не помогает - надо после остановки музыки перезапускать Potplayer
MaxAвсмысле у тебя под созвоны отдельно наушники сразу к встройке? Я пока такой зоопарк не решился устраивать) А, ну и у меня созвоны порой по 2-3-4 часа, я в гарнитуре не высижу столько
Последний раз редактировалось d3ma 01.02.2021 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
MaxA писал(а):
Это заблуждение, большо уж хорошо у мен интернет радио играет.
Возможно. Но лично я особой разницы со встройкой не заметил на ютубе и в фильмах. MP3 реально по несколько раз переслушивал, чтобы понять чем отличается. То есть нет такого эффекта как на старых встройках, когда ты переходишь на например саундбластырь одиджи и прямо как будто уши прочистил. Она реально неплохо играет. Может быть резковато и не так детализированно, но в принципе приемлемо как оказалось. То, что ВООБЩЕ не будет разницы это я конечно преувеличил. Просто как я уже говорил, подавляющее большинство эту разницу не почувствует. Поэтому как мне кажется либо оставаться на нормальной встройке, либо уже ЦАП, потому что с дискретной картой разницы будет ещё меньше чем с ЦАПом.
FunkYA! писал(а):
подавляющее большинство эту разницу не почувствует.
Да я это же тут писал, играет и играет, тем более если ничего лучше не слушал или нет ничего, то вполне нормально, но если вдруг попадет в руки цап + усилитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
d3ma писал(а):
всмысле у тебя под созвоны отдельно наушники сразу к встройке?
Раньше так было. Очень удобно. Сейчс, писал же, беспроводная Jabra Evolve 65, но суть таже - снял, надел. Наушники - это громко сказано, шо там той педюрки Sennheiser PC 3 CHAT, а с безпроводом по удобству вообще вне конкуренции. Иначе всё равно какой-то микрофон надо городить к ушам. А еще бывает музыка из колонок играет. Помозгуй, для меня по удобству альтернативы нет
FunkYA! писал(а):
MP3 реально по несколько раз переслушивал, чтобы понять чем отличается.
А я вот не пытаюсь особенной на МП3 выслушивать. На лозлесс-то можно. Например, на МП3 320 на впором плане пропадают обертона. А интернет радио играет просто кайфовей жирней, сочней, хотя казальсь бы мп3. Хорошая техникая что уходно будет играть лучше не смотря на то, что это одно и те же звуки. Всё руки не доходят свою 1220 затестить. Надо будет и на радио до кучи. Но опять же, покупать приличную технуку, чтобы слушать мп3 и инет радио не имеет смысла, это я так, фоном могу поставить.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11