Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 162 из 1432<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Shooroop, а как подключена, по спдиф или по 3-м миниджекам ? У меня та же карта (если я правильно понял - X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series, 64Mb) и Микролаб Н-500, тоже сначала звука не было, я аж испугался... Но потом поковырялся в настройках и сейчас добился желанного (офигенного, как на 250 баксов за акустику) звучания ! Все дело в настройках, а там их немеряно. Терпение, логика и смекалка - я бы так сказал. С выходом спдиф там у них кажется не так все гладко, как я понял. Лучше, думаю, подключить "по аналогу".
Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
Andrey!, наушники подключаются только к выходу на фронтальные колонки, он на это как раз и расчитан, поскольку имеет самый сильный сигнал. Это написано почти во всех "мануалах".

Junior
НИфига я найти не могу.....Облазил все..Результата НОЛЬ.....Да и кстатит у меня просто X-Fi Xtreme Gamer

Member
Ага, знаю, видел на фотке этот "обрубок" (только без обид, пожалуйста, я понимаю, что не все могут себе позволить Fatal1ty Pro ...).

Junior
Ну какая разница. Дрова то у них сзожи... Что ты там крутил что у тебя зароботало???

Member
Shooroop, сомневаюсь, может и схожи, но вряд-ли такие же. На плате есть 4 выхода: самый верхний - spdif - это "цифра" и подключается одним кабелем к "цифре" акуст. системы (если такой вход у нее есть). Остальные три это "аналог" и подключаются соотв. 2 - фронт, 3 тыл и 4 центр и саб. Если Вы подключаете по spdif, нужно на вкладке ТНХ - Speaker Selection включить Digial I/O, иначе звука не будет. Поэтому лучше подключить по аналогу, но тогда нужно иметь три отдельных кабеля "миниджек-RCA (тюльпан)". Одновременно оба способа не "фурычат".

Junior
У меня три кабеля отдельных.........Фишка в том что если зделать звук на максимум то он есть но очень тихо.... И 5.1 не пашет..Работают только 2 колонки

Member
Shooroop, жалко, что не могу увидеть ибо "консультации по телефону" в таком деле обычно ни фига не помогают ... Пригласите кого-нибуть, кто понимает в этом...

Junior
В звуке???? хех найти бы

Member
Итак, пролистав мануал выяснилось, что всё же возможно "подцепить" наушники непосредственно на саму плату, правда что бы это сделать нужно иметь некий Intel® Front Panel Audio cable:

http://images.people.overclockers.ru/145125.jpg

В моём случае от разъёма для наушников с корпуса идёт лишь три провода: SPK L, SPK R и GND. Подключил я их соотвественно к Pin № 9, 5, 2. Однако, на выходе в наушниках получил тишину :(
Кто-нибудь имел дело с Intel® Front Panel Audio cable? Чем он отличен от стандартного мини-джек разъёма?
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 29.12.2007 16:47

Member
Andrey!, зачем эти "заморочки" ? Наушники подключаются ко второму сверху (зеленому) выходу и все ! Разве в "мануале" написано иначе ?
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Shooroop, в "комьютерном звуке", если хотите. Неужели нет знакомых "технарей" ? Я не знаю, я вроде бы далек по образованию и профессии от компа, однако я с ним "на ты" :-), почти во всем разбираюсь с ним сам... Кстати, по этому поводу есть анекдот: "User с компом - "на вы", программист - "на ты", а хакер - "эй ты, козел !" :haha:

Member
ihor_p45 писал(а):
Andrey!, зачем эти "заморочки" ?

как я понял Andrey! хочет помимо наушников подключить и колонки... потому сзади и не подключает, а пытается к самой плате

Member
Уважаемые оверы! Подскажите пожалуйста есть ли смысл брать карту X-Fi Elite Pro для акустики SVEN IHOO 5.1 или достаточно будет Xtreme Gamer-Fatality Pro? Услышу ли я разницу на этой акустике? Комп используется для всего сразу: игры фильмы музыка. Сейчас вообще сижу на интегрированном HD Audio.

Member
Илья_К, вряд ли... "Элит" брать, думаю, не стоит, вполне достаточно Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series - соотношение "цена/качество" ! (иные и этого не могут себе позволить). А IHOO 5.1 желательно заменить на что-нибудь посолиднее к ТАКОЙ "звуковухе" ! Ну хотя бы на микролаб Н500 :-) Разницу сразу почувствуете ! Интегрированный звук - это для "оффиса" и не более ! А "для дома, для семьи" нужно X-Fi !

Member
Ок! Понял спасибо. А Creative X-Fi mX Xtreme Gamer по качеству звука хуже чем Fatal1ty или она дешевле только из-за отсутствия памяти?

Member
Илья_К, а Вы видели фотки той и другой ? Посмотрите на них и Вам станет все ясно (размеры, контакты (выходные), да и цена !
http://www.soundblaster.com/products/x-fi/

Member
Посмотрел спасибо!
Как я понимаю, при наличии средств, Fatal1ty будет предпочтительнее.

Member
clericneo, а смысл ? Лень вытянуть миниджеки от колонок и втыкнуть наушники ? Или слушать в наушниках и через колонки одновременно ?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Илья_К, АДНАЗНАЧНА !!! Я тоже "долго и нудно изучал" этот вопрос, поскольку у меня даже к комп. акустике высокие (в меру) требования и хотелось получить за небольшие деньги качественный звук. Зачем покупать эти дорогие "Элит-ы", "Платинум-ы", "Фаталити" с пультами, 5.25" вставками - плата-то одна и та же ! Можно попробовать достать X-Fi Xtreme Music, она чуть дешевле (~-40$), чем Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Series, они идентичны, только у последней + 64Мб Х-Рам, и кажеться + радиатор на чипе X-Fi (у моей есть).

Member
Фото: 1
ihor_p45
Цитата:
Ага, знаю, видел на фотке этот "обрубок" (только без обид, пожалуйста, я понимаю, что не все могут себе позволить Fatal1ty Pro ...).

не все просто ведутся на маркетинговые разводы креатива..
из местного фака:
Цитата:
- XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A.
Практически полная копия звуковой карты X-Fi Fatal1ty (из видимых отличий одна микросхема памяти 64Mb заменена на 2 по 32Mb), но без выносного 5.25 блока. Т.е. XtremeMusic с 64Mb. Комплект ПО и ситуация с декодированием DD/DTS аналогичны XtremeGamer.

Цитата:
Лень вытянуть миниджеки от колонок и втыкнуть наушники ?

нет, лучше конечно залезать каждый раз в зад корпуса, перетыкать провода, чем подключить уже существующий специальный разъём..

Member
ihor_p45 писал(а):
Andrey!, наушники подключаются только к выходу на фронтальные колонки, он на это как раз и расчитан, поскольку имеет самый сильный сигнал. Это написано почти во всех "мануалах".

Такого бреда я давно уже не видел. Сигнал на фронтальном и тыловом каналах одинаковый, это раз. А два - линейные выходы не рассчитаны на наушники, хотя они и могут зазвучать. Может у человека низкоомные уши, например 16 Ом? Через полгода не удивлюсь, если он начнет плакаться на форуме: "У меня сгорел линейный выход, поможите люди добрые!"
В остальном за меня уже всё сказал предыдущий оратор (Jaa).

Илья_К для IHOO 5.1 достаточно будет SB Live 5.1. Серьезно. У меня была такая акустика. Очень посредственная.

Member
ihor_p45 писал(а):
а смысл ? Лень вытянуть миниджеки от колонок и втыкнуть наушники ? Или слушать в наушниках и через колонки одновременно ?

Смысл в том, что у меня нет ни малейшего желания каждый раз при подключении наушников падать под стол и судорожно искать злощастный разъём ;) К тому же, три основных выхода уже заняты 5.1 акустикой.

clericneo , Jaa , Kryos
Спасибо, что откликнулись :)
Теперь осталось найти решение этой проблемы.
Быть может для корректной работы через этот "Intel® Front Panel Audio" необходим специальный мини-джек выход с опцией 'Jeck detection' т.е. при подключении ушей к 3.5" разъему на звуковую карту идёт сигнал об этим и она в свою очередь "заглушает" 5.1 акустику... насколько я понял у меня 3.5" выход на передней панели корпуса данной опцией не обладает т.к. там всего три провода :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 162 из 1432<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа