Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Main Character
FSergey Ага, найдешь решение пропадающих звуков в сталкере - дай знать. А то я давно, уж года полтора как, хочу видео сравнительное записать в этой игре, но пока тут зонар терпит техническое поражение, даже не явившись на поле.
0ptimist Умные головы в c-media решили оптимизировать ASIO. Только эти болваны начали с воспроизведения, выломав запись вообще. Вроде бы (вроде бы...) временно. Насладиться изменениями можно в последних бетах для эссенсов.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
4e_alex списывался с автором обзорной статьи на фцентре, там было про сталка есть упоминание, отвечает что у него все ок было, типа настройки неправильные у меня а что там настраивать то, если в других играх то все ок вот та статья http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344
кстати что дает режим GX, чет не очень понял ?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Main Character
FSergey писал(а):
списывался с автором обзорной статьи на фцентре, там было про сталка есть упоминание, отвечает что у него все ок было, типа настройки неправильные у меня
Ага, мы с GReY давно часть про игры по косточкам разобрали. Но я тоже никак не могу понять как. Максимум, что я выжимал в чистом небе - звук был какое-то время до динамичных моментов. Я тут не единственный радуюсь косякам. Тут Герман присоединялся, у него тоже полного решения так и не вышло вроде.
FSergey писал(а):
кстати что дает режим GX, чет не очень понял ?
Пускает звук в обход шибко умной висты/7.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Пускает звук в обход шибко умной висты/7.
хм, нафига? у меня 7 х64 вкл / откл фичу эту разницы не заметил
Грей мне вот что написал
Подозреваю, что у вас что-то не так настроено, поскольку никто не жаловался на отсутствие многоканального звука в сталкере. если речь идёт о тенях чернобыля, то попробуйте убрать из папки игры файлы openal32.dll и wrap_oal.dll, поскольку они были очень и очень странными.
раз ты ему озвучивал трабл этот, зачем тогда он мне пишет, что у меня чето не настроено
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Main Character
Все работает и звук есть, то только до крупных перестрелок. Там сначала часть пропадает, а потом и всею
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FSergey в папках этих игр есть файл openal32? некоторым играм его ещё в настройках надо включить. точно всё ок в этих играх, и звук при поворотах в игре из колонки в колонку "перебегает"?
кстати у сталкера был ключ (-dsound вроде), переводящий его из openal в directsound. это должно помочь
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
FSergey в папках этих игр есть файл openal32? некоторым играм его ещё в настройках надо включить. точно всё ок в этих играх, и звук при поворотах в игре из колонки в колонку "перебегает"?
кстати у сталкера был ключ (-dsound вроде), переводящий его из openal в directsound. это должно помочь
в играх на нашел этого файла, да точно, все куда надо перебегает дсаунд пробовал(читал в инете что надо в свойствах ярлык в пути дописывать) не помогло((
Main Character
Выбери в настройках звука игры generic hardware. Светящийся там девайс xonar это хвост от нерабочей попытки что-то сделать, который давно надо было бы убрать.
Member
4e_alex писал(а):
Выбери в настройках звука игры generic hardware. Светящийся там девайс xonar это хвост от нерабочей попытки что-то сделать, который давно надо было бы убрать.
что за хвост, как его убрать?
в настройках нет generic hardware, только software #77
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: блин, проблема не может быть в том что у меня и креатив и ксонар воткнуты и дрова на оба устройства стоят, может они друг друга блокируют как нить?
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд: generic hardware появляется только если в ксонаре вкл GX, но тогда как и при выборе устройства ксонар в игре, есть только музыка и звуки природы, а диалогов стрельбы и тп НЕТ , если выкл GX, то все звуки на месте - но звук СТЕРЕО и в меню игры только software, потом еще раз software, креатив и ксонар (4 устройства)
Main Character
FSergey писал(а):
что за хвост, как его убрать?
удалить cm_oal.dll
FSergey писал(а):
generic hardware появляется только если в ксонаре вкл GX
так и должно быть
FSergey писал(а):
но тогда как и при выборе устройства ксонар в игре, есть только музыка и звуки природы
боюсь, что сделать ничего нельзя. только играть с псевдообъемом без gx. или пользоваться настоящей игровой картой
Member
4e_alex писал(а):
боюсь, что сделать ничего нельзя. только играть с псевдообъемом без gx. или пользоваться настоящей игровой картой
хм, ты писал что у тебя 5,1 работает, что у меня не так тогда? или ты имел ввиду псевдо5,1?) хочешь сказать что для игр кретиф геймер фаталити лучше чем ксонар д2х ? я просто реально сижу думаю какую из карт оставлять, а какую на продажу выставить))
Main Character
FSergey писал(а):
хм, ты писал что у тебя 5,1 работает
Вместе с gx. В котором со временем звук пропадал.
FSergey писал(а):
для игр кретиф геймер фаталити лучше чем ксонар д2х ?
Это еще мягко сказано...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
FSergey почему у вас в логе написано, что нет поддержки EAX? должна быть! и какая карта выбрана в Windows как устройство вывода по умолчанию? Generic Hardware работает только с устройством по умолчанию. и какая версия драйвера вообще?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
4e_alex писал(а):
Это еще мягко сказано...
хм, в тестах читал, что не хуже, а в некоторых играх еще и лучше
GReY писал(а):
FSergey почему у вас в логе написано, что нет поддержки EAX? должна быть! и какая карта выбрана в Windows как устройство вывода по умолчанию? Generic Hardware работает только с устройством по умолчанию. и какая версия драйвера вообще?
что там написано я вообще честно говоря не понимаю и как его вкл тогда? в игре галка на еах стоит в винде по умолчанию выбран ксонар драйвер 7.12.8.1777 блин у меня с этой ксонар уже ум за разум заходит сидел же на креативе без проблем, и чего решил ксонар этот попробовать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33