Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
orffey писал(а):
Вот только эти условия измеримы. Соответсвуют требованиям, ГОСТам и методикам.
Однако цветокор в фото и видео как был творческим и полностью зависимым от человека, так и остался )) При этом с АЧХ его явно сравнивать нельзя. АЧХ это скорее вытягивание светов-теней, что на автомате можно сделать
orffey писал(а):
Я прекрасно применяю эту методику на практике.
Какую "эту"?
orffey писал(а):
Если вы чётко и понятно изложите что конкретно Вы хотите и в каком контесте, я попробую это предоставить. Попробую. Потому что я не понимаю Ваших хотелок. Я тупой. Поясните. Максимально чётко и развёрнуто.
Я их озвучил сразу же в самом начале развора
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
orffey писал(а):
Только вот он, как я понял, настраивается. А не покупается новый фотик.
Настроить иные параметры акустической системы, кроме АЧХ, немного сложнее
orffey писал(а):
Вытягивание светов-теней делать нужно?
Если итоговый продукт не соответствует критериям, то нужно
orffey писал(а):
Методу выравнивания АЧХ под помещение.
Т.е. АЧХ - это единственное что определяет звучание всей системы?
orffey писал(а):
Я не понял
Повторяю (в 100500 раз): какие измеряемые параметры определяют качество звучания во всех его аспектах? Каковы их значения, определяющие тот или иной уровень этого качества? Какова воспроизводимая методика измерения этих параметров? Какое оборудование для этого необходимо применять? Ну и естественно на основании чего были получены эти критерии, значения, методики и ограничен спект применяемого оборудования?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 11
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Zorro писал(а):
в фото и видео
Понял. Речь идёт о готовых фото, а не о фотике. Я не верно трактовал. Прошу прощения. Ну, т.е., настраивать таки нужно.
Zorro писал(а):
Т.е. АЧХ - это единственное что определяет звучание всей системы?
Нет конечно. Спор был скорее о её приоритетности в звучании.
Zorro писал(а):
какие измеряемые параметры определяют качество звучания...
Вы понимаете, что это очень широкий вопрос? Если в контексте АЧХ: АЧХ влияет на качество звучания? Да. Путь даже на 100500 месте. Это измеряемая величина? Да. Не понимаю, почему я должен рассказывать о других, если считаю её приоритетной. Есть другие. Я давал ссылку на зависимость объективных и субьективных критерий качества звука. Правда для наушников.
Zorro писал(а):
во всех его аспектах?
Почему во всех аспектах? Хотя, наверно, АЧХ будет влиять на все аспекты. Правда косвенно: вряд ли Вы будете сможете слушать музу, если АЧХ вся в горбах в 10-20дБ. И смена остальных параметров не поможет.
Zorro писал(а):
Каковы их значения?
Чем больше\меньше(в зависимости от параметра), тем лучше. Но есть пороговые значения. Для объективных. Они описаны в ГОСТ'ах и пр. А поскольку объективные и субъективные взаимосвязаны, то и субъективные будут расти.
Zorro писал(а):
определяющие тот или иной уровень этого качества?
Уровень? Гм. В советское время аппаратура делилась на классы. Вам наверно туда.
Zorro писал(а):
Какова воспроизводимая методика измерения этих параметров? Какое оборудование для этого необходимо применять?
У обективных - для каждого своя. Это тоже очень широкий вопрос. Опять таки. Для АЧХ могу пояснить. На бытовом уровне. Какое оборудование, методики применяют профессионалы я не знаю. Есть полностью автоматические методы: подключил микрофон к устройству, походил по помещению с микрофоном и АЧХ сама настроилась. Откуда ж мне знать, как и что там работает. Главное, что методы есть.
Zorro писал(а):
Ну и естественно на основании чего были получены эти критерии, значения, методики и ограничен спект применяемого оборудования?
Ну это вообще клиника. Давайте я не буду на это отвечать.
В общем, я ещё раз попытался на Ваши вопросы. Теперь жду ответы на свои. А пока от общения с Вами воздержусь. Ответите - продолжим.
Мозголом
orffey писал(а):
Спор был скорее о её приоритетности в звучании.
спор можно разрешить на основании объективных данных. я сослался на исследование проведённое по научной методологии. оно воспроизводимо его можно повторить.
orffey писал(а):
Вы понимаете, что это очень широкий вопрос?
естественно. о том и речь))
orffey писал(а):
Я давал ссылку на зависимость объективных и субьективных критерий качества звука
на чьи-то оценочные суждения подобное к теме объективных измерений не имеет никакого отношения
orffey писал(а):
вряд ли Вы будете сможете слушать музу, если АЧХ вся в горбах в 10-20дБ.
тут уже вряд ли эквалайзер поможет
orffey писал(а):
подключил микрофон к устройству, походил по помещению с микрофоном и АЧХ сама настроилась
я же сказал, что не считаю подстройки АЧХ под кривое помещение критерием качества. особенно в контексте данной темы
orffey писал(а):
описаны в ГОСТ'ах
orffey писал(а):
В советское время аппаратура
можно же посмотреть, что там и как нормировалось а главное для чего, прежде чем такое писать
orffey писал(а):
Ну это вообще клиника. Давайте я не буду на это отвечать.
потому как ответить нечего подобных исследований нет. нет и теоретической базы. и влияния критериев,... и пр. пр. пр. потому и остаётся только анимировать на АЧХ в кривом помещении
orffey писал(а):
В общем, я ещё раз попытался на Ваши вопросы.
забить болт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
говорят что нету, но мне с балансом спокойнее ничего даже читать не хочу и не буду да баланс просто солидно смотрится, рса - чепушня
баланс якобы наводки убирает, но говорят мол не всегда эти наводки бывают, но от питания тоже много наводок там феритовые кольца надо ставить на кабели питания
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
wolfire Спасибо! У меня проблема...Буду пытаться решить...С Пресонусами Студио... Они гудят в некоторых играх...В киберпанке, например, даже если идёт переключение на наушники...На ~55 дб гудят(звук меняется, в зависимости от сцены). С Дженелеками этой проблемы не было, как и с Пресонусами Эрисами Е4.5...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Зауковая карта как на скриншоте... Подключено всё через тюльпаны на мини джек 3.5мм... В простое фонят слегка, при прослушивании музыки это не мешает, в играх начинают гудеть...Выше озвучил.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Без радикальных мер не обойтись? Таких, как замена зк на ЦАП?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Скажите, пожалуйста, такой провод спасти может или маловероятно? Как на верхнем скриншоте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Michailovsky писал(а):
в играх начинают гудеть...Выше озвучил.
Если характер звука наводок меняется от нагрузки ПК - скорее всего земляная петля. Можешь попробовать заклеить изолентой земляные контакты на силовых вилках ПК и мониторов. Может помочь. Но на 100% уберет только гальваническая развязка звука от ПК. То есть внешний ЦАП, подключенный по оптике.
Специалисты! Сориентируйте! При балансном подключении, есть какие-то "плюшки", от не балансного?!!!
Теоретически только одно - лучшая помехоустойчивость. На практике может быть по-разному. Внутри схема основная либо балансная, либо не балансная. Для конвертирования ставятся ополнительные каскады. Их качество может быть разное.
HskR писал(а):
лучшая помехоустойчивость.
Она может стать панацеей, в моей ситуации? Заказал этот кабель, 2x XLR--->mini jack 3.5mm. Денег стоит...Имеет смысл проверить или вероятность мизерная(что помехи уйдут)?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: orffey Шум везде, в меню один тип, в игре гудит... Проверю с другим проводом- отпишусь здесь!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Michailovsky писал(а):
Заказал этот кабель, 2x XLR--->mini jack 3.5mm.
Если кабель как на картинке, т.е. у jack всего 3 контатка(L,R, Ground), то он ничем не отличается от Вашего. Балансное подключение долны поддерживать оба сопрягаемых устройства: звуковуха и колонки. И тогда, контактов на джеке, должно быть минимум 5. Да и не встречал я балансный мини джек сразу для двух каналов. Хотя может и есть. Лень гуглить. Попроробуйте ограничить частоту кадров. Это Вам денег стоить не будет.
Member
Michailovsky писал(а):
Какую это даст информацию?
Симптом. Если меняется уровень, то с большей долей вероятности, проблема в питании. Притом, рискну предположить, что на стороне розетки, но это не точно. Надо будет ещё сделать пару манипуляций.
Воткни вместо колонок наушники. Шум есть? Значит балансный кабель до колонок ничего не поменяет. Если с наушниками шума нет, то есть вероятностть что балансный кабель поможет.
Проверю уже с новым кабелем... Если поможет- отпишусь! Если нет, то верну Eris E4.5, они не глючили. А эти Студио, поставлю к телевизору! Спасибо всем!
HskR писал(а):
есть вероятностть что балансный кабель поможет.
Очень надеюсь!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
HskR писал(а):
Если с наушниками шума нет
Если есть? То менять зк? Она не глючила, с другим оборудованием, столкнулся впервые!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13