Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 162 из 481<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
а вам слабо???

Sonus Faber своими руками... cremona

http://audioclone.free.fr/photos1.html

Партнер

Member
Variety писал(а):
а вам слабо???

галимо.
http://www.troelsgravesen.dk/PMS_Kari.htm

Member
cka3o4nuk согласен на любую из этих акустик.. даже на клона галимой кремоны :-D

Мемbеr
Фото: 77
Кто с чего начинал заниматься самоделом ? :) Где чего смотрели, читали ? :) FAQ'a у данной темы, к сожалению, нету, было бы полезно хотя бы в виде склада полезных ссылок. Что за схемы, что они означают, для чего нужны всякие там транзисторы, фильтры и пр.

PS. Почти по теме: часто среди владельцев разной аппаратуры идут споры о том, нужно ли обесточивать аппарат или оставлять в режиме StandBy. Кто-нибудь сможет здесь прокомментировать это ? Наверняка кто-нибудь знает в теории, что и почему.

Member
ultrafx
1. Давно это было. главное - интерес, все-таки. Или забыл? (:))
2. Ссылки на литературу были. Лучше с кем-то начинать. Поищи среди друзей, соседей знатоков.
3. Отключение аппаратуры - в стэндбайе- остается включение в сеть, что не есть хорошо.

Мемbеr
Почему не есть хорошо ? Я слышал строго противоположное мнение, что постоянные холодные старты - это плохо, что также влияет на продолжительность жизни аппарата. Вот и хотелось узнать.

А единственным мнением, которое люди выражали против режима StandBy - это что-нибудь вроде: - "мне страшно, вдруг сгорит, взлетит или лопнет! Я лучше выключу из розетки каждый раз, когда не использую!". Что по мне, имхо, является бредом.

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
А единственным мнением, которое люди выражали против режима StandBy - это что-нибудь вроде: - "мне страшно, вдруг сгорит, взлетит или лопнет! Я лучше выключу из розетки каждый раз, когда не использую!". Что по мне, имхо, является бредом.

Вы где живете? Если на территории бывшего СССР, то выключения из розетки - далеко не бред. Необходимость. А постоянно включенными аппараты держат фанаты "прогревов", "торсионных полей" и прочей "Изотырики", диофилы, мля, котоую они сами, естественно, объяснить не могут.

Королева бездорожья
ultrafx писал(а):
Кто с чего начинал заниматься самоделом ? Где чего смотрели, читали ?
с магнитофона кассетного, годах в конце 80-х :tooth: читала журнал радио

Мемbеr
Vovchikzzz писал(а):
Вы где живете? Если на территории бывшего СССР, то выключения из розетки - далеко не бред. Необходимость.

Я думал, что сетевые фильтры сегодня у всех есть.

Member
ultrafx писал(а):

При чем здесь сетевой фильтр?!!!!! Учите матчасть!

Мемbеr
Вместо большого количества восклицательный знаков, лучше распишите свою точку зрения.

Member
ultrafx, вместо того чтобы умничать, лучше сначала хотя бы разобраться в том, что пишете.

Мемbеr
Я не умничаю, я уже несколько дней пытаюсь вытянуть из вас несколько слов по теме.

Вы же пока только флудите.

Вы можете высказать свою точку зрения и почему вы считаете так, а не так, или просто пришли повыделываться ?

Я пока не понимаю вообще, что вы хотели сказать выше. Я предположил, что вы жалуетесь на перепады напряжения, но вы сказали, что сетевые фильтры тут не при чем. Так о чем вы хотели сказать ? Надеюсь, что ответ мне не придется ждать еще неделю.

Member
Кто имел опыт вибродемпфирования акустики?
Полочник из 16мм-дсп хочу попробовать покрыть изнутри резино/битумной автомастикой, плотностью 1100кг/м3.
Одной банки по прикидкам получается на слой 3,5мм(весь корпус утяжеляется на 1кг) - как заранее оценить эффективность?

Junior
ultrafx сетевые фильтры защищают от кратковременных, много меньше периода, всплесков напряжения и от ВЧ помех. От перепадов, т.е. относительно длительных изменений действующего напряжения, они не спасают.

Member
acolt
Я полочники на 6ГД6 внутри вообще не оклеивал. А большие (20л) тоже из 16мм дсп - оклейка с толстым слоем клея искусственным мехом и толстым лохматым драпом (от пальто) заметно заглушает звук ящика при его простукивании. Я хотел как раз попробовать клеить на мастику, но что-то передумал - что там будет выделяться внутри...? Ну и 20л полочники у меня - ЗЯ на H-CSG692 - очень хорошо получились. Внутри - оклейка и распушенная вата.

Member
При сборке компьютера купил CREATIVE M2600.От старого компа осталась хорошая акустика TOUCHMATE.Решил сделать имправизированный 4.1 звук.Получилось.Правда не удобно регулировать звук,у каждого отдельный усилок и регулятор звука...)) Звук действительно 4.1,в играх хорошо заметно.

Королева бездорожья
ultrafx писал(а):

у меня нет и не предвидится. Нормальный БП важнее.
Vovchikzzz писал(а):
ultrafx, вместо того чтобы умничать, лучше сначала хотя бы разобраться в том, что пишете.
если вы имеете в виду НЕ обилие импульсных помех и прочих отступлений от номинала, тогда объясните, что именно. Потому что я поняла так же, как и ultrafx

Мемbеr
Хе-Хемуль писал(а):
у меня нет и не предвидится. Нормальный БП важнее.

А совокупность чем плоха ? :)

Member
Хе-Хемуль ,ultrafx
Нужен ИБП. Отключения энергии, напр., у меня - из-за разных ремонтов в доме - норма. А фильтр в ИБП встроен.
БП - это уже в ПК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9613 • Страница 162 из 481<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа