Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Купил кароче roccat kave 5.1 analog Не знаю, наверное звуковая такая, но качество в целом звука явно хуже чем у моих SONY MDR-XB500. Видимо звуковуху придется брать.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Поиграл в игры... Качество звука конечно раза в 2-3 стало хуже, чем у моих стерео наушников (далеко не самых дорогих). Позиционирование окнечно 11\10 оч хорошо слышно где именно звук, отлично раскладывается, легко их друг от друга отличать, не силвается все в эти 2 динамика, как в стерео.
Надежду на качество оставлю для дискретной звуковухи. Куплю после нг наверное.
Все еще говорили, мол хорошо шум поглощают. Правда что ли? Я вам скажу, опять же мои стерео, лучше его гасят. Не скажу что это прям роляет, но на процентов 20-30% имхо лучше в этом плане.
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд: еще потестил: Музыка- ну однозначно мои стерео лучше. Ну это логичнО, ибо работает только FRONT, а у стерео динамики получше, как не крути. Игры: В арма3 мне front просто выносит уши своей громкостью. В остальном хорошо, слышно больше деталей, не сливается все в 1, как на стерео CS GO - хорошо позиционирует, но звуки сами не нра, после стерео. Они какие-то менее красочные оп звучанию. broforce- вроде бы глупо на такой игре проверятЬ, а знаете- почему то очень чувствуется. Качество +- такое-же, но звуки гораздо лучше разделяет между собой.
Фильмы- если стерео озвучка (дубляж обычно стерео), то лучше явно не будет. Если 5.1 именно озвучка - вы попали по адресу. Просто шикарный звук при этом будет.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Думаю кароч пока так сделать, но нужен совет: Воткнуть разветвитель в 3.5 jack на зеленый цвет этот. Т.е. что бы и Roccat и Sony были включены. Ибо "скучаю" по музыке от Sony немного. Вопрос в чем - это качество звука в этих ушах не убавит? Т.е. раздвоитель на качетсво не влияет?
А так к ушкам привык, в играх тема дикая. Правда трабла- старые игры 5.1 не понимают, там как-то и не особо важно. Типо кс го и тд - да, оч сильно заметно.
Музыка даже годная, я не совсем прав был. Просто стерео уши мои ее объемно очень раскладывали, ровно, но немного сливая кое где. 5.1 уши все звуки раскладывают, но долбит только front, из-за чего объемность теряется так сказать. Т.е. для музыки конечно stereo лучше, а не 5.1
З.Ы. Aimp 3 на самом деле оч годно музыку на 5.1 разводит..
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Bl00dRedDragon XB500 я думаю по призванию своему - басят зело, звук красят. через разветвитель - могут и искажения быть, так то в заднюю панель - 5.1 как акустику 5.1 , а уши - в переднюю - собственно она для наушников и предназначена. Windows Vista-7-8-... для старых игр как бы не годна по звуку. Эмуляцию старого звука Alchemy предоставляет Creative, другие вроде не заморочались. И то че то они там накуролесили
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: kontraktura зааадачка asus essence stx шибко не подходят под 5.1, им бы на стерео музЫку играть только Dolby® Headphone предназначена для создания объемного звука в играх но судя по единственному сравнительному ролику она делает это плоховато. по оптике что нибуть подключать - так встроенная звуковуха справиться не хуже.
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд: joy13 нет я не фанат, я просто пофлеймить люблю Был бы фанатом - завел бы коллекцию, но - держусь пока что Я "заболел" объемным звуком еще до эпохи Creative, во времена windows 98 купил по дешевке DiamondMX300 с 4.0 звуком Sensaura, его потом Creative и купил. Кстати объема так и не услышал - никак не соберусь Roccat к ней подключить.. Начиная с Win Vista брали как бы аппаратную поддержку звука, слепили Creative alchemy чтобы это софтом эмулировать. Был фактически был единый движок от Creative, а остальные его эмулировали. Теперь Creative сам себя эмулирует. Я не копался в программных реализациях, просто тестирую сугубо на практике , очень потихоньку тестирую. Но многоканальный звук никто не отменял. Только движок теперь в каждой игре свой, так он и раньше мог быть свой, и для 5.1 и для стерео. И объем в играх никуда не делся, где то получше, где то похуже - дело это трудоемкое, вот и не парятся гейм-мейкеры
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: mikond да что то она дорогая довольно, особо то кто возьмет.. есть подозрение что по 7.1 звуку не очень хороша, если только Asus втихую не прикупила какую наработку. Но есть надежда что в принципе звук будет качественным, хороши для музыки - при такой то цене
Member
Кароч как мог с Roccat Kave 5.1 Analog поиграл, послушал =) Музыка лучше всего пошла на AIMP 3.0, когда стоит 5.1 (7.1), WASAPI 192Khz 32-bit. Вот это реально звучит оч достойно. Direct sound все в 1 сливает. Игры - 5.1 стоит, все хорошо, позицуионирование супер.
Кароч привык и все нравится очень даже =) Каждый отдельный звук оч хорошо и качественно проигрывается, и позиционируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Nuts_ писал(а):
во времена windows 98 купил по дешевке DiamondMX300 с 4.0 звуком Sensaura, его потом Creative и купил. Кстати объема так и не услышал - никак не соберусь Roccat к ней подключить..
Был такой зверь - Diamond Monster Sound, насчет Sensaura честно говоря ужу не помню, там вроде A3D был какой-то, но объем реально был, в первом "Анриле" проверял помнится.
Nuts_ писал(а):
И объем в играх никуда не делся, где то получше, где то похуже - дело это трудоемкое, вот и не парятся гейм-мейкеры
Да вот в том-то и дело, что "пипл хавает" и так, так зачем напрягаться?
joy13 да а может и A3D - это для стереонаушников, Sensaura - вообще как бы фирма в общем я тогда на наушниках вообще не слушал, пробовал колонки 4.0
сейчас больше резонов делать объемный звук, особенно для мультиплатформерах: считается что на консолях играют на телеках и ресиверах киношных для звука 5.1
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: mikond даже немного странно но это очень пользительная инфа - отзывов очень мало
Музыка лучше всего пошла на AIMP 3.0, когда стоит 5.1 (7.1), WASAPI 192Khz 32-bit. Вот это реально звучит оч достойно.
Разве там звук не программный ? Т.е. как в настройках звуковой стоит так и будет, если выбрать в звуковой стерео, будет стерео, если 5.1 то, при поддержке музыки, фильмов или игр, где поддерживается 5.1, то он там и будет, только в играх можно переключать в настройках аудио режимы звучания, я так и не понял в чём разница в новых играх в режимах "наушники" и "объёмное звучание/5.1", вроде 5.1 в обоих режимах работает, но в режиме "наушники" звук просто громче, поправьте, если разница есть на Roccat Kave 5.1 Analog. Что касается музыки и фильмов, то зависит от самого файла, музыку не видел 5.1, везде стерео, даже радио всё под стерео заточено, при запуске пишет радио...... стерео, думаю логично, что никакими шаманскими настройками там 5.1 не включить, так же и в фильмах, но там вроде если качество bd rip и выше, то всегда 5.1 есть.
Тоже заморочился в выборе наушников с объемным звуком для игр. Прочитал кучу форумов и треть данной ветки. До этого имел дело только со множеством стерео гарнитур. Искал золотую середину для игр и музыки. Даже пробовал Creative sound blaster z + Philips fidelio x2 + микрофон из комплекта звуковой карты. Звук мне всё равно не понравился Плоский и не выразительный, даже после многочасовых настроек эквалайзера. Микрофон кстати говоря ужасный! Не помогли и супер-пупер улучшалки в драйверах креатива. В итоге избавился от этого решения.
Так что хочу взять гарнитуру специально для игр, с реальной поддержкой объёмного звука, хорошим микрофоном и качеством изготовления. Рассматривал к покупке: Tiamat 7.1 + ЗК, Asus strix 7.1, roccat kave xtd 5.1 digital, roccat kave xtd 5.1 analog + asus phoebus solo. Tiamat 7.1 - плохой микрофон, качество сборки и необходимость платить за уши около 16000 р. + звуковую карту. Asus strix 7.1 - неоднозначное мнение многих обзорщиков в плане звука и работы микрофона.
Выбор пал между roccat kave xtd 5.1 digital (13000 р.) и roccat kave xtd 5.1 analog + asus phoebus solo (14500 р.) - оба заказа в резервации, ждут выкупа.
Roccat kave xtd 5.1 digital - +возможность одим нажатием кнокпи переключаться между наушниками и колонками, +нет заморочек с подключением, +приём звонков по блютуз через смартфон.
-неотсоединяемая ЗК
Roccat kave xtd 5.1 analog + asus phoebus solo - +Внутренняя, дискретная ЗК которая пригодится на все случаи жизни, если не дай бог помрут сами наушники после гарантии.
Теперь меня мучает самый главный вопрос... Звук и позиционирование в онлайн-шутерах. Какое решение будет лучше?
На данный момент сижу в Steel series siberia v2 через внешнюю звуковую usb карту.
HeavyDrinker про Srix надо спрашивать mikond он их хвалит чуть выше
sound blaster z не надо было продавать Фиг с ним с бесплатным микрофоном, но я ни разу не видел чтобы Philips рекомендовали к звуковухам такого уровня. Впрочем, asus phoebus вроде еще получше должен быть. Для музыки к ним всяко еще что-то из стерео надо, для игр - roccat kave xtd 5.1 analog - так что толку от этой связки больше чем от roccat kave xtd 5.1 digital. Помню кстати на digital какие то жалобы были как раз про блютуз.
В любом случае и то и другое должно быть лучше, чем встроенная сибирская карта.. ждем отзывов!
А что скажете о ASUS STRIX SOAR ? По всей видимости ЦАП там стоит лучше чем у Phoebus. Может стоит подождать появления в России. На ebay можно заказать примерно за 10 000 р. Но ждать почти месяц и нет ни одного обзора. Рискованно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Питер
HeavyDrinker Tiamat 7.1 - для игр и фильмов зук идеальный, микрофон полное г, сдохли через год roccat kave xtd 5.1 digital сейчас использую, в фильмах и играх звук достойный, музыка на любителя, позиционирование на месте, но есть недостаток, при просмотре видео онлайн появляется треск, лечится подключением к USB 3.0, так же треск появляется в некоторых старых играх, на днях взял в стиме переиздание дарксайдерс2, треск достал, как избавиться - хз
Roccat kave xtd 5.1 analog + asus phoebus solo самый оптимальный выбор, сам думаю поменять свои xtd 5.1 digital на xtd 5.1 analog, тем более ЗК у меня есть
Помогите советом плз: имеется creative x-fi xtreem gamer (покупалась в свое время для BF2) и уши sennheiser hd555. В такой связке, в BF2 звук был превосходный. Сейчас играю в BF4 и уже не то пальто ). СтОит ли менять уши на какой-нибудь Roccat kave xtd 5.1 analog (ну или Ваши варианты на что)? Действительно ли 5.1 будет на много лучше 2.0? Давно хотелось хорошего объемного звука, но не хочется поменять шило на мыло. Если замена - так чтоб достойная была. Колонки не предлагать ).
Fomor в принципе то стоит - звук сзади будет именно сзади но нут бы сперва с самой игрой разобраться в Gamer 2.0 звук должен быть неплох сам все хочу BF поставить - заценить звук