Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
имею колонки Sven stream mega, звуковую карту Asus xonar D1. Хочу приобрести недорогой саб. Слушаю техно/днб. Басс нужен плотный, динамичный, упругий. Мощность не приоритетна. Бюджет - 8000рублей. Есть варианты? Присматриваюсь к Jamo sub 200http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=910210
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
ShatL писал(а):
имею колонки Sven stream mega, звуковую карту Asus xonar D1. Хочу приобрести недорогой саб. Слушаю техно/днб. Басс нужен плотный, динамичный, упругий. Мощность не приоритетна. Бюджет - 8000рублей. Есть варианты? Присматриваюсь к Jamo sub 200http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=910210
Velodyne CHT-8 поищите. У меня в городе такой как раз 8000р стоит. Хотя, похоже, у меня залежалый товар сбагривают, ибо в яндексе такие стоят около 20к. Можете еще посмотреть Velodyne Impact - более бюджетная серия.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
ShatL писал(а):
Sven stream mega
Зачем к этой акустике саб за 8к? Имхо - бессмыслица. Если есть желание улучшить звук - продать нынешние колонки, добавить эти 8к и взять более приличную мультимедию, к примеру Bose Companion 3/5, либо активные мониторы самого нижнего уровня типа младших M-Audio.
Зачем к этой акустике саб за 8к? Имхо - бессмыслица. Если есть желание улучшить звук - продать нынешние колонки, добавить эти 8к и взять более приличную мультимедию, к примеру Bose Companion 3/5, либо активные мониторы самого нижнего уровня типа младших M-Audio
Я хочу увеличить качество(мощь) НЧ, а не качество звучания.Звук от stream mega меня устраивает. Звук дешёвых активных мониторов будет не намного лучше моих колонок. Но саба то уже не будет =) Нормальными активными мониторами, не требующие саба до 20кв.м я считаю KRK RP8-G2 и дороже. А так вы шило на мыло предлагаете при моих музыкальных предпочтениях
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Ханыга писал(а):
ultrafx писал(а):
Для "техно и ДНБ" хватит и среднестатистических сабов.
Это для фильмов их хватит. Что в днб не нужен быстрый бас по твоему?
Как тебе сказать-то. Бас бывает разный и не только по параметру скорости. Я слушал ДНБ с очень быстрым басом на своем Магнате и все было отлично, отчетливо. С другой стороны, в каком-нибудь тяжеляке сабвуфер легко спасует даже при более медленном басе. Но ни в одной электронщине саб не спасовал вообще ни разу и ничуть.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
ShatL писал(а):
Звук дешёвых активных мониторов будет не намного лучше моих колонок.
Какие-нибудь Mackie MR5 или M-Audio BX5a будут намного лучше Sven'ов. Цена вопроса 14-15к за пару. А насчет баса - лучше меньше да лучше. Но дело ваше.
ShatL писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51700
Автор с хобота некомпетентен. У брата есть в т.ч. Mackie MR5 и могу заверить, что никакие Solo 6C рядом не валялись. Ну и тестить акустику на Audigy + mp3 странновато. Ладно, если еще mp3 320kbps, сграбленный с фирменного CD по всем канонам. Еще он использует всякие там улучшайзеры. В общем, не доказывает его пост ничего - обычная бытовуха.
Друзья! Собираюсь покупать Bose Companion 5. Привлекает возможность "поставить и забыть", не заморачиваясь с отдельными звуковыми картами, настройками, шаманством с расстановкой и прочее.
Но всё-таки интересно, существуют ли достойные альтернативы в пределах 20 000р.?
PS: комната 16м, нужны для: фильмов, игр, lossless-музыки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18