Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 162 из 268<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Junior
имею колонки Sven stream mega, звуковую карту Asus xonar D1. Хочу приобрести недорогой саб. Слушаю техно/днб. Басс нужен плотный, динамичный, упругий. Мощность не приоритетна. Бюджет - 8000рублей. Есть варианты? Присматриваюсь к Jamo sub 200http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=910210

Мемbеr
Фото: 71
ShatL писал(а):
имею колонки Sven stream mega, звуковую карту Asus xonar D1. Хочу приобрести недорогой саб. Слушаю техно/днб. Басс нужен плотный, динамичный, упругий. Мощность не приоритетна. Бюджет - 8000рублей. Есть варианты? Присматриваюсь к Jamo sub 200http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=910210

Velodyne CHT-8 поищите. У меня в городе такой как раз 8000р стоит. Хотя, похоже, у меня залежалый товар сбагривают, ибо в яндексе такие стоят около 20к. Можете еще посмотреть Velodyne Impact - более бюджетная серия.

Member
Фото: 5
А что бюджетные сабы уже научились быстрый динамичный бас выдавать? Я что-то пропустил? :-)

Заблокирован
Заблокирован
ShatL писал(а):
Sven stream mega

Зачем к этой акустике саб за 8к? Имхо - бессмыслица. Если есть желание улучшить звук - продать нынешние колонки, добавить эти 8к и взять более приличную мультимедию, к примеру Bose Companion 3/5, либо активные мониторы самого нижнего уровня типа младших M-Audio.

Мемbеr
Ханыга писал(а):
А что бюджетные сабы уже научились быстрый динамичный бас выдавать? Я что-то пропустил? :-)

Для "техно и ДНБ" хватит и среднестатистических сабов.

Member
ultrafx писал(а):

Это для фильмов их хватит. Что в днб не нужен быстрый бас по твоему?

Junior
fly or die писал(а):
Зачем к этой акустике саб за 8к? Имхо - бессмыслица. Если есть желание улучшить звук - продать нынешние колонки, добавить эти 8к и взять более приличную мультимедию, к примеру Bose Companion 3/5, либо активные мониторы самого нижнего уровня типа младших M-Audio

Я хочу увеличить качество(мощь) НЧ, а не качество звучания.Звук от stream mega меня устраивает. Звук дешёвых активных мониторов будет не намного лучше моих колонок. Но саба то уже не будет =) Нормальными активными мониторами, не требующие саба до 20кв.м я считаю KRK RP8-G2 и дороже. А так вы шило на мыло предлагаете при моих музыкальных предпочтениях

Мемbеr
Ханыга писал(а):
ultrafx писал(а):

Это для фильмов их хватит. Что в днб не нужен быстрый бас по твоему?

Как тебе сказать-то. Бас бывает разный и не только по параметру скорости. Я слушал ДНБ с очень быстрым басом на своем Магнате и все было отлично, отчетливо. С другой стороны, в каком-нибудь тяжеляке сабвуфер легко спасует даже при более медленном басе. Но ни в одной электронщине саб не спасовал вообще ни разу и ничуть.

Заблокирован
Заблокирован
ShatL писал(а):
Звук дешёвых активных мониторов будет не намного лучше моих колонок.

Какие-нибудь Mackie MR5 или M-Audio BX5a будут намного лучше Sven'ов. Цена вопроса 14-15к за пару. А насчет баса - лучше меньше да лучше. Но дело ваше.

Junior
fly or die
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51700

Заблокирован
Заблокирован
ShatL писал(а):
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51700

Автор с хобота некомпетентен. У брата есть в т.ч. Mackie MR5 и могу заверить, что никакие Solo 6C рядом не валялись. Ну и тестить акустику на Audigy + mp3 странновато. Ладно, если еще mp3 320kbps, сграбленный с фирменного CD по всем канонам. Еще он использует всякие там улучшайзеры. В общем, не доказывает его пост ничего - обычная бытовуха.

Junior
fly or die писал(а):
Ну и тестить акустику на Audigy + mp3 странновато

с этим согласен.
А как на счёт саба мне подобрать? :-)

Мемbеr
fly or die писал(а):
Mackie MR5

У меня в городе такой за 5к продают :-)

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
У меня в городе такой за 5к продают :-)

За чирик - это вообще подарок.

Junior
Друзья! Собираюсь покупать Bose Companion 5. Привлекает возможность "поставить и забыть", не заморачиваясь с отдельными звуковыми картами, настройками, шаманством с расстановкой и прочее.

Но всё-таки интересно, существуют ли достойные альтернативы в пределах 20 000р.?

PS: комната 16м, нужны для: фильмов, игр, lossless-музыки.

Member
Dakster
За 20 т.р. можно взять более интересные вещи чем пластиковую мультимедию.

Junior
Ханыга писал(а):
Dakster
За 20 т.р. можно взять более интересные вещи чем пластиковую мультимедию.

Примеры??

Member
Dakster
Ну или HiFi в виде усилка+пары пассивных АС или пара активных АС.

http://www.muzzshop.ru/showcolln.php?ri ... 1&cid=2473
http://www.muzzshop.ru/showcolln.php?ri ... 3&cid=1484
http://muzzdvor.ru/prosid.php?uid=13345?from=ya

Заблокирован
Заблокирован
Dakster писал(а):
Bose Companion 5

Хорошая акустика для мультимедии. Стиль, конструкция, звук - все на высоте. Как вариант - взять активные мониторы типа Yamaha HS80M.

Junior
Ханыга, спасибо за ссылки

Пара вопросов:

Активные просто по цене и известности фирмы выбирать?

Что мне даёт комплект из усилок+пара_пассивных_АС_за_20К кроме лишних проводов и потерянного места на столе?

Будет ли разница в звучании стоить времени на поиск вменяемого комплекта и будет ли ощутима эта разница вообще?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5344 • Страница 162 из 268<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа