Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
подскажите я правильно понимаю что xonar se и xonar ae это аналоги xonar dg? чем они лучше или хуже dg ? и есть ли у них усилитель для наушников? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
снова задумался о покупке ЗК дискретной или лучше внешней USB, звук "ворую" с HDMI через китайский адаптер, работает все нормально вроде, качество звучание тоже вроде как устраивает, но такая неприятность- нужно включать или "повторяющийся" экран или "расширить" по Win+P. , и в некоторых играх, к примеру в Divinity - Original Sin 2 микрофризы изображения, при передвижение персонажей картинка дергается, микровывки, FPS при этом не проседает. отключаю адаптер, никаких рывков. дискретную ЗК не особо хочется, материнка mATX и разъема PCI нет. PCIx1 перекрыт видюхой, в PCI-Ex16 перекроет поток воздуха к видюхе, только если через райзер. бюджет, ну не знаю. пусть до 5к. хотел б/у focusrite scarlett solo 2nd Gen, но дороговаты..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Яков писал(а):
focusrite scarlett solo 2nd Gen
эта параша не лучше встройки чесслово, TOPPING D10 неплохой наверное вариант хотя по обзору тоже ужас) я бы на встройке сидел лучше https://www.ixbt.com/live/digs/topping- ... telem.html хотя я себе планирую заказать супер цап, но вам он не подойдёт а это ширпотреб даже не рассматриваю мне лучше на встройке сидеть, чем покупать так себековский товар. есть ещё такие 22 тыс самая дешовая - Экономичная версия MOD3 https://liskaudio.ru/
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Яков писал(а):
снова задумался о покупке ЗК дискретной или лучше внешней USB
Главный вопрос. Что конкретно не устраивает в звучании встройки? Потому что за 5k от встройки далеко не уйти, и надо идти хотя бы в нужном направлении.
Member
у меня наушники с передней панели системника) звук при этом всёравно лучше чем колонок) а колонки со звуковой старенькой хочу взять наш отечественный дигилаб 202, до 30 тыс с юсб модулем и закрыть вопрос со звуком. за эти бабки ничего лучше не найти точно
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
wolfire писал(а):
у меня наушники с передней панели системника) звук при этом всёравно лучше чем колонок) а колонки со звуковой старенькой хочу взять наш отечественный дигилаб 202, до 30 тыс с юсб модулем и закрыть вопрос со звуком. за эти бабки ничего лучше не найти точно
Ничего не понятно, понятно только что в наличии треш и идеи треш )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
я много прочитал отзывы и прочее, в итоге готов взять цап выше 150 тыс, есть отечественный за 30 тыс его и хочу взять, а зк за 5 тыс, деньги на ветер. или за 30 тыс китайские цапы тоже не идеальны, особенно внешне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
vpoluektov писал(а):
Что конкретно не устраивает в звучании встройки?
да все, звук как "в бочку пернули".. отключил вообще Realtek ALC892 в диспетчере устройств.. через китайский адаптер HDMI-RCA звучание заметно лучше. да и у меня разъем miniJack на материнке похоже дефектный, любые штекера не держаться, вываливаются и звук начинает хрипеть.. может по этому и звучание какое то глухое, нет детализации, как будто некоторые частоты проглатывает..
wolfire писал(а):
эта параша не лучше встройки чесслово,
понял, спасибо за инфу, а то я уж было нацелился на нее денег подсобрать. есть еще внешка вроде Creative только не пойму по USB аудио сигнал или только питание?
Цитата:
а зк за 5 тыс, деньги на ветер.
да я понимаю, но дороже 5тыр как говорится "не по Сеньке шапка". я не такой уж и меломан. к звучанию не сильно требователен, просто чтобы чисто звучало, без посторонних призвуков, хрипов и шипения. "мощник" +АС все равно простенькие, ресивер Denon AVR-1708+ Videoton DC 2050E.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: и есть ECHO MONA 24\96 Digital Studio., вообще не понятно как подключается к ПК, вроде разъем как VGA или COM-порт и подписан "computer". то ли вход, то ли выход, SPDIF только если подключать, но через полгода сменю платформу, а щас материнок со SPDIF совсем мало.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: а если все таки дискретную, Asus Strix Soar подойдет? или Asus Xonar SE? но они вроде как игровые, звук в играх меня вообще не особо интересует, ну "мурлыкает" что то и ладно.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 05.02.2021 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
а если все таки дискретную, Asus Strix Soar подойдет?
Подойдет, у меня такая когда-то была. Как раз в играх она (по сравнению с креативом) не блещет, а для музыки мне понравилась даже больше Asus STX II.
Только она подключается через жо^W^W нетипичным для PCIE карт способом. Она на самом деле USB. А на плате распаян USB контроллер от ASMedia. К которому тогда драйвера в комплекте не шли. И если в системе не было уже контроллера от ASMedia - то при втыкании Strix Soar не происходило вообще ничего. А если были - то не факт, что они подходили для звука, и звук периодически отваливался. И надо было искать конкретно подходящие драйвера на ASMedia. Но с тех давних пор все могло уже и измениться.
Member
На ixbt нахваливают Aiyima DAC-A5 Pro. То, из чего собрано - за эти деньги могло быть и ощутимо хуже. Насколько хорошо собрано - придется уж доверять описанию. Но за $50 - выглядит очень неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
vpoluektov писал(а):
На ixbt нахваливают Aiyima DAC-A5 Pro.
#77 Представляю разочарование женского пола, когда они забор разбирают
Добавлено спустя 20 минут 37 секунд: Обзорщик - вообще красавчик, прям со свежеиспеченных курсов SMM. ресивер — CS8416 И на плате видно, что это STM32 мелкий контроллер для программирования режимов ЦАПа, а не SPDIF приемник.
Ну и если посмотреть на номиналы фильтров вокруг ОУ, можно только поржать. А так да, очередной " лучший недорогой ЦАП"
Member
MaxA писал(а):
Ну, Дигилаб 202 тоже не подарок. В стойку в студии - понимаю, к компу - не понимаю. К тому же непонятно куда его потом. В него наушники не воткнёшь
ну у меня со стойкой уже философия сложилась, они есть красивые, в хате будет смотреться круто, ну или как обычно на полку ну и сидеть на диване или кресле, а не за компом
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Яков писал(а):
еще внешка вроде Creative только не пойму по USB аудио сигнал или только питание?
нонейм какой-то) ему 204? можно что-то посвежее взять наверное + она очень проблемная по драйверам.
Я тоже раньше зк хотел вот мол звук будет крутой) не будет... для наушников стоит взять хорошую зк с усилком, для колоночек это не будет так необходимо
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Яков писал(а):
о как...
это надо смотреть сразу же после начинки) там более половины зк с проблемами, у асуса ещё и драйвера наверное кривые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11