Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
chigolberi писал(а):
Понятно, а с чем вы сравниваете, у вас сейчас отдельная звуковая карта ?
Оно играло хрень объективно, а не в сравнениие. Так живые инструменты не звучат, оно играет не хуже, оно звуки играет не правильно. Сравнивал с Schiit Lyr Multibit. До этого была Asus Xonar Essence ST, так вот она играла "хуже, но правильно", что при такой разнице в классе ей вполне простительно. Сейчас на новой мамке 1120, всё руки не доходят сравнить. Просто ради интереса. Сложно конечно о звуке говорить на пальцах. Встройка сильно зависит от раелизации на конкреткой мамке. Если есть возможность возьмите с вариантом возврата, послушайте сами.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
MaxA Ещё пересматривался к ASUS Xonar SE, но там очень смутил ЦАП Realtek S1220A, получается менять Realtek на Realtek не очень охота. Плюс у неё аппаратная проблема которую сама Asus признала - после холодной перезагрузки (полностью обесточенной системы), настройки источника звука сбрасываются на наушники не зависимо что выставлено в настройках.
Member
chigolberi писал(а):
но там очень смутил ЦАП Realtek S1220A
Как я писал выше, проблема в реализации. Самый крутой чипсет можно испоганить реализацией, потому параметры микрухи мало говорят о конечном звуке. У меня, например, в цапе вообще мультибитный чип, технология прошлого века, а как ссука грае. Так что оценивайте именно девайс. Это стандартный развод производителей, пишут какая у них мега микруха с суперпараметрами, мега сигнал/шум. Да хорошее соотношение, только ка они потом в сигнал нагадят и что будет на выходе никто не знает
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: Кстати, тут есть ветка конкретно по Ксонарам, спросите по поводу этих двух моделей там, тут более общая ветка
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Кстати, тут есть ветка конкретно по Ксонарам, спросите по поводу этих двух моделей там, тут более общая ветка
Хорошо, туда перенаправлю вопрос, но ASUS Xonar SE точно брать не буду из-за аппаратной оплошности производителя - каждый рас лезть в настройки при загрузки ПК, чтобы выставить источник колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
chigolberi писал(а):
Подскажите, будет улучшение звука от ASUS Xonar AE по сравнению со встройкой Realtek 1150 на плате MSI X99A SLI ?
MSI в своих мамках, реализует очень приличный звук. Не берите на веру фразы, от неизвестных товарищей с форумов. Вроде играет "Дичь и Хрень" и все тут. Вы не почувствуете разницы. Просто переплатите.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
chigolberi писал(а):
но ASUS Xonar SE точно брать не буду из-за аппаратной оплошности производителя - каждый рас лезть в настройки при загрузки ПК, чтобы выставить источник колонки.
Конечно не стоит
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
seneka08 писал(а):
Вы не почувствуете разницы. Просто переплатите.
Взять и послушать, а не верить всяким товарищам с форумов, что разницы не будет, особенно учитывая то, что большинство из них ничего кроме встройки не слышали и некоторые даже утверждают, что разницы между встройкой и топовыми цапами на основании, внимание, объектиных измерений RMAA нет. В этом и проблема тех, кто топит за встройки, что все их понятия об аудиодевайсах основаны на роликах из Ютьюба. Вы же конкретное не сравнивали. Кроме того некоторым влом переключать колонки и наушники вручную, мне например. Я только на это бы взял дискретку с двумя независимыми выходими и, внимание, ушным усилком баков за 100.
Member
seneka08MaxA Я могу лишь сравнить звук из 4-x источников: 1) ПК MSI X99A SLI, 2) с видюхи gtx 1650 super Display Port через джек на мониторе, 3) Геймпад беспроводной MICROSOFT Xbox One через джек на геймпаде, 4) Смартфон HTC Wildfire E
Могу сказать что все источники практически идентично проигрываю звук, на ПК (MSI X99A SLI) только немного получше (чище\детальнее, никаких наводок и белого шума нет вообще), но незначительно.
С дискретными звуковыми картами нет опыта вообще, надеюсь он будет положительным.
Member
chigolberi писал(а):
С дискретными звуковыми картами нет опыта вообще, надеюсь он будет положительным.
А не хотите взять что-нибудь типа Asus Rog Strix? Если есть возможность конечно
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
chigolberi писал(а):
В звуке есть такая штука - пока сам не поробуешь не поймёшь. Это я по своему опыту знаю. Сколько я слышал баек про то, что разницы между импульсными источниками питания нет. Сам попробовал, есть, все идут в баню
Member
MaxA писал(а):
А не хотите взять что-нибудт типа Asus Rog Strix? Если есть возможность конечно
Если вы про STRIX SOAR, дороговато, потом зачем то там 6-pin питание непонятно и подсветка (не знаю можно её отключить или нет, если нет, то это точно не мой вариант).
Member
chigolberi Я вижу вы человек, колеблющейся и склонный к внушению. Мечта маркетолога! Когда, начитавшись форумов, вы все таки купите внешнюю звуковую карту. И сравнив не почувствуете разницу, отпишитесь, я посмеюсь... Байки про паршивый звук встроек, идут из середины нулевых годов. У Realtek, начиная ALC892 и выше, весьма приличный звук. У звуковой карты, зачастую просто мощнее ОУ. Соответственно звук в наушниках, становится громче. Это люди и принимают, за якобы "лучший" звук.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
seneka08 Ну не знаю, например в самой дешёвой ASUS Xonar SE используется ЦАП Realtek S1220A - это как минимум лучше моего Realtek 1150 в материнке. У всех восприятие звука разное, нужно пробовать. Ещё не маловажную роль играют наушники, разница между дешёвыми и дорогими тоже существенная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
seneka08 вы бы хоть в подписи написали, что у вас была хоть одна дискретка и вы её хоть раз собственными ушами слушали. А то собираете с али старые ксеоны, в руках держали только sb live! 24, а советы раздаёте космических масштабов. Ознакомьтесь лучше с правилами форума, вы на 3.1 уже наговорили.
Member
chigolberi писал(а):
например в самой дешёвой ASUS Xonar SE используется ЦАП Realtek S1220A - это как минимум лучше моего Realtek 1150 в материнке.
Мдааа... Даже не знаю, что на это сказать... Во первых, Realtek никогда не делал ЦАПов, он делает только кодеки. Если вам нужно непременно с ЦАПом, смотреть нужно на девайсы с Cirrus Logic или Texas Instruments /Burr-Brown на борту. И Asus я бы брать не стал. Если уж смотреть на звуковые, то лучше на что нибудь от Creative
Как "минимум лучше" он только на бумаге, и в сферическом вакууме. Но вы мне кажется не воспримите, то что я вам буду объяснять. Деньги видимо вам жгут ладошки, ну что же и такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
seneka08 писал(а):
Во первых, Realtek никогда не делал ЦАПов, он делает только кодеки.
Устройство, которое на вход принимает цифру, а на выходе дает аналог - это ЦАП. Если оно эту цифру еще и обрабатывает как цифру перед конверсией в аналог - то его можно назвать и кодеком. Но ЦАП в нем - все равно есть. Как есть в любом устройстве, выводящем компьютерный звук на линейный выход или на проводные наушники. Это не всегда чип, да.
Компьютерных звуковых карт совсем-совсем без ЦАП не то чтобы совсем не существует - какое-нибудь RME HDSPe AIO, скорее всего, определится как звуковая карта - но они редкие и специализированные.
seneka08 писал(а):
Если вам нужно непременно с ЦАПом, смотреть нужно на девайсы с Cirrus Logic или Texas Instruments /Burr-Brown на борту.
Если речь про девайсы с отдельным от кодека ЦАПом, то девайсы с чипами от Analog Devices, ESS и Asahi Kasei смотрят на это утверждение с некоторым удивлением.
seneka08 писал(а):
И Asus я бы брать не стал. Если уж смотреть на звуковые, то лучше на что нибудь от Creative
Я, было дело, имел в своем компьютере одновременно Asus Strix Soar, Creative SB Z, и Asus STX II с ОУ, замененными на Burson v5i (именно для A/B сравнения). На удивление - именно в музыке Strix Soar понравилась больше остальных. Объяснить не могу, да.
Member
seneka08 писал(а):
У Realtek, начиная ALC892 и выше, весьма приличный звук.
Это не так. У меня 1150 на AsRock Extreme4 - полный треш, не надо обобщать и рассказывать сказки, здесь не ВК. Это слушать просто нельзя, хотя на каких-нибудь KOSS UR-20 или пластиковых Свенах наверное можно, и звук г-но и сам никогда ничего приличного не слышал. По факту всё зависит от реализации, а какая она там на мамке никто не знает и не будет разбираться кроме хозяина МП.
seneka08 писал(а):
У звуковой карты, зачастую просто мощнее ОУ
Нет, у нее по сравнению со встройкой лучше всё. Это отдельное решение, а не хрень за сдеачу, которую как-то там прикрутили, некоторые даже с доп. питанием, чтобы поменьше - г-на с шины грести. Опять же ушной усилок. Вы наверняка приличных не слышали, но ушной усилок любым ушам не помеха ивот вам аксиома на сдачу: основнае преимущество большей мощности ушного выхода не громкость, а расширение динамического диапазона. Он может в нужный пиковый момент пнуть динамик сильнее, а не постоянно галдеть громко. Для примера выходные параметры моего ушного усилка и сразу скажу, я не любитель чтоб орало, вы думает он просто играет громче?
Frequency Response: 20Hz-20Khz, -0.1db, 2Hz-700KHz, -3dB, in gain = 1.5 mode Maximum Power, 16 ohms: 9.0W RMS per channel Maximum Power, 32 ohms: 6.0W RMS per channel (7.5W at <1% THD typical, one channel driven) Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel Maximum Power, 600 ohms: 450mW RMS per channel THD: < 0.007%, 20Hz-20KHz, at 1V RMS, high gain (worst case) IMD: < 0.005%, CCIR at 1V RMS, high gain (worst case) SNR: > 102db, unweighted, referenced to 1V RMS, in gain = 1.5 mode Crosstalk: < -75dB, 20 Hz-20KHz Output Impedance: 0.3 ohms, high gain (worst case)
chigolberi писал(а):
Ещё не маловажную роль играют наушники, разница между дешёвыми и дорогими тоже существенная.
И там уже усилитель нужен, со встроечной дырки приличные уши кормить и ждать звука - полная дурь. Короче, вы можете взять в возможностью возврата, чтобы самому составить своё мнение, к чему эта болтовня о чудесных встройках для детского сада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
jmaxj писал(а):
Подскажите, что лучше по звуку из этих трёх. Использоваться будут с разными наушниками на 30-80 ом:
Creative G6. Не потому что он лучший, а потому, что он единственный, пригодный для использования с наушниками. MOTU - аудиоинтерфейс, выход на наушники в нем... распаян, но воткнут напрямую в ЦАП. Потому что такое использование для него не планируется. В Modi 3+ - выхода на наушники вообще нет (Schiit, конечно, скажут "есть, и он называется Magni 3+", но это все-таки отдельный девайс).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17